Buat kamu yang suka berselancar di dunia maya, pasti sering banget membaca atau mendengar istilah generasi milenial. Istilah ini memang populer digunakan orang untuk merujuk mereka yang dekat dengan teknologi. Generasi milenial atau generasi Y ini kalau secara teori adalah mereka yang lahir antara awal tahun 1980-an sampai pertengahan tahun 1990-an. Sedangkan bagi yang lahir setelah itu dinamakan generasi Z.

Nah, meskipun udah ada generasi sesudahnya, sampai saat ini pun generasi milenial selalu punya sisi menarik untuk dibahas atau dijadikan bahan penelitian. Sebagai kelompok orang yang dekat dengan teknologi, banyak perusahaan bisnis yang menjadikan generasi milenial sebagai target marketnya, atau institusi dan perusahaan yang sengaja merekrut mereka agar bisa merambah ke dunia digital, dunia yang cukup digandrungi milenial. Bicara soal pekerjaan, seperti dilansir CNBC, ternyata ada beberapa profesi yang paling dicari milenial setelah tahun pertama lulus kuliah lho. Apa saja ya? Simak yuk, jangan-jangan salah satunya ada yang udah kamu incar dari lama~

1. Perkembangan pesat teknologi digital nampaknya bisa dengan mudah “dibaca” oleh para generasi milenial. Buktinya profesi software engineer sering jadi incaran

Software engineer bertanggung jawab pada pengembangan dan pembangunan software sistem komputer dan software aplikasi via hipwee.com

2. Analis sistem perbankan juga cukup populer di kalangan milenial. Tugasnya menganalisis, merencanakan, dan mengevaluasi sebuah sistem yang dijalankan di sebuah lembaga keuangan. Hmm, menarik..

Analis sistem perbankan via hipwee.com

3. Kayaknya generasi milenial memang suka pekerjaan menganalisis sesuatu. Buktinya analis bisnis juga kerap jadi target profesi

Analis bisnis bertugas menganalisis dan merencanakan kebutuhan-kebutuhan bisnis dan permasalahan penting para pelaku usaha via hipwee.com

4. Account executive ini adalah orang yang bertugas mengkoordinasi salesman. Jadi pekerjaannya ya bergerak di bidang sales atau penjualan

Account executive via hipwee.com

5. Nggak heran kalau asisten media planner sering diincar generasi milenial, soalnya mereka generasi yang dekat sama dunia media sih

Asisten media planner bekerja untuk memastikan rencana-rencana konten dalam sebuah media berjalan sesuai rencana via hipwee.com

6. Meskipun termasuk profesi lama, tapi HRD atau divisi sumber daya manusia tetap laku di kalangan milenial lho. Mungkin karena gajinya yang nggak main-main ya

Human Resource Development tugasnya adalah menyaring bibit-bibit unggul yang layak dipekerjakan di sebuah perusahaan via hipwee.com

7. Begitupun dengan profesi marketing, yang sudah sejak dulu ada. Tapi karena masih relevan sampai sekarang ya nggak kaget kalau masih banyak diburu

Marketing atau pemasaran kalau zaman sekarang lebih banyak berkutat di seputar bisnis digital atau digital marketing via hipwee.com

8. Saat ini hampir semua bidang pekerjaan merambah ke dunia digital. Nah, dunia digital tanpa desainer grafis itu bagaikan sayur tanpa garam!

Graphic designer ini banyak diminati karena memang hampir semua bidang perusahaan saat ini butuh mereka via hipwee.com

9. Koordinator adalah mereka yang kerjaannya merencanakan, mengkoordinasi, dan merealisasikan rencana-rencana. Biasanya mereka ini didapuk sebagai leader sebuah tim

Koordinator via hipwee.com

10. Akun administrasi bertanggung jawab menerima dan memverifikasi tagihan dan permintaan untuk barang dan layanan. Mereka juga memastikan agar piutang dan hutang ditangani tepat waktu

Akun administrasi juga sering harus menghubungi klien dan vendor untuk mencapai target-targetnya via hipwee.com

Advertisement

Gimana nih? Ada yang jadi profesi idamanmu? Atau jangan-jangan malah sudah diterima di sana? Ya apapun cita-citamu sebaiknya dipikirkan secara matang ya. Jangan sampai menyesal karena modal ikut-ikutan doang 🙂

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya