Semua teknologi pada dasarnya dibuat untuk membantu kehidupan manusia. Perkembangan teknologi yang ada saat ini, juga semacam jadi bukti seberapa jauh peradaban manusia telah berkembang. Tiap harinya ada saja inovasi teknologi super canggih yang selalu bikin kita ternganga. Bukan cuma melulu update teknologi ponsel atau laptop terbaru saja lo, banyak banget inovasi gadget atau gawai elektronik lain yang perlu kamu ikuti.

Nah kali ini Hipwee News & Feature bikin kumpulan gawai teknologi terbaru yang super inovatif dan unik banget. Dari teknologi terbaru untuk mereka yang malas cuci piring, sampai gadget yang mungkin bisa menggantikan fungsi keset di masa depan. Penasaran?! Yuk cus aja lihat daftarnya di bawah ini!

1. Suka bingung kalau mau bersihin kaca di lantai dua atau tempat tinggi? Kalau kamu punya Tyroler Glider D-3 Magnetic Window Cleaner ini, nggak perlu repot panjat-panjat atau naik tangga

Advertisement

Dibanderol dengan harga $82,99 atau sekitar Rp1,2 juta, produk ini bisa membantu kita membersihkan kaca sekaligus di dua sisinya. Dengan teknologi magnet sederhana, pembersih kaca ini bakal sangat efektif membersihkan kaca-kaca jendela di tempat tinggi. Nggak perlu naik tangga untuk membersihkan kaca sisi luar, tinggal pakai alat ini aja…

2. Pembungkus sepatu CleanStep bisa jadi inovasi untuk menggantikan keset di masa depan. Tanpa harus melepas sepatu, lantai-mu bisa bakal tetap bersih

3. Dengan Eye-Vac ini, orang juga nggak bakal susah-susah lagi pakai serok kalau sedang menyapu. Tinggal  dekatkan aja kotoran ke arah mesin ini, baka disedot sampai hilang

4. Yang suka jijik sendiri di hadapan seragga, mungkin ini bakal jadi gadget impianmu. Mau kecoak atau laba-laba, kamu bisa menangkapnya dengan mudah dan nyaman

5. Scooter Gogoro yang pakai baterei ini harusnya jadi lebih populer. Selain nggak perlu khawatir naik-turunnya harga minyak dunia, sepeda motor ini ramah banget buat lingkungan

Tinggal ganti baterei di stasiun-stasiun yang sudah disiapkan via www.smartcitiesworld.net

6. Crosshelmet, helm canggih yang dilengkapi kamera belakang. Kamu bisa melihat kondisi sekeliling di layar helm-mu langsung

7. Parkiran sepeda super canggih di Jepang ini keren banget. Dalam hitungan detik, sepedamu bakal terparkir rapi di dalam bawah tanah

8. Travelmate, koper yang bisa mengikuti pemiliknya. Nggak usah didorong atau dipegang, kopermu bahkan bisa ‘berlari’ sendiri kalau kamu sudah terlambat

9. Yang suka malas cuci piring nih, sudah ada juga teknologi buat kamu. Tanpa harus pegang piring kotor, segala jenis cucianmu bisa bersih

10. Keranjang belanja yang dikembangkan oleh Panasonic ini, jadi gambaran supermarket di masa depan. Tiap keranjang dilengkapi scanner canggih yang bisa menghitung total belanjaan kamu secara instan

Advertisement

Gimana, keren-keren banget ‘kan gawai teknologi di atas. Uniknya, hampir semua prinsip teknologi-teknologi di atas sebenarnya sederhana — seperti ingin membantu kita mencuci piring, membersihkan kaca jendela, atau menangkap serangga. Pengin sih, tapi ya itu kapan ya teknologi-teknologi kayak gini sampai ke Indonesia? Semoga malah ada penemu-penemu Indonesia yang berinovasi seperti ini.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya