Beberapa hari lalu netizen sempat diributkan dengan foto yang, harusnya seram sih, tapi jatuhnya lucu dan bikin gemas. Seorang anak asal Taiwan berhasil membuat teman-temannya menangis ketakutan karena kostum Halloweennya yang cukup unik. Beberapa netizen menganggap kostum tersebut adalah kostum setan Taiwan, ada juga yang bilang anak tersebut memakai kostum Valak. Gimana sih cerita lengkapnya cek yuk.

Kenalkan, namanya Momo Lu, gadis cilik yang datang ke sekolahnya dengan kostum yang bikin teman-temannya menangis ketakutan

Momo Lu membuat teman-temannya menangis via www.youtube.com

Di kala anak-anak lain lebih memilih untuk memakai kostum princess atau binatang lucu, seorang Momo Lu datang ke TKnya di Taiwan memakai kostum unik berwarna hitam. Kostumnya yang didominasi warna hitam menyerupai cadar menutupi seluruh tubuhnya kecuali wajahnya yang diblok serba putih dengan garis ungu di sepanjang pipinya. Melihat hal tersebut, sontak teman-teman Momo kaget dan menangis ketakutan. Mereka pun tak mengenali siapa yang ada dibalik kostum tersebut.

Ada yang bilang Momo memakai kostum hantu Valak, tapi sebenarnya adalah kostum hantu no face dari film kartun Spirited Away

hantu tanpa wajah via www.buzzfeed.com

Semenjak menjadi viral, banyak netizen yang menebak-nebak kostum apa yang sebenarnya dipakai oleh si Momo Lu. Kostum yang sempat disangka Valak dari film The Conjuring tersebut sebenarnya adalah kostum hantu No Face atau hantu tanpa wajah,sebuah karakter dari film kartun Jepang ternama berjudul Spirited Away.

Momo yang sebenarnya super cute memang penggemar kartun asal Jepang tersebut. Memakai kostum no face adalah keinginannya sendiri

Advertisement

Momo Lu via www.harian.online

Memakai kostum hantu tanpa muka dari film kartun Spirited Away adalah keputusan Momo sendiri. Menurut si Ibu, Momo yang sebenarnya sangat menggemaskan ini memang fans dari film asal Jepang tersebut. Film Spirited Away sendiri merupakan salah satu film kartun Jepang yang paling laris sepanjang masa, berhasil mengalahkan pemasukan box office film-film besar Hollywood seperti Titanic. Dibuat di studio Ghibli oleh sutradara film Hayao Miyazaki, film kartun tersebut juga sempat memenangkan piala Oscar pada tahun 2002 beserta penghargaan-penghargaan festival film internasional lainnya seperti Berlin film festival.

Selain Momo Lu, banyak juga kostum Halloween anak-anak yang bikin heboh netizen sebelumnya yang bisa jadi bahan inspirasi buat dandanin anakmu kelak

jadi nenek-nenek lucu via www.costume-works.com

Tinggal corat-coret pewarna merah atau saos tomat pada baju belel si anak, kostum zombie pun langsung jadi!

Siapa sih yang nggak kenal dengan boneka Chucky? Cuma butuh overalls dan kaos lengan panjang, tampilan seram dan gemas ala si boneka setan pun terwujud

kostum chucky via www.boredpanda.com

Yang pernah nontoh film horor Saw pasti kenal deh sama boneka jahat bernama Billy the Pupper yang satu ini. Ternyata lucu juga untuk dijadikan kostum Halloween!

lengkap dengan tuksedo dan sepeda roda tiganya via imgur.com

Nggak ada yang mengalahkan seramnya kostum hantu anak kecil dari film Ju-On. Cuma butuh pakaian serba putih dan cat untuk mewarnai kulit saja

ih serem banget ya? via www.dailymail.co.uk

Dan pastinya, masih fresh di ingatan kita dong si boneka Annabelle dari film The Conjuring. Sebagai kostum Halloween anak, hilang deh seramnya, digantikan dengan keimutan semata

boneka Anabelle dari film the conjuring via www.costume-works.com

Wah, ngomongin tentang kostum halloween anak-anak jadi pengen punya momongan sendiri kan jadinya? jadi, kostum halloween mana yang jadi favoritmu?