Debat capres putaran pertama telah berhasil digelar. Semua rakyat seakan merayakan salah satu rangkaian pesta demokrasi tersebut. Ada yang panas dingin, bersorak sorai untuk paslon andalannya, sampai mendengungkan yel-yel kebanggaan. Tapi di balik situasi panas bin menegangkan dari debat capres pertama semalam, tetap ada kaum-kaum selow yang justru bikin narasi dan plot twist nggak terduga dari acara yang rasanya super serius ini.

1. Mulai dari tagar #curhatpilpres2019, #sambatpilpres2019, dan tagar lainnya memenuhi media sosial sejak semalam. Rame banget!

Sebuah imajinasi yang berbau kebaperan dari fans Atta Halilintar. via twitter.com

2. Meski Ma’ruf Amin ngomongnya irit banget, tapi tetep ada yang menarik kesimpulan dengan begitu pas begini. Ngakak!

Kok bisa pas gitu sih?! via twitter.com

3. Abang-abang Makmum Masjid yang kebanyakan nontonin video lagu lawas, termasuk The Virgin

Auto nyanyi: Mengapa cinta ini, terlarang~ via twitter.com

4. Sangat disayangkan kalau ada paslon yang mau ngomong tapi keburu bel waktu habis berbunyi. Ibaratnya tuh gini …

Sebel banget! via twitter.com

5. Nggak lucu juga sih kalau anaknya Pak Jokowi memanfaatkan momen debat ini sebagai pangsa pasar usahanya. Hmmm~

Lalu markobar pun bagi-bagi martabak. Duh, enak! via twitter.com

6. Ada juga yang mengimajinasikan capres cawapresnya saling ngambek. Aduh, semoga nggak gini 🙁

Nggak gitu, Mbaaaq! via twitter.com

7. Curhatan dari ibu-ibu yang hanya ingin ketenangan, dan hanya ingin Ira Koesno

Ira Koesno sebagai presenter memang tegas dan cucok banget! via twitter.com

8. Eh, ada juga spesies warganet yang sukanya gagal fokus. Hmmm, hidupku adalah skinker!

Cukup bioderma dan cetaphil setiap hari. via twitter.com

9. Permintaan yang sulit dikabulkan. Pak Prabowo, kan, bukan Pak Tarno!

Lu kira sulap, Malih? via twitter.com

10. Jebakan batman yang sering banget kejadian saat lebaran. Ya, maaf, salah toples~

Trus dimakan nggak? via twitter.com

11. Kebiasaan waktu SD tanya makanan favorit, warna kesukaan, dan pertanyaan template biodata lainnya, kebawa juga saat debat pilpres~

Lalu mereka pun menuliskannya di binder yang kertasnya unyu. via twitter.com

12. Kata-kata menyejukkan yang sempat disarankan Ira Koesno untuk disampaikan di akhir acara, gagal terlaksana. Memang lebih baik ada adems*ri sih~

Adem, soalnya ada efek suara air terjunnya juga. via twitter.com

13. Kejutan tujuannya bikin kaget. Super kaget karena Jan Ethes ternyata muat dalam toples undian debat. Ora mashook!

Itu kan reruntuhan stirofoam, Mase, bukan bola. 🙁 via twitter.com

14. Terakhir, sebuah persembahan plot twist dari sobat sambat kita semua. Awas, bacanya sambil nyanyi!

Bertarunglah di pilpres, dengan segala kemampuan yang ada~ via twitter.com

Nggak nyangka, kan, di tengah sengitnya perdebatan yang serius antara dua kubu capres, ada juga kaum-kaum selow yang netral dan hanya memihak pada kelucuan. Kita butuh orang-orang kayak mereka nih, yang ketika orang pada rusuh, mereka ngopi bareng, ketawa, dan santai menghadapi permasalahan yang ada. Nggak pakai emosi apa lagi ngata-ngatain. Lanjutkan, warganet kesayangku!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya