Kamu yang hobi nonton Korean Drama pasti udah nggak asing lagi sama Serial drama Korea Descendants of the Sun. Kisah percintaan antara anggota tentara militer dan seorang dokter ini berhasil menarik hati banyak fans K-drama termasuk kita orang Indonesia.

Ceritanya yang romantis dan juga visualnya yang berkualitas bikin kita betah ngikutin serial yang satu ini. Nggak heran kalau ternyata banyak banget fans yang terobsesi sama serial drama yang dibintangi oleh Song Hae Kyo dan Song Joong Ki ini. Bahkan ada pasangan asal Vietnam yang memutuskan untuk mengusung tema Descendants of the Sun untuk foto prewedding mereka. Mau tahu gimana bentuknya? Langsung cek aja, oppa dan noona!

Inget sama adegan poster ciuman Song Hae Kyo dan Song Joong Ki yang satu ini? Pasangan asal Vietnam yang satu ini berhasil meniru ulang pose tersebut!

mirip nggak? via www.dramafever.com

Pasangan Vietnam yang satu ini ngefans banget sama serial Descendant of the Sun, sampai-sampai mereka membuat foto prewedding mereka bertemakan serial DOTS. Ditambah lagi, mereka mencoba membuat ulang poster promosi Descendants of the Sun lengkap dengan ciumannya!

Si pria mengenakan seragam tentara Korea Selatan, sedangkan si wanita memakai gaun putih renda yang sangat cantik!

Advertisement

Si pria menggunakan kostum tentara Korea Selatan lengkap dengan topi baret, sepatu boots, dan juga lencananya. Meskipun begitu, si cewek nggak mungkin pakai baju dokter juga dong untuk foto prewedding mereka. Sebagai gantinya, dia menggunakan gaun dengan motif renda bunga yang cantik.

Pasangan ini pun berhasil menemukan lokasi foto prewedding yang sangat mirip dengan lokasi syuting Descendants of the Sun!

noonaa~ via www.dramafever.com

Dalam foto ini kita banyak melihat bebatuan dan dataran tinggi yang mengingatkan kita pada lokasi syuting Descendants of the Sun. Dengan lokasi yang dipilih, tema Descendants of the Sun-nya jadi ngena banget nggak sih? Apalagi ditambah dengan pose yang mesra mirip dengan yang ada di serial.

wahh mesraa via lifestyle.liputan6.com

ihii mojok via www.herworldplus.com

Selain si pasangan pengantin, kita juga dapat melihat beberapa prajurit yang sedang berlatih, telanjang dada pula! duh!

aigoo… via kthnews.com

Kamu masih inget kan dengan episode ketika pasukan tentara-tentara di Descendants of the Sun lari-lari sambil telanjang dada? Yep, pasangan dari Vietnam ini pun merekreasi ulang adegan tersebut dengan mengguakan beberapa model pria. Si pengantin wanita terlihat terkejut dengan para pasukan tentara yang lari-lari sambil telanjang dada. Yang paling menarik, di sini si pengantin wanita juga mengenakan gaun yang berbeda dari gaun sebelumnya. Disini pengantin wanita memakai gaun yang cukup tradisional dengan lengan dan leher yang tertutup. Warnanya pun tetap putih agar menyerupai seragam dokter Song Hae Kyo di serial tersebut!

Adegan priksa-memeriksa pun dilakukan agar prewedding yang satu ini lebih mirip dengan Descendants of the Sun!

sakit apa yah masnya? via www.dramafever.com

Wah, foto yang di atas tuh mirip banget sama adegan ketika Song Hae Kyo memeriksa si Song Joong Ki. Mereka pun menggunakan barang-barang prop seperti stetoskop dan kalung logam khas tentara militer agar lebih “dapet” feel-nya.

Dengan gaun pernikahan a la princess yang megah, pasangan dari Vietnam ini terlihat asik bercengkrama di atas tebing dan bebatuan!

yah oppa jangan ngangkang! via www.dramafever.com

Selain kedua gaun yang sudah kita lihat, si calon pengantin wanita terlihat berganti gaun lagi, kali ini dengan gaun pernikahan model ball gown atau princess gown lengkap dengan cadar atau veilnya. Mereka berdua terlihat asik bercengkrama di atas tebing batu, setting lokasi yang sangat mirip dengan lokasi syuting Descendant of the Sun.

aigoo eonni… via lifestyle.liputan6.com

Nah, buat kamu yang suka nonton serial drama Korea atau khususnya Descendant of the Sun, kamu bisa banget meniru foto-foto prewedding tersebut. Biar lebih terasa kemiripannya, tentunya kamu butuh seragam tentara Korea Selatan, seragam dokter yang mirip dengan milik Song Hae Kyo, dan pastinya lokasi yang mirip dengan yang ada di serial.

Tentunya kamu juga bisa memilih serial drama Korea lainnya untuk dijadikan tema foto prewedding. Contohnya, kamu bisa mengusung tema serial drama seperti Winter Sonata, Full House, atau drama-drama korea dengan setting yang unik lainnya. Jadi, gimana menurutmu tentang tema prewedding yang satu ini? Daebak banget apa justru maksa?