Traveling kini sudah menjadi kebutuhan dan gaya hidup generasi millennial. Tak heran jika banyak orang lebih memilih liburan daripada menabung. Hal ini dimudahkan dengan adanya Instagram dan sosial media yang membuat orang makin giat berliburan. Jadi nggak usah heran kenapa semua orang jadi suka berlibur beberapa tahun belakangan ini.

Tapi jangan salah, nggak semua orang punya uang dan waktu yang cukup luang untuk berlibur. Banyak yang tak bisa berlibur dengan mudah lho. Sampai-sampai agar kelihatan berlibur ke mana-mana, ada sebagian orang yang rela mengedit fotonya. Lucu sih ini. Bukti bahwa traveling kini telah meningkatkan gengsi dan status sosial.

Sevelyn Gat, cewek asal Kenya ini membuat foto liburan dengan editan yang bikin elus dada. Ia ingin menunjukkan kalau ia bisa liburan ke China. Tapi kok rasanya pengen ketawa ya lihat fotonya. Hehehe.

Seve, cewek asal Kenya ini pede banget bikin foto editan saking pengennya liburan di China. Tapi hasilnya bikin ngakak. Dia menuliskan captionI have left the country to China‘ di akun Facebook-nya

berangkat ke china… via www.dailymail.co.uk

Di China (tentu saja ini cuma dalam angannya saja), Seve datang ke Tembok Besar China dengan editan photoshop yang bikin ngakak. Duh, Seve…

Di China, dia juga mengaku ke jalur hiking paling berbahaya di dunia. Hanya saja, photoshop-nya ini sudah salah kostum dan nggak pake alas kaki lagi. Makin lucu ‘kan jadinya! Caption-nya, ‘China, nice place indeed…

Advertisement

salah kostum mbak? via www.facebook.com

‘Last day of visit. Bye China’ adalah sebuah caption yang bikin senyum-senyum sendiri. Kok sampai segitunya ya biar terlihat bisa liburan. Hehehe…

last day in china via www.facebook.com

Beberapa waktu lalu kejadian ini viral di internet, dan warganet pun bikin editan yang lucu-lucu pula…

warganet iseng bener dah… via www.dailymail.co.uk

Warganet seolah rame-rame berlomba bikin meme dengan tagar #WhereIsSeveGatsNow yang viral di Twitter

dia di taj mahal nih via www.bbc.co.uk

Sampai ada yang tega mengeditnya seolah-olah sudah sampai ke bulan. Wah tega bener ya sama Seve!

sampai di bulan via www.bbc.co.uk

Tapi akhirnya, kejadian itu membawa Seve terbang ke China. Ya, ada orang baik hati bernama Sam Gichuru yang merasa sedih dengan nasib Sevelyn yang sampai bikin editan seolah-olah ke China. Dia memberikan akomodasi dan liburan gratis untuknya di China. Wah luar biasa ya…

ia benar-benar ke china! via www.facebook.com

Akhirnya mimpinya ke China pun terkabul. Dia sekarang bisa bebas berfoto di Tembok Besar China. Dan nggak perlu mengeditnya dengan photoshop ‘kan?

beneran ke tembok china via www.facebook.com

Jadi kalau kamu mau keliling dunia, bikin saja photoshop dan jadikanlah viral di media sosial. Siapa tahu nasibmu kaya Seve. Diketawain seluruh dunia tapi akhirnya bisa menggapai impiannya!

hore bisa ke china via www.facebook.com

Ya sebenarnya hidup sih realistis saja. Jika belum ada uang ya tahan dulu keinginan liburan. Bekerja keras kemudian ditabung untuk liburan, kaya kisah Bridie Wilkins. Jangan pantang menyerah ya kamu semua!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya