Warganet Twitter memang dikenal suka bercanda. Setiap ada isu yang panas dikit aja, hampir selalu ada tagar atau minimal kicauan-kicauan lawak. Inilah yang membedakan platform Twitter dengan media sosial lainnya. Bahkan kadang ada berita yang nggak seharusnya jadi bahan bercandaan, tapi tetep aja direcehin. Seperti halnya berita miris soal seekor kambing ini.

Advertisement

Bermula dari  yang mengunggah potongan gambar dari berita sebuah media online nasional. Entah karena sarkas atau memang murni melawak, dia melemparkan tebakan kocak mengenai situasi terkait kambing yang diperkosa atas dasar suka sama suka dalam berita tersebut. Tanpa perlu persuasi, “Twitter, please do your magic!” warganet lain langsung menyambar dengan tebakan kocak lainnya.

1. Saking nggak percaya dengan headline berita tersebut, warganet langsung mencoba mereka ulang bagaimana proses kejadiannya

Hmm, mirip percakapan manusia, ya. via twitter.com

2. Sepertinya warganet satu ini sudah paham betul kode-kodean skidipapap ahoy. Tapi masa kambing ngerti juga sih?

Paham banget nih, pernah? via twitter.com

3. Familiar banget nggak sih? Hayooo, jujur aja~ 😀

HMMM. via twitter.com

4. Dasar lelaki nggak bertanggung jawab. Nggak sama manusia, nggak sama kambing tetep nggak gentle

Lari dari konsekuensi! via twitter.com

5. Untung kambingnya nggak sedikit pun ciut nyali. Tanggung jawab dong, Mz!

Deg-degan. via twitter.com

6. Sampai ada yang serius sampai mikirin percakapannya -_-

Bahasa nafsu kalbu. via twitter.com

7. Jawaban kambingnya kok kayak kenal. Jangan-jangan ini kambing dari youtuber 10 juta subscribers itu?

ASHIAAAP! via twitter.com

8. Bisa jadi sih kalo kambingnya betina, tapi kalo korban kambingnya cowok, kan, nggak nyambung? Iya, nggak sih?

Gimana sih? :(( via twitter.com

9. Pertanyaannya … memangnya KUA mau bikinin buku nikah untuk pernikahan lintas makhluk? 🙁

KUA via twitter.com

10. Emangnya di kingdom  animalia, ada platform media sosial semacam Twitter? Logika warganet ini kadang terlalu liar~

Mantap, selebtweet! 🙂 via twitter.com

11. Kadang warganet itu suka suuzan. Tabayun, Mbak, tabayun~

Kebanyakan main Tinder. via twitter.com

12. Suka bingung sama persepsi orang tentang kasus pemerkosaan yang selalu nyalahin pakaiannya? Pelakunya aja yang nggak bisa nahan!

Udah jadi korban masih disalahin, kan, kasihan! via twitter.com

13. Seperti sebuah sarkas terhadap kasus pemerkosaan di salah satu universitas ternama itu, ya? 🙂

Abaikan komennya! via twitter.com

Masih menjadi sebuah pertanyaan, kenapa sih pola pikir warganet Twitter selalu nggak ketebak, mind blowing banget. Selalu ada celah buat bercanda. Tapi tentu aja, tebakan ini adalah sebuah sarkas. Sasarannya jelas yang nggak bisa nahan nafsu. Itu kambing lo, K-A-M-B-I-N-G! Untungnya itu nggak terjadi di Indonesia, melainkan di Zambia, Afrika Timur. Nah, supaya kamu nggak salah persepsi atau penasaran dengan berita sebenarnya, untuk lebih jelasnya kamu bisa baca di sini.

[BONUS]

Nggak ngerti lagi sama warganet yang ini. Ini bukan VA woy!

HAAAAAAH! 🙁 via twitter.com

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya