Sebagai kota penyokong Ibukota Jakarta, kota Depok tak ingin menyia-nyiakan posisinya tersebut di bidang pengembangan dan pembangunan infrastruktur. Dari sinilah Depok yang juga berstatus sebagai kotamadya terus menggenjot pembangunan potensi wisata yang mereka dimiliki. Saat ini, ternyata bukan cuma Kubah Emas yang jadi destinasi wisata pelancong di Depok. Cukup banyaklah destinasi pilihan yang ditawarkan Depok untuk kita semua. Berikut akan Hipwee Travel rangkumkan beberapa destinasi wisata yang dimiliki Depok sebagai kota penunjang Ibukota Jakarta. Cekibrot!

Masjid Kubah Emas yang legendaris. Tentu sudah nggak asing dong dengan tempat ini?

Kubah Emas! via www.instagram.com

Siapa sih yang nggak kenal Kubah Emas? Salah satu ikon Kota Belimbing yang cukup termasyur, bahkan digadang-gadang sebagai masjid dengan kubah termegah se-Asia Tenggara loh! Sekadar catatan, masjid yang mengambil konsep dari masjid-masjid yang ada di Persia ini berdiri di lahan seluas 70 hektar loh. Luas banget, ‘kan?

Nggak cuma warga Depok aja yang sering berwisata ke sini untuk ibadah, tapi banyak juga pelancong yang jauh-jauh dari luar kota cuma untuk beristirahat dan numpang foto. Anak Depok, udah pernah ke sini belum?

Mengingat Depok nggak seadem yang kita mau, Fantasy Water Park bisa jadi obat penghilang dahaga dan panasmu. Main air, yuk~

It’s time to swimming~ via nugliztajulie.wordpress.com

Advertisement

Terletak di Perumahan Grand Depok City, Fantasy Water Park ini menjadi destinasi wisata keluarga yang perlu kamu coba! Karena di sini kamu bisa menuntaskan dahagamu di teriknya kota Depok yang sangat nggak bersahabat ketika musim kemarau. Ya, kalau kamu nggak bisa berenang, seenggaknya kamu bisa kok foto-foto aja di sini.

Mengatasi teriknya Jakarta-Depok yang meranggas, cobalah ke Taman Bunga Wiladatika. Udara sejuk dan asrilah yang akan kamu dapatkan di taman ini

Meski beralamat di Jalan Jambore I, Cibubur, Jakarta, kawasan ini sebenarnya sudah masuk ke dalam wilayah Kecamatan Cimanggis, Depok. Nama taman bunga ini sebenarnya juga berasal dari akronim Widya Mandala Krida Bakti Pramuka. Terlepas dari namanya, taman ini menyuguhkan pemandangan dan fasilitas yang sangat asique loh. Selain taman bunga, di sini kamu juga bisa berenang, bermain di air terjun buatan, goa buatan, taman bermain, dan sebagainya. Beuh! Hawa panas dan kering dari Ibukota, Depok, dan sekitarnya, akan hilang seketika kamu memasuki taman rekreasi yang diresmikan pada tahun 1980 ini.

Main-mainlah ke Agrowisata Belimbing Dewa. Agar kamu tahu dari mana kota Depok mendapatkan julukannya

Belimbing~ via www.facebook.com

Sentra agrowisata yang akhirnya menjadi julukan kota Depok. Ya, inilah Agrowisata Belimbing Dewa yang dipenuhi oleh tanaman belimbing dengan nggak kurang dari 500 petani belimbing di dalamnya. Tempat ini menjadikan Depok sebagai kota penghasil belimbing terbesar di Indonesia loh. Nah, buat kamu penyuka buah ‘bintang’ ini, kamu wajib hukumnya buat ke sini. Sebab di sini kamu akan dimanjakan dengan berbagai jenis belimbing, dan bebas untuk mencicipinya! Dan juga kamu akan mendapatkan wawasan baru tentang buah dewa ini. Kamu anak Depok, udah pernah ke sini belum?

Untuk kamu yang pengin liburan santai, coba deh main ke Studio Alam TVRI Depok. Nuansa vintage juga bisa kamu dapatkan di sini loh

Ya, gimana nggak vintage? Apa yang kamu ingat dari TVRI? Nah, kawasan ini dulu sering banget buat shooting acara TV loh. Sementara saat ini, kawasan yang memiliki luas hingga 30 hektar ini sering dikunjungi para pelancong untuk jalan-jalan, jogging, piknik, dan bahkan berkuda. Dan, baru-baru ini kawasan yang memiliki 19 rumah adat ini sering dipakai buat foto prewedd! Gaya banget nggak tuh? :p

Buat kamu pecinta seni, main-mainlah ke Rumah Keramik F. Widayanto. Udah kelas dunia sih ini harusnya…

Awesome! via www.grya.co.id

Liburan yang nggak cuma liburan. Dapatkan berbagai ilmu pengetahuan tambahan di Rumah Keramik F. Widayanto yang terletak di jalan Curug Agung, Tanah Baru, Depok. Seniman asli Jakarta yang telah menamatkan pendidikannya di ITB tahun 1981 ini memiliki sebuah rumah keramik yang menyuguhkan berbagai kerajinan, yang nggak cuma keramik! Nah, di sini kamu juga bisa belajar untuk menciptakan sebuah karya dari keramik loh. Seru banget!

Salah satu kawasan perbelanjaan yang yang epik buat foto-foto. Berkunjunglah ke Saladin Square! Mumpung masih cukup sepi

Epik buat foto! via www.facebook.com

Nah, kawasan perbelanjaan cukup epik nih buat hunting foto unik. Udah pernah ke sini belum?

Setelah lelah mengarungi Kota Kembang, Depok, cobalah untuk ke Saung Telaga. Berperahu dengan full music untuk menuju perut kenyang, suatu pengalaman yang menyenangkan

Mamam duyu, yuks! via www.facebook.com

Berada di Jalan Raya Sawangan, Saung Telaga ini tepat sekali buat kamu kunjungi sehabis mengeksplorasi kota Depok. Menghapus lelah dan kepanasan, ada baiknya kamu segera berlayar ke Saung Telaga ini. Setelah kamu parkir kendaraan, kamu akan dimanjakan dengan wahana permainan, tapi sayangnya cuma bisa dinikmati oleh anak-anak. :p

Saung ini berada di atas danau buatan yang berisikan ikan-ikan kanibal! Ya, kalau makananmu yang kamu pesan nggak abis termakan, coba deh lemparin ke danau, pasti ikan-ikan tersebut akan berebut untuk makan. hehehe… Nah, di saung ini kamu juga bisa menikmati wahana perahu dengan ekstra full music agar perutmu yang buncit itu terkuras karena mendayung perahu yang cukup bisa membakar kalori. Nggak percaya? Cobain deh!

Yeay! Itulah beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Kota Belimbing, Depok. Nggak cuma wisata religi Kubah Emas, ‘kan? Depok juga ramai loh. Yuks, visit Depok! 🙂