Era gadget seperti sekarang sudah nggak asing dengan istilah selfie. Trend selfie sendiri kini sudah mendunia dan semakin banyak peminatnya. Hal ini tentu berdampak ke berbagai tempat wisata di dunia yang mulai jadi incaran para traveler yang doyan selfie. Mereka berburu destinasi terbaik untuk berfoto selfie.

Ayo jangan mau ketinggalan berburu tempat wisata terbaik di dunia dan selfie di sana, pasti keren!

Kali ini Jetstar mempersembahkan artikel yang bakal kasih tau kamu semua destinasi yang menarik buat selfie dan Instagramable. Mumpung masih awal tahun, yuk agendakan liburan dan kamu bisa cari tiket murah ke sana.

Ga usah jauh jauh,kamu bisa menjelajahi setiap sudut pulau dewata dan bergayalah sepuasnya!

selfie di bali via www.shutterstock.com

Bali dinobatkan sebagai pulau terbaik no. 2 di dunia versi Majalah Travel dan Leisure awal tahun ini. Tentu nggak ada yang menyangsikan keindahan Bali sebagai destinasi impian buat traveler dari seluruh dunia. Kamu bisa mengunjungi Pantai Kuta, Pantai Sanur, sampai pantai yang sedang nge-hits, Pantai Pandawa. Untuk suasana berbeda, pilihan lain yang bisa kamu kunjungi adalah Ubud. Lokasi yang terkenal karena ketenangan alamnya cocok buat kamu yang suka yoga. Atau kamu juga bisa menyeberang ke Nusa Penida untuk menikmati tebing-tebing yang begitu menakjubkan serta pantai yang masih belum terjamah banyak pengunjung.

Di Bali, selfie kamu nggak akan pernah kelihatan membosankan! Ingin terbang ke Bali dengan harga murah bisa banget kok!

Datangi Landmark Kota Bangkok yang menawan agar selfie kamu makin berkelas!

selfie bersama bunga matahari via statik.tempo.co

Akhir-akhir ini Thailand telah menjadi destinasi favorit para traveler Indonesia. Selain keindahan alam dan budaya yang nggak begitu berbeda dengan Indonesia, biaya traveling ke negeri gajah putih ini relatif murah, loh! Di Thailand kamu bisa hunting tempat tempat selfie yang menjadi favorit para traveler ini seperti di depan Grand Palace, Wat Po atau menikmati sunset di Wat Arun. Kamu juga nggak boleh melewatkan seru seruan selfie di Madam Tussaud atau kebun bunga matahari yang lagi nge-hits, pasti bikin liburanmu makin seru!

Jangan khawatir! Terbang ke Bangkok kini makin terjangkau kok.

Raja Ampat terlalu mahal? Tenang saja, Halong Bay, Vietnam, sering disebut Raja Ampat KW Super kok!

romantis kan? via www.halongbayjunk.vn

Idealnya sih, traveling ke seluruh Indonesia dulu ya baru ke luar negeri. Tapi kalau Kamu bisa keliling Asia Tenggara dengan harga lebih terjangkau ke destinasi pilihan yang ga kalah menawan dari Indonesia? Kenapa nggak?

Misalnya saja, kalau Raja Ampat dirasa terlalu mahal buat kamu, alihkan panah traveling kamu ke Raja Ampat KW, yakni Halong Bay di Vietnam. Nggak kalah kok sama Raja Ampat! Apalagi harga tiket penerbangan ke Vietnam lebih murah daripada ke Papua. Kamu bisa selfie di atas kapal dengan latar belakang hamparan laut yang indah saat menjelajahi Halong Bay, menarik bukan? Buktikan sendiri deh kalau tiket penerbangan ke Vietnam lebih murah ketimbang ke Raja Ampat.

Jelajahi salah satu peninggalan purbakala yang mengagumkan dan selfie ala Tomb Raider di Angkor Wat.

ala ala tomb raider nih… via wfiles.brothersoft.com

Salah satu kompleks candi terbesar di dunia bisa ditemukan di Kamboja. Kompleks Angkor Wat adalah bukti kejayaan kerajaan Khmer di masa silam. Kini peninggalannya dapat kamu kunjungi di salah satu kota di Kamboja, Siem Reap, yang hanya beberapa jam dari ibukota Kamboja, Phnom Penh.

Di Angkor Wat kamu bisa selfie ala penjelajah seperti Indiana Jones atau ala Angelina Jolie di Tomb Rider. Bikin liburan kamu tambah seru pastinya! Yuk, tunggu apalagi! Mau ke Kamboja nggak usah bingung, murah kok penerbangan ke sana.

Temukan keindahan surga di negeri gajah putih, Thailand. Sensasi berlibur di Phuket tak akan terlupakan!

indahnyaa… via newyearseveblog.com

Pantai berpasir putih dengan birunya air laut yang jernih bakal bikin kamu betah selfie berkali-kali di Phuket. Nggak bisa dipungkiri memang, Phuket kini jadi andalan pariwisata di Thailand. Ribuan traveler dari seluruh dunia berbondong-bondong ke sana, termasuk traveler Indonesia. Phuket juga merupakan destinasi yang cocok banget buat pasangan yang ingin berbulan madu. Uhuy! Cocok banget untuk kamu yang mau selfie romantis dengan pasangan! Klik di sini untuk menemukan tiket pesawat terbaik untuk mencapai pasir putihnya Phuket.

Sensasi naik balon udara dengan pemandangan spektakuler di Bagan, Myanmar. Patut jadi list liburanmu tahun ini!

selfie dari balon udara! via www.travelpress.com

Bagan mungkin masih jadi destinasi yang asing buat kamu, bahkan yang sering traveling sekalipun. Bagan disini bukan tempat nelayan jemur ikan asin, tapi sebuah kota kuno di Myanmar. Salah satu alasan Myanmar jarang dijamah traveler karena penguasa junta militer menjadikan negeri ini tertutup. Nah, sekarang Myanmar sudah lebih terbuka kok! Tetapi untuk menuju Bagan, kamu harus melalui Yangon dulu. Berpetualang di Bagan, kamu bakal temui banyak sekali kuil yang begitu menakjubkan. Kamu bisa menikmati keindahan kota tua Bagan dari angle yang ga biasa dengan naik balon udara untuk bikin selfie-mu makin cetar membahana. Hahaha. Buktiin deh!

Jadilah orang pertama diantara teman-teman kamu untuk selfie seru di Bagan. Santai aja, kamu bisa mencari solusi terbaik untuk terbang ke Myanmar yang nggak bikin kantong bolong, kok.

Temukan keindahan alam yang biasanya hanya ditonton dalam film kungfu kuno, di Guiyang, China.

ala ala kungfu gitu via www.shutterstock.com

Kebudayaan Tiongkok adalah salah satu budaya tertua di dunia, dan sejarahnya dapat ditelusuri sampai jaman sebelum masehi. Tidak heran negeri ini dipenuhi dengan peninggalan bersejarah. Kalau kamu ingin melihat beberapa bangunan peninggalan jaman dahulu, seperti yang biasa Anda nonton dalam film silat kolosal, kamu bisa berkunjung ke Guiyang, ibu kota dari provinsi Guizhou di barat daya China. Selain selfie dengan bangunan kuno, kamu juga dapat perbanyak foto-foto pemandangan alam disini karena kotanya dikelilingi hutan yang masih alami.

Yuk agendakan liburanmu ke China segera!

Nikmati kuliner Peranakan terenak di Malaysia dengan kunjungi pusatnya. Plesirlah segera ke Penang, Malaysia, Kawan!

self-food nih… via www.shutterstock.com

Selain selfie dengan pemandangan yang dapat membuat semua temanmu cemburu buta, foto berbagai kuliner setempat yang begitu nikmat juga tidak kalah serunya. Salah satu jenis kuliner yang terjamin akan menggugah selera adalah makanan Peranakan. Kuliner khas Malaysia yang merupakan perpaduan makanan China, India dan Melayu selain nikmat, juga seru untuk di foto. Kamu mungkin bisa coba Nasi Lemak, Nasi Kandar maupun Roti Canai yang juga asli India. Selain selfie, gak da salahnya foto makanan, bukan?

Segera rencanakan liburanmu untuk berburu makanan di Penang ya, Kawan!

Bosan berfoto dengan gedung pencakar langit, kamu bisa selfie dengan tanda tangan artis ala Walk of Fame Holywood di Avenue of Stars Hongkong.

selfie dengan (tanda tangan) artis via s1115.photobucket.com

Mendengar kata Hongkong tentu terbayang gemerlap lampu pencakar langit yang begitu banyaknya. Tapi bosan dengan foto gedung yang gitu-gitu aja? Kamu harus cobain selfie di Avenue of Stars, Hongkong. Di sana kamu bisa selfie dengan cetakan telapak tangan para artis seperti Jackie Chan, Jet Li, Bruce Lee, dll. Kamu jadi berasa seperti artis Holywood! Menarik sekali ‘kan?

Yuk, cobain! Temukan penerbangan ke Hong Kong yang nggak bakal buat kantong kamu kering dengan cara simpel, lihat di sini aja ya.

Tahukah kamu bahwa China memiliki pantai berpasir putih yang tidak kalah cantik dengan Kuta? Haikou adalah pulau tropis milik negeri Tionghoa!

haikou island via www.cnto.org

Kalau bosan dengan destinasi pulau yang begitu-begitu saja, mungkin kamu dapat planning liburan berikut kamu ke Haikou, China. Pulau yang juga dikenal dengan istilah Coconut Island merupakan pulau terbesar kedua di China. Pulau ini menawarkan air yang jernih dan pasir putih yang begitu halus. Selain pantai yang indah, juga terdapat beberapa peninggalan bersejarah yang tentu mengundang decak kagum saat selfie disana. Segera packing ranselmu dan berliburlah ke negeri Cina!

Mungkin kamu bakal bingung ya kalau belum pernah ke Haikou? Tapi nggak apa-apa, tenang, kamu bisa cari rute ke Haikou di sini. Jadi jangan panik, ya!

Itu dia 10 destinasi liburan yang akan membuat foto selfie kamu menakjubkan. Kalau kamu adalah seorang pemburu spot selfie menarik dan pengen ke destinasi keren di atas dengan gratis, Jetstar punya kejutan spesial buat kamu. Kompetisi foto selfie #NumpangBeken bakal diadain Jetstar dengan hadiah tiket pesawat PP ke destinasi impian kamu! Wow, keren banget nggak tuh!

Gimana caranya? Nah, simak baik-baik ketentuan berikut:

  • Upload foto selfie kamu dengan salah satu atribut ciri khas dari destinasi Jetstar Asia yang kamu inginkan (misal foto bersama bendera Jepang atau patung gajah dari Thailand). Kamu bisa cek destinasi Jetstar Asia di sini.
  • Kamu harus kasih caption yang menarik dan paling kreatif. Contohnya seperti ini, Gue pengen ngerasain bertualang naik gajah putih di Phuket dari pada cuma main odong-odong. (I would rather be riding a white elephant in Phuket than playing odong-odong)
  • Beri hashtag #NumpangBeken #JetstarAsia dan share ke media sosial kamu ya, di Facebook/ Twitter/ Instagram. Biar kesempatan menang lebih tinggi, ada baiknya post di semua akun.

Gampang sekali kan? Ingat ya, pengiriman foto selfie hanya di hari Jumat-Minggu dari tanggal 18 Maret-3 April 2016. Setiap minggu bakal ada 1 pemenang yang dapat tiket pulang-pergi sesuai destinasi yang dipilih. Yuk, segera ikutan!

Nah, jangan lupa untuk share kabar baik ini ke semua temen kamu ya. Siapa tau kalian bisa selfie bareng di destinasi impian kalian, yeay!

Selamat berselfie ria, Travelers!