Sudah banyak sekali tips dan trik fotografi yang sudah Hipwee Travel berikan kepadamu. Mulai dari komposisi fotografi, tips buat pemula, sampai menggunakan alat-alat rumah tangga dalam membuat foto yang luar biasa. Harapannya sih tips dan trik yang pernah kami berikan bisa membuatmu makin ahli dalam bermain fotografi. Apakah kamu sudah mencobanya?

Kalau kalian sudah mencobanya, Hipwee Travel mau kasih tips lainnya buatmu. Kali ini kita bakal mempelajari teknik fotografi dengan cermin. Jika kamu mau mempraktekkannya, yakin deh foto di Instagram kamu bakal cetar membahana. Hehehe.

Siapkan cermin yang berbentuk persegi panjang. Gunakan legging atau kaos kaki yang mempunyai corak garis-garis hitam putih. Maka kamu bisa melihat hasilnya yang keren seperti ini

agak serem ya via www.pinterest.co.uk

Foto Laura Williams dengan properti cermin berbentuk oval ini sangat memukau. Efek transparan yang dimunculkannya sejenak bikin merinding ya. Hehehe. Oh iya, foto ini tanpa editan lho…

transparan via www.hongkiat.com

Seorang artist dan fotografer, Erik Johansson, membuat karya menggunakan cermin dengan begitu paripurna. Ia membuat foto dari pecahan cermin dan seolah menyatu dengan danau yang sangat indah. Editing-nya juga sangat rapi dengan memadukan 2 gambar. Sebuah karya yang luar biasa sih!

cermin pecah via twistedsifter.com

Buat kamu yang penasaran gimana cara bikin foto tersebut, nih ada video Behind The Scene-nya!

Kenapa kamu tidak terpikir untuk menggunakan cermin rias yang dipunyai ibu kamu di rumah? Bawalah cermin tersebut saat traveling dan hasilnya ternyata keren juga…

Advertisement

cermin rias via www.inovasee.com

Ini juga keren, di tepi pantai memotret pantulan buih ombak

taruh di tepi pantai via www.inovasee.com

Kamu bisa mencari obyek, seperti pesawat terbang di foto ini

ada obyek bergerak via www.inovasee.com

Kata siapa cermin yang sudah rusak atau pecah nggak bisa bikin foto kamu jadi keren? Nih James Harris kasih contoh buat kamu saat memotret pantulan senja dengan cermin yang telah retak…

cantik juga ya via rebloggy.com

Begini juga keren nih. Tinggal bikin retak cermin kamu dan carilah sunset yang indah tak jauh dari tempat tinggalmu

keren banget via rebloggy.com

Bawalah pecahan cermin ke pantai dengan pemandangan yang indah. Mainkan angle-nya dan bidiklah obyek yang menarik. Foto ini bisa jadi contoh yang menarik ‘kan?

pantulan dari laut yang memesona via www.picturecorrect.com

Gunakan cermin yang sering ditemui sehari-hari, seperti spion mobil. Tinggal atur sudut pemotretannya saja agar si fotografer tak terlihat di cermin

Untuk foto ini, butuh sedikit editing agar gambar yang jadi latar belakang masih senada dengan gambar di cermin. Menarik sih kalau mau memotret dengan gaya seperti ini

unik dan sedikit serem ya via studiojoslizen.files.wordpress.com

Trik yang sederhana di atas akan terasa percuma kalau kamu enggan mencobanya. Padahal kalau kamu nanti jago di fotografi refleksi begini, niscaya Instagram kamu makin cantik dan menarik. Yuk jadi fotografer spesialis cermin dan refleksi aja. Selamat mencoba ya.