Masa lalu terkadang ingin begitu saja kita lupakan. Selain menyimpan banyak sekali kenangan dan kenaifan, masa lalu seolah jadi kenyataan pahit yang harus ditelan. Katanya sih kalau masih ingat-ingat masa lalu sama saja dengan nggak move on. Hmmm~

Sebenarnya nggak ada yang salah dengan mengenang masa lalu. Asal nggak terbawa perasaan dan memancing beragam emosi di masa sekarang sih. Nah, kali ini Hipwee Hiburan bermaksud menyajikan kepadamu beberapa lagu pembuka sinetron dan serial jadul yang otomatis mengingatkanmu pada masa lalu. Masa kecil yang bahagia, masa bermain yang penuh nostalgia. Siap-siap merinding disko dan autonyanyi, ya!

1. Ngaku deh, siapa yang dulu suka serem sendiri lihat adegan pembukanya serial Gerhana? Dengar samber gledek langsung ciut ūüôĀ

Advertisement

2. Siap-siap buat terngiang-ngiang lagunya sampai kamu tidur malam nanti. Ini adalah serial Anak Ajaib, di mana Joshua masih imut-imutnya

3. Nggak perlu telepon 911 kayak di film Hollywood. Pahlawan kamu, Saras, akan datang kalau kamu ketik 008, coba deh!

4. Penggemar drama Korea sejatinya berawal dari bapernya mereka menonton serial Full House. Rain dan Song Haekyo memang gemas banget!

Advertisement

5. Nggak hanya drama dari Korea, ada juga telenovela favorit nih. Rosalinda yang cantiknya nggak ada obat, uwh!

6. Kalau Rosalinda ceritanya agak dewasa, kamu mungkin lebih suka dengan serial Carita de Angel. Aksi lucu Dulce Maria memang mencuri perhatian banget

7. Meski seram, serial horor Si Manis Jembatan Ancol memang enak ditonton siang-siang. Kehidupan hantu yang diceritakan dengan menarik nih

8. Kalau sudah malam dan lelah, saatnya menonton serial komedi. Apalagi kalau bukan Warkop DKI?

9. Perebutan hati si Doel oleh Sarah dan Zaenab memang sampai sekarang masih juga penuh misteri. Nggak sabar nonton film lanjutannya di bioskop nanti …

10. Jahatnya ibu tiri yang selalu menyiksa Lala. Bikin gemes banget nih serial Bidadari yang dibintangi Marshanda dan Ayu Azhari

11. Taruhan, deh! Kamu pasti jadi nyanyi-nyanyi sendiri kalau dengar lagu pembukanya serial Jinny oh Jinny

12. Cinta lokasi bisa datang di mana saja, termasuk di rumah susun. Inilah yang berusaha diceritakan dalam sinetron Cintaku di Rumah Susun, langsung goyang nih dengernya

13. Masih dibintangi Anjasmara, lagu opening serial Cecep ini ikonik banget. Ngerap tapi kocak, duh!

Autogoyang . Source: @tv.jadul #openingjadul #jadul #lagujadul #cecep

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

14. Nah, kalau ini sampai sekarang masih sering dinyanyiin sih. Bakal ada film remake-nya juga lo!

Legend! . Source: @tv.jadul #openingjadul #jadul #lagujadul #keluargacemara

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

15. Sebagai anak yang nggak punya kuasa atas remot TV, kamu pasti akhirnya jadi ikutan nonton sinetron Tersanjung bareng ibu~

16. Lagu rap pertama yang kalian hafal apa sih? Kalau kamu jawab lagu pembukanya Kera Sakti, kamu nggak sendirian

17. Meskipun lagu pembukanya nggak pakai lirik, tapi musiknya sudah ngena banget. Banyak lo, yang dulu nge-fans sama naganya Angling Dharma

Andalnque! . Source: @tv.jadul #openingjadul #jadul #lagujadul #anglingdharma

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

18. Nggak usah bohong deh, kamu pernah menjadikan lagu Wiro Sableng sebagai ringtone ponselmu kan? Kalau belum pernah, sekaranglah saatnya, Guys!

Saking ikoniknya, beberapa serial di atas bahkan direncanakan akan ditayangkan kembali dengan format yang lebih baru. Contohnya saja si Doel Anak Sekolahan dan Wiro Sableng. Tapi lagu pembuka serial lainnya nggak kalah keren, kan? Mengingatkanmu pada masa-masa hobi mantengin televisi dan rela nggak diganti sampai iklan selesai. Kalau sekarang sih, sudah beda lagi. Televisi sudah jarang ditonton, kamu pun lebih sering main media sosial dan kasih love-love di postingan orang. Hmmm~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya