• 18 Mei 2016
  • Aula Lt.3 Gedung Pasca Sarjana UPN Veteran Jatim

Anak muda Surabaya udah nggak jaman lagi cuma nongkrong, nge-mall dan jajan. Zaman semakin berkembang, menginjak tahun 2016, kompetensi anak muda juga diperhitungkan di dunia kerja. Mau jadi apa sih anak muda Surabaya kalau mereka nggak memulai untuk membuat suatu perubahan? Nah, beberapa hal ini bisa kamu lakukan untuk memulai langkah kecil menjadi anak muda #GenerAsikSuraboyo

Anak muda Surabaya udah nggak jaman lagi cuma nongkrong, nge-mall dan jajan. Zaman semakin berkembang, menginjak tahun 2016, kompetensi anak muda juga diperhitungkan di dunia kerja. Mau jadi apa sih anak muda Surabaya kalau mereka nggak memulai untuk membuat suatu perubahan? Nah, beberapa hal ini bisa kamu lakukan untuk memulai langkah kecil menjadi anak muda #GenerAsikSuraboyo

1. Bikin suatu “viral content”

First step to be viral

First step to be viral via www.ccastrategicmedia.com

Advertisement

Apa sih Viral Content? Kenapa anak muda perlu tau viral content? Kalian sebagai anak muda kekinian yang sering buka internet pasti tahu dong berita ter-update minggu ini, atau hari ini, atau bahkan berita yang baru naik tayang lima menit yang lalu? Terus pada ngeh nggak sih kalau ada banyak banget orang yang berita itu sampai berita itu ada di tangan kalian? Itu adalah salah satu dari sekian banyak contoh viral content.

2. Pelajari “Social Media Strategy”

Biar kalian nggak cuma update selfie aja

Biar kalian nggak cuma update selfie aja via tech.co

Viral content udah dapet. Udah tinggal eksekusi aja nih. Paling gampang ya pasti lewat media sosial.

3. “Tapi, aku susah nemu ide nih.”

IDE bisa datang dari mana saja

IDE bisa datang dari mana saja via media.tumblr.com

Sebenernya aku pengen banget bikin viral content biar bisa sharing sama orang lain. Tapi kadang ideku mandeg aja gitu di otak

Aku tuh nggak ada gambaran mau kayak gimana eksekusinya. Kasih ide dong!

Advertisement

Pertanyaan-pertanyaan kayak gitu pasti sering ada di pikiran. Kebanyakan karena kita nggak tahu harus mulai dari mana atau mulai dengan apa. Semua di pikiran berasa mentok padahal kita udah mikir keras. Trus harus gimana dong?

4. Future starts from now

Masa depan dimulai dari sekarang

Masa depan dimulai dari sekarang via apocalypticwonder.files.wordpress.com

Kalian pernah bayangin nggak sih jadi apa diri kalian di tahun 2030? 14 tahun dari sekarang kalian mau kayak gimana? Udah ngelakuin apa aja sih kita sekarang? Tujuan apa sih yang mau kita capai? Gimana cara kita mencapai tujuan itu?

5. Jawabanmu ada di sini!

#RuangIde Hipwee Surabaya

#RuangIde Hipwee Surabaya via www.instagram.com

#RuangIde Hipwee Surabaya; Menemani Langkahmu menjadi Generasi Asik Surabaya

Ayo bersama kreasikan ide-ide dari otak cemerlang generasi Y menjadi aksi nyata

#RuangIde Hipwee Surabaya mengangkat poin “Viral Content and Social Media Strategy in Stimulating Ideas and Future”

Daftarkan dirimu di https://bit.ly/ruangidesby

Pendaftaran gratis. Kalian cuma perlu bawa donasi berupa 1 kotak Susu Ultra Milk 250ml untuk adik-adik Save Street Child Surabaya

Bawa tumblr/tempat minum sendiri ya. Kami lagi #GoGreen dan #DietSampahPlastik

Info lebih lanjut:
Diah : 089630379997 / id line : diahrizki
Ghulam : 085668956325 / id line : ghulaamkhall

#RuangIde
#GenerAsikSuroboyo
#HipweeSurabaya
#HipweeCommunity

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya