Dek, pre weddingnya di belakang rumah aja yuk.

Lho kenapa, Mas?

Seru aja, Dek. Bisa hemat sama sepuasnya lagi.

Wah, iya. Baiklah, Mas kuuuu ~

Sebelum menikah, melakukan pre wedding sudah seperti kewajiban yang serasa tak lengkap jika tak dilakukan. Apapun konsep dan temanya, kamu dan dia selalu tak sabar untuk bersama-sama membahasnya. Rasa lelah dan bingung pun seolah terbayarkan, ketika hasil fotonya jadi dan sesuai harapan. Uh, nggak sabar deh mau prewed sama dia!

Daripada penasaran, kali ini Hipwee Wedding akan membagikan ide-ide pre wedding murah, yang bahkan bisa kalian lakukan di belakang rumah. Nggak percaya?

Manfaatkan apa yang ada, seperti berpose di antara tingginya tembok batu bata

manfaatkan tembok batu bata yang ada via bridalmusings.com

Belakang rumah yang identik dengan jejeran tembok atau rerumputan hijau, sangat bisa kamu menfaatkan sebagai spot terbaik untuk mengambil foto pre wedding. Berpose lah sedemikian rupa agar hasil fotonya lebih sempurna, sehingga kamu dan dia akan puas dibuatnya.

Masih tentang tembok batu bata, biar pre weddingmu makin mesra ~

Advertisement

batu bata, biar makin mesra via goneshoppingtoo.com

masih seputar tembok batu bata via myweddreams.wordpress.com

Tambahkan sedikit properti pendukung seperti kertas ungkapan kasih sayang atau benda-benda lain supaya nggak hambar, dan fotomu yang satu ini layak diabadikan.

Menggelar tikar seperti sedang piknik, pasanglah foto-foto lucu supaya hasilnya semakin ciamik!

buat adegan piknik via bagusphotography.com

Rerumputan hijau di belakang rumah itu nggak cuma untuk diinjak saja, tapi juga bisa kamu manfaatkan sebagai lokasi pre wedding terfavorit. Dengan menggelar tikar dan keranjang ala piknik yang pas, dijamin hasil fotomu akan menandingi mereka yang berpose di lepas pantai dan menghabiskan banyak biaya.

Piknik kali ini beda, yaitu piknik romantis nan berbalut cinta ~~

ala-ala piknik romantis gitu via daveandcharlotte.com.au

Duduk berdua di atas batu bisa juga menandakan kalau kalian akan selamanya bersatu. Uwuwuwuw…

manfaatkan batu untuk duduk via indiatribune.com

Tidak perlu repot-repot mencari bahkan menggotong batu di belakang rumah untuk tempat kalian duduk, cukup manfaatkan ranting pohon atau kayu usang saja sebagai penggantinya. Tapi, kalau kebetulan ada dua batu yang bisa diduduki, akan lebih baik lagi.

Saling menyender sambil rebahan itu pose terbaik sepanjang masa, yang bisa kalian lakukan di mana saja

sesederhana berpelukan ~ via shootera.com

Di antara banyaknya pose foto pre wedding yang beragam, kamu dan dia tetap bisa mengusung konsep sederhana seperi saling menyender berdampingan. Nikmati suasana yang ada sambil meniup gelembung sabun juga akan lebih menghangatkan suasana yang ada.

Bawa properti unik semacam gerobak pun bisa. Demi pre wedding berkesan dan nggak biasa

pre weddinng pakai gerobak 🙂 via preachart.com

Kalau nggak punya gerobak sendiri, ya sewa punya tetangga. Nggak mahal kok, bahkan kamu bisa dapat gratis. Hehe…

Jika rumahmu punya bentuk kuno dan etnik, manfaatkan ini sebagai spot foto pre wedding yang menarik

beruntungnya kalau rumahmu etnik via preachart.com

Beruntunglah jika kamu punya bentuk rumah yang kuno atau etnik, karena ini bisa kamu manfaatkan sebagai lokasi pre wedding unik sekaligus menarik. Dengan teknik fotografi tertentu, hasilnya pasti akan lebih bagus dan anti mainstream, tidak seperti ketika di studio foto.

Jangan biarkan jembatan kecil belakang rumah menjadi usang, dengan memanfaatkannya sebagai tempat berfoto dan mengasah keromantisan

duduk di jembatan, aduhai mesranyaaaa via makeupbymeloi.wordpress.com

Duduk berdua di atas jembatan kecil sambil memegang tanganmu, membuatku semakin cinta dan tak pernah absen untuk memanen rasa rindu. Oh, calon istriku.

Seakan sedang berada di kelas berdua, kamu dan dia bisa menaruh meja, papan tulis dan kursi sebagai penyempurna

belakang rumah, saksi cinta kita ~ via 50preweddingphotoshoot.blogspot.com

Rerumputan hijau dan deretan pohon di belakang rumah itu bukan halangan untuk mengekspresikan suasana bahagia, di hati kalian berdua. Justru properti indoor seperti meja atau kursi bisa dipakai sebagai pelengkap adegan pre wedding kalian, dengan konsep tertentu seperti sedang berada di dalam kelas atau tempat wawancara.

Tidak perlu sewa properti macam-macam, kalian bisa bawa koper dan balon yang murah sebagai pelengkap andalan

bawa balon, biar makin lucu dan seru via delightedimages.com

Seperti dua sejoli yang gemar jalan dan seru-seruan bareng, kamu dan dia bisa membawa properti sederhana seperti balon dan koper untuk menyempurnakan adegan pre wedding. Selain murah, konsep ini juga makin digemari karena sangat simpel dan fleksibel.

Tak perlu terkejut atu heran, jika ternyata foto pre wedding pun akan apik jika dilakukan di tempat jemuran

bahkan di jemuran pun bisa lhooo via blog.topwedding.com

Meskipun sangat sederhana dan murah meriah, mengambil sesi foto pre wedding di belakang rumah atau tempat jemuran itu wajib menjadi pilihan. Dengan memanfaatkan kejelianmu dalam menata situasi, yakin deh kalau hasilnya akan maksimal tanpa ada yang dipaksakan. Bawa properti semacam papan tulis kecil, agar lebih romantis dan layak dipamerkan. Hehehe.

Ayo, coba tag pacarmu sekarang. Kira-kira pose mana yang akan kalian coba duluan?