Hai! Hai! Apa kabar buat kalian semua pembaca setia Hipwee? Apakah minggu ini menyenangkan bagimu, atau malah sebaliknya? Nggak terasa ya sekarang sudah memasuki waktu istirahat leyeh-leyeh akhir pekan. Setelah lelah bekerja, kuliah, mungkin juga lelah hati menanti dia yang sudah lama tak memberi kabar. Hilih…! Sekarang saatnya memanjakan diri agar pikiran dan tubuh kembali fresh.

Daripada kamu galau mikirin yang tak pasti, mendingan baca berita populer selama sepekan yang sudah terangkum manja oleh tim kece Hipwee News & Feature. Yuk, nggak perlu basa-basi lagi kita simak berita populer berikut ini!

1. Kini giliran siswa tingkat SMP nih yang mengalami pengejangan otak. UNBK SMP yang dilaksanakan pada hari Senin 23 April 2018 kemarin, diwarnai beberapa insiden

UNBK SMP 2018 via www.hipwee.com

2. Dari dunia kerja, gabungan dari ojek daring Go-Jek dan Grab melakukan demo besar bertema ‘Aksi Akbar 234’ pada Senin siang di depan Gedung DPR. Mereka menuntut kenaikkan tarif dasar, perlindungan hukum, serta legalisasi ojek online di Indonesia

“Aksi Akbar 234” Ojek Daring via www.hipwee.com

3. Sementara dari dunia musik Indonesia, Maria Simorangkir lahir sebagai idola baru setelah berhasil menjuarai ajang musik bergengsi Indonesian Idol 2018

Maria Simorangkir juara Indonesian Idol 2018 via www.hipwee.com

4. Video semburan lumpur di Bekasi sempat bikin geger. Setelah dilakukan penyelidikan oleh kepolisian ternyata semburan lumpur itu disebabkan oleh galian PLN

Luapan lumpur di Bekasi via www.hipwee.com

5. Selanjutnya ada berita dari kota Istimewa Yogyakarta. Pada Selasa siang sekitar pukul 14.00 WIB terjadi hujan deras disusul angin puting beliung. Kejadian ini sempat terekam dalam video dan viral di dunia maya

Angin puting beliung di Yogyakarta via www.hipwee.com

6. Awan hitam melanda Setya Novanto. Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, menjatuhkan vonis terhadap Setya Novanto dengan hukuman 15 tahun penjara serta denda 500 juta rupiah atas kasus e-KTP

Vonis Setya Novanto via www.hipwee.com

7. Kabar buruk itu dilanjut dengan bencana alam banjir bandang yang menerjang Kecamatan Bumiayu, Brebes. Menurut data yang tercatat ada 5 rumah warga yang roboh akibat diterjang banjir bandang tersebut

Banjir bandang di Brebes via www.hipwee.com

8. Aceh pun tengah dirundung duka karena sebanyak 21 orang dinyatakan meninggal dunia akibat ledakan sumur minyak tradisional di Desa Peurelak, Kabupaten Aceh Barat.

Sumur minyak tradisional di Aceh terbakar via www.hipwee.com

9. Menyebrang ke Pulau Sulawesi, ada dua orang bocah SD kedapatan mencuri uang di mesin ATM BRI di Makassar, Sulawesi Selatan. Aksi keduanya terekam oleh CCTV di dalam ruang mesin ATM tersebut. Duh, dik, masih kecil kok sudah belajar mencuri!

Dua bocah SD mencuri uang di mesin ATM BRI via www.hipwee.com

10. Dari kancah internasional, pemggemar musik elektronik kehilangan salah satu DJ terbaik dunia yaitu DJ Avicii. Menurut kabar meninggalnya DJ Avicii disebabkan oleh masalah kesehatan yang dialami sejak tahun 2016

DJ Avicii meninggal dunia via www.hipwee.com

11. And, last but not least. Presiden Korea Utara Kim Jong-un akhirnya temu ramah dengan Presiden Korea Selatan Moon Jae-in di garis demarkasi. Keduanya terlihat hangat seperti dua sahabat yang sudah lama tak jumpa. Keren, ya!

Katanya bakal jadi sejarah baru via www.hipwee.com

Advertisement

Nah, guys, gimana berita populer minggu ini? Rasanya gado-gado ya, antara sedih melihat saudara kita terkena bencana, dan di satu sisi kita juga turut bahagia melihat Presiden Korut dan Presiden Korsel mulai akrab. Hm, semoga damai terus untuk kita semua. And, have a nice weekend…

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya