Melamar kekasih yang kamu sayangi mungkin bisa jadi salah satu momen yang begitu menegangkan, sekaligus membahagiakan. Meski terlihat menjadi hal yang sederhana, namun nyatanya untuk melamar dia dibutuhkan mental dan keberanian yang besar.

Berbagai cara dan persiapan pun rasanya menjadi hal yang akan begitu kamu pikirkan dengan matang. Kalau kamu masih bingung ingin melamarnya dengan cara seperti apa, coba deh ngelamar dia dengan menggunakan lagu. Nah, untuk membantumu memilih lagu apa yang pas, di bawah ini ada beberapa pilihan yang bisa kamu gunakan.

Yuk, silakan memilih-milih!

1. Jika kamu ingin melamarnya langsung kepada orangtuanya, Marry Your Daughter dari Brian McKnight bisa jadi pilihan terbaik

Can marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me ’till the day that I die

Jika kamu ingin melamarnya langsung kepada orangtuanya, lagu Marry Your Daughter dari Brian McKnight bisa jadi perantara yang baik. Lirik yang tertulis begitu manis, yakni bertanya dan meminta anak kesayangan mereka untuk menjadi pendamping hidupmu. Duh, lamaran kamu dan dia pasti akan berkesan banget.

2. Kisah Romantis-Glenn Fredly akan buat hari lamaranmu menjadi yang teromantis

Advertisement

Dan dengarlah sayangku
Aku mohon kau menikah denganku
Ya hiduplah denganku
Berbagi kisah hidup berdua

Permohonanmu untuk mengutarakan isi hati agar dia mau mendampingi hidupmu terlukis manis di lirik lagu Kisah Romantis yang dibawakan Glenn Fredly ini. Dengan kamu memilih lagu ini sebagai lagu untuk melamarnya, momen itu rasanya akan jadi kisah romantis yang ada di dalam hidupmu.

3. Suara merdu dari Shania Twain dalam lagu You’re Still The One akan menjadi momen lamaranmu begitu manis dan berkesan

You’re still the one I run to
The one that I belong to
You’re still the one I want for life

Suara merdu dari Shania Twain dalam lagu You’re Still The One akan buat suasana lamaranmu begitu syahdu dan berkesan. Liriknya yang begitu menyentuh hati rasanya akan membuat si dia nggak ragu untuk menerima kamu sebagai calon pendamping hidupnya.

4. Janji Suci dari Yovi & Nuno bisa jadi lagu andalanmu untuk menyatakan perasaan kamu padanya

Aku ingin mempersuntingmu
tuk yang pertama dan terakhir

Meski lirik dalam lagu Janji Suci milik Yovi & Nuno ini begitu sederhana, tapi rasanya lagu yag satu ini bisa menyampaikan pesannya dengan sempurna. Nggak salah jika lagu ini bisa kamu andalkan untuk menyatakan perasaanmu pada si dia. Hihi!

5. Lantunan akustik dari Train dalam Marry Me ini akan ampuh membangun kemesraan dalam hari lamaranmu dengan si dia

Now that the weight has lifted
Love has surely shifted my way
Marry me
Today and every day
Marry me
If I ever get the nerve to say
Hello in this cafe
Say you will

Lantunan akustik yang begitu syahdu dari Train dalam Marry Me-nya akan membangun kemesraan yang baik bagi kamu dan dia. Jadi, pilihan terbaik jika kamu memilih lagu ini pada hari di mana kamu akan melamarnya.

6. Pilihanku dari Maliq and D’Essentials akan membuatnya memilih kamu untuk menjadi pendamping hidupnya

Maukah kau ‘tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau ‘tuk menjadi yang pertama
Yang slalu ada di saat pagi kumembuka mata

Rasanya nggak usah diragukan lagi jika lagu Maliq and D’Essentials yang berjudul Pilihanku akan membuatnya segera memilih kamu untuk jadi pendamping hidupnya. Jadi, akan tepat rasanya jika kamu menjadikan lagu yang satu ini sebagai pilihan untuk melamar si dia.

7. I Want To Hold Your Hand dari The Beatles juga bisa jadi salah satu pilihan terbaikmu untuk melamarnya

Oh please say to me
You’ll let me be your man
And please say to me
You’ll let me hold your hand
Now, let me hold your hand
I want to hold your hand

Dengan lagu dari band legendaris The Beatles yang bejudul I Wan To Hold Your Hand kamu bakal jadi calon pendamping yang sempurna untuknya. Nggak usah ragu untuk jadikan lagu ini sebagai salah satu pilihan terbaikmu untuk melamar dia.

8. Sheila on 7 dengan Percayakan Padaku akan membuatnya segera percaya kalau kamu memanglah yang terbaik untuknya

Tumbuhlah jadi pendampingku
Seiring malam yang menjemput senja
Kekasih percaya padaku
Kau nyata tercipta ‘tuk di sampingku

Sheila on 7 dalam lagunya Percayakan Padaku pun akan berhasil membuatnya menerima pinangan kamu untuk mendampingi hidupmu. Dalam lagu yang nggak terlalu panjang ini dijabarkan dengan baik jika kamu memintanya percaya untuk melanjutkan sisa hidupnya bersama kamu. Duh, manis banget sih! 🙂

9. Mengajaknya menjadi Teman Hidup bersama dengan Tulus juga boleh lho kamu jadikan pilihan

Tetaplah bersamaku jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku ku milikmu kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu
Kau milikku, ku milikmu
Kau milikku, ku milikmu

Mengajaknya menjadi Teman Hidup kamu bersama dengan Tulus juga boleh banget kamu jadikan pilihan untuk melamar si dia. Jadi, apa masih ragu untuk nggak masukin lagu ini ke daftar lagu untuk melamar si dia? Hihi.

10. Lagu Nyali dari Naif rasanya akan bisa membangkitkan nyalimu untuk melamar si dia 🙂

Tuhan beri aku nyali
Untuk mengucapkan janji sehidup semati
Aku tak ingin lagi
Membuatnya menunggu untuk sesuatu yang tak pasti

Seperti lirik lagunya, ini bisa jadi kode keras yang kamu utarakan untuk segera melamarnya. Naif dengan lagu Nyali-nya akan bisa membuat kamu dan dia segera bahgia dengan awal hubungan menuju ke jenjang yang lebih serius lagi.

Nah, itulah beberapa lagu yang bisa kamu siapkan untuk melamar pasanganmu. Pilihlah lagu terbaik agar momen lamaran itu menjadi momen yang berbeda dan nggak bisa dilupakan gitu saja. Dan… Selain mempersiapkan lagu dan persiapan lainnya, kamu juga nggak boleh lupa untuk mempersiapkan mental ya! Selamat menjemput bahagiamu, Guys! 🙂

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!