Buat pecinta film thriller, pasti familiar dengan film berjudul Final Destination 3. Dalam film itu terdapat adegan horor ketika sebuah roller coaster yang sedang meluncur mengalami kecelakaan tragis dan semua penumpangnya mati. Tapi tokoh utama dalam film itu seperti mendapat bayangan di masa depan sehingga ia dan beberapa temannya turun sebelum roller coaster meluncur. Dan secara beruntung mereka bertujuh selamat meskipun hanya sementara. Akhirnya mereka mati satu persatu dengan tragis pula. Seru dan serem ‘kan filmnya?

Bicara roller coaster yang serem, ada nih yang nggak kalah serem sama film di atas. Di Kota Okayama, Jepang, ada wahana roller coaster yang tidak digerakkan oleh listrik, melainkan pedal alias dikayuh. Udah bisa bayangin kengeriannya belum? Kalau belum yuk disimak aja artikelnya ya…

Di Washuzan Highland Amusement Park, Jepang, ada wahana unik. Di sana terdapat sebuah wahana yang patut dicoba. Namanya Sky Cycle, roller coaster yang menggunakan pedal…

Kalau roller coaster digerakkan menggunakan listrik, itu sudah biasa. Tapi pernah bayangin nggak, roller coaster yang menggerakkannya harus digowes? Ya, benar, dikayuh menggunakan pedal, sama seperti naik sepeda. Bedanya, naik sepedanya di atas ketinggian dan mengikuti jalur rel. Wahana ini bernama Sky Cycle, terletak di Washuzan Highland Amusement Park, Kota Okayama. Ini serem sih, kalau nggak terbiasa melakukan hal ekstrim. Meskipun begitu, wahana ini aman kok. Dan banyak yang mau naik. Gokil sih ya~

Sky Cycle berada di ketinggian gedung empat lantai tanpa pengaman sama sekali!

wuih, luar biasa via i2.wp.com

Advertisement

Pengunjung yang datang ke sini diharuskan mengayuh sendiri sepedanya. Ada 2 kursi yang bisa digunakan tiap sepeda. Meskipun nggak terlalu tinggi (setinggi gedung empat lantai), tapi ngeri juga lho mengayuh sepeda di rel seperti ini. Pasalnya, Sky Cycle tidak dilengkapi pengaman sama sekali. Hanya tali sederhana agar penumpang tidak jatuh dari sepedanya. Ya cuma itu saja! Duh, kalau pas ngantuk bahaya tuh.

Satu lagi, jika penumpang membawa barang bisa diletakkan di keranjang sepeda yang terletak di bagian depan. Ya itung-itung buat bawa kamera dan juga minuman. Bisa foto-foto dulu di atas sana. Seru ya?

Tapi jangan takut karena nggak ada pengaman, pemandangan Kota Okayama begitu mengagumkan terlihat dari Sky Cycle. Apalagi jembatan Shimotsui-Seto…

kece bener via www.amusingplanet.com

Sky Cycle dibangun di atas bukit,jadi pemandangan dari atas sini begitu menarik. Kamu dapat menikmati view Kota Okayama dari atas sembari mengayuh pedal sepeda, di atas rel pula. Di tengah-tengah ketakutanmu pada ketinggian, pemandangan jembatan Shimotsui-Seto yang mirip jembatan di San Francisco ini pasti bakal membuatmu takjub. Sebenarnya sih wahana ini nggak serem kok, nggak ada putaran 180 derajat ala roller coaster gitu. Justru kamu bisa bersantai mengayuh sepeda sambil menikmati keindahan kota. Jadi nggak usah takut ya?

Buat kamu yang masih takut naik Sky Cycle, nih Hipwee Travel kasih videonya. Seru ternyata!

Jadi, gimana? Kapan kamu mau ke Jepang nih, Gaes? Kalau ke Jepang jangan lupa maen ke Okayama ya. Naik Sky Cycle bakal bikin liburanmu nggak biasa. Yuk traveling ke Jepang!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya