Dalam momen pernikahan, kehadiran pendamping atau pengiring pengantin akan menambah meriahnya suasana. Selain bridesmaids dan groomsmen, anak perempuan yang cantik nan lucu juga layak untuk dijadikan sebagai pendamping di momen pernikahan. Tak melulu bercerita tentang kemesraan dengan pasangan, keluguan, dan tingkah laku anak perempuan yang menggemaskan juga akan meramaikan deretan foto-foto pernikahan.

Kali ini Hipwee Wedding akan berbagi inspirasi mengenai pose yang bisa diterapkan saat berfoto bersama flower girl alias pendamping pengantin anak perempuan. Meski lebih popular untuk pernikahan a la internasional, barangkali kamu bisa menirunya?

1. Buatlah angle dimana seolah-olah flower girl sedang membantu merapikan gaun pengantinmu. Temukan detail-detail gaun yang pas untuk dijadikan objeknya, ya!

Merapikan gaun pengantin via www.5minutesformom.com

2. Sebelum melangkah menuju pelaminan, boleh kok berduaan bareng flower girl di kamar pengantin. Becanda-becanda saja dulu biar nggak tegang~

Becanda-becanda dulu via www.marry.vn

3. Perlihatkan kekompakan busana kalian lewat gestur berpegangan tangan seperti ini saat berfoto

Bajunya kompakan via www.dhgate.com

4. Nah, kamu bisa minta bantuan flower girl untuk memegangi bagian rok gaunmu yang panjang itu. Pelan-pelan saja jalannya, ya…

Advertisement

Memegangi rok gaun via www.foreveramoreweddings.com

5. Atau, berpose lucu-lucuan dengan veil yang menjuntai panjang. Anak kecil tentu senang diajak bercanda tawa semacam ini

Lucu-lucuan dengan veil via www.aroosjoon.com

6. Pemandangan flower girls yang berlarian ingin memelukmu ini sungguh bikin gemas sekaligus mengharukan. Sementara kamu tampak belakang dulu nggak apa-apa ya~

7. Peluk…peluk…peluk…

Berpelukan via theknotstory.com

8. Usai berpelukan, pose saling mencium tanda sayang jangan sampai terlewatkan. Kembangkan senyum bahagiamu, ya!

Saling mencium via somdweddings.wordpress.com

Pengantin juga boleh cium gemas kok…

9. Cilukba! Ya, anak kecil mana sih yang nggak suka diajak bermain tutup mata lalu berteriak cilukba? Angle ini terlihat sangat akrab

10. Posisikan dirimu hendak memasuki gedung pernikahan sementara flower girls tetap berdiri membelakangi kamera usai mengantarmu

Mengantar ke gedung pernikahan via wedding-flowers-photo.blogspot.co.id

11. Buatmu yang senang selfie, bisa praktikkan pose sebanyak mungkin kamu suka. Lalu dibuat kolasenya deh. Lucu!

Kolase selfie via www.beafunmum.com

12. Seru-seruan lagi? Kenapa nggak? Tak perlu melulu serius atau memasang tampang manis. Kamu boleh kok seru-seruan seperti ini. Kuncinya, asikin aja!

Asikin aja! via www.bigday-weddings.com

13. Pose ini sosok buatmu yang ingin menunjukkan kesan intim dengan flower girl. Bersama-sama mendekatkan wajah di dalam veil, saling peluk atau saling cium

Pose intim via www.instagram.com

14. Pasang wajah sumringah saat flower girl memberikan bunga padamu! Pose ini akan jadi angle yang momen-able banget

Flower girl berikan bunga via lifeinbloomchicagoblog.com

15. Duduk berdua di pelaminan nggak cuma sama pengantin pria saja. Bersama flower girl, fotomu nggak bakal kalah sempurnanya

Duduk bersama flower girl via www.lbkphotography.com

Apalagi kalau duduknya ramai-ramai begini. Dikelilingi flower girls yang cantik dan lucu, kamu ibarat bidadari bersama para peri cilik.

Dikelilingi flower girls via remnantfellowshipweddings.com

16. Saat sesi berdansa tiba, ajaklah flower girl-mu untuk menari bersama. Jangan khawatir, dia akan senang sekali!

Berdansa bersama via rusticweddingchic.com

17. Coba lihat, di antara para bridesmaid yang cantik ini, siapa yang paling menarik perhatian? Angle ini cocok sekali untuk menonjolkan keberadaan flower girl di momen pernikahanmu

Flower girl diantara para bridesmaid via www.instagram.com

18. Dan akhirnya, tutup sesi pengambilan gambar dengan berfoto bersama seluruh bridesmaids dan flower girls yang saling berdampingan. Meriah sekali, bukan?

Bagaimana, tertarik untuk memilih flower girls sebagai pendamping pernikahanmu kelak?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya