Memang moment paling pas buat pedekate adalah saat traveling ataupun jalan-jalan. Kamu yang cewek bisa banget memanfaatkan moment itu untuk menghentikan masa-masa jomblomu. Atau bagi yang pengen segera nikah bisa sekaligus cari jodoh karena ketemu orang-orang baru. Siapa tahu, kan? Toh sudah banyak kok contohnya.

Kalau bulan lalu Hipwee Travel sudah kasih kamu modus-modus cowok yang sering dipake buat deketin cewek pas traveling, kali ini kita lengkapin deh. Ini nih cara-cara modus buat kamu para cewek biar dapat perhatian cowok yang kamu taksir. Mirip-mirip modus cowok sih, tapi halus sih ya. Kalau cowok mah langsung agresif, kalau cewek cukup bukain jalan aja. Hehehe.

Masih kaya gaya modus cowok, tetap aja foto-foto menjadi alasan agar komunikasi segera berjalan

cekrek via www.facebook.com

Neneng : Eh Bang, foto yuk! Bagus nih pemandangannya.

Panjul : Yuk ah. Cekrek.

Neneng : Jangan lupa, kirimin ke aku ya. Pasti bagus banget.

Kode kirimin ke aku ya, seakan membuat si cowok akan berusaha mendapatkan kontak kamu. Penting diperhatikan, sebagai cewek jangan sampai kamu inisiatif minta duluan. Bikin kode agar ia yang berusaha duluan. Kan cewek maunya diusahain kan? Haha

Masih soal foto, ketika teman-teman yang lain foto di mana, eh kamu bisa kasih kode buat foto-foto di tempat lain sama doi

Advertisement

yuk di sini aja via www.sociotraveler.com

Panjul : Itu temen-temen mau foto. Ikutan yuk.

Neneng : Ehm, situ rame ah. Kurang seru. Ke sini aja yuk. Epik.

Panjul : Oke deh. Ide bagus, yuk!

Usahakan biar kamu bisa mendapatkan kesempatan foto berdua walaupun hanya sebentar saja. Setelah itu berbaur kembali bareng temenmu. Itu sudah bikin kode ke temen-temen kamu kalau kalian lagi deket. Hahaha.

Lontarkan sedikit perhatian tentang barang bawaan maupun fashion yang dia gunakan. Itu tanda kamu perhatian

baju sama alam matching, Kak via www.facebook.com

Neneng : Bang, itu lucu banget deh tas kamu. Matching banget sama kaos dan jaket. Hehe

Panjul : Oh iya ya. Merhatiin banget ya.

Neneng : Ehm ehm, dikit sih. Aku punya merk yang sama juga. Warnanya juga sama loh.

Bukan sebuah percakapan yang intim kan? Tapi si cowok harusnya peka sih dengan obrolan ini.

Beri jalan biar dia yang akhirnya dekatin kamu, bukalah komunikasi yang wajar. Pancing agar dia yang akhirnya mendominasi pembicaraan

kalau suka ngobrol gampang deket via www.shutterstock.com

Neneng : Eh, Bang, kenapa sih kita nggak boleh petik edelweiss?

Panjul : Nggak boleh, Neng. Kamu tahu nggak kalau tumbuhan ini tuh… bla bla bla

Neneng : Oh Bang Jul pinter banget deh. Kalau bunga ungu di Semeru itu gimana Bang?

Panjul : Jadi gini… bla bla bla

Pada prinsipnya cowok itu suka terlihat cerdas di depan cewek. Bikin lah dia merasa cerdas di depan kamu. Tapi ya kamu imbangin lah ya. Jangan bego-bego amat, haha.

Kalau pas naik gunung, pura-pura haus dan minta air minum boleh juga loh kamu praktekkan

pura pura haus aja via www.facebook.com

Neneng : Bang, air minum habis nih. Punyamu masih ada?

Panjul : Oh masih banyak. Minum aja.

Neneng : Seger banget air minum kamu Bang. Ntar minta lagi ya.

Tuh katanya seger, minta tambah lagi. Kode seperti itu harus kamu lancarkan ke doi. Kalau nggak peka ya tabok aja.

Kamu bisa lakukan muslihat ala cewek, pura-pura sakit. Barang-barangmu bisa kamu titipkan ke dia

sakit nih via www.facebook.com

Neneng : Bang Jul, aku abis dapet nih. Perutku kram. Bisa bantuin jalan? (sambil berbisik)

Panjul : Wah, beneran? Sini tak bantu jalan. Kamu nggak papa kan?

Neneng : Nggak papa sih Bang. Sakit dikit. Punggung aja nih yang pegel.

Panjul : Sini, tas mu kubawain aja sekalian.

Muslihat paling efektif dari cewek, pura-pura sakit. Biarkan ia membantumu, sebuah kesempatan yang nggak boleh kamu siakan.

Ungkapan ngajak ke tempat lain bisa kamu pakai ketika masa traveling bareng kalian udah mau selesai.  

yuk jalan lagi via www.sociotraveler.com

Panjul : Wah akhirnya besok pendakian kita berakhir ya. Udah kangen rumah nih.

Neneng : Wah iya ya. Padahal seru banget ya perjalanan kita. Eh Semeru asik juga tuh 17-an nanti.

Panjul : Bener juga ya, yuk ke sana Neng.

Sebelum traveling bareng-bareng selesai, kamu harus modusin dia biar nanti traveling bareng lagi. Jangan sampai kebersamaan kalian waktu traveling usai setelah pulang nantinya. Bikin obrolan atau wacana jalan-jalan lagi di waktu lain. Biar dia yang akan memutuskan ngajakin ke mana aja. Ke manapun nggak masalah, yang penting kesempatanmu untuk mengenal dia lebih dalam bisa terus dilakukan kan?

Itu dia 7 tips modusin cowok pas lagi traveling. Ya, namanya juga cewek, nggak bisa se-agresif cowok kan ya. Tetap harus jaga kehormatan dan harga diri. Ya kode-kode dikit nggak papa. Semoga berjodoh, Girls!