5 Tipikal Pengguna TikTok Dilihat Dari Konten yang Dibikin. Dari Kreatif Sampai Aneh Ada!

Tipe pengguna TikTok

Saat ini, aplikasi media sosial bernama TikTok memang menjadi platform yang banyak digunakan oleh orang-orang dari berbagai penjuru dunia, termasuk warga Indonesia sendiri. Mulai dari anak-anak hingga orang tua, hampir semua kalangan sekarang tengah merasakan yang namanya demam TikTok. Baik itu hanya digunakan untuk melihat-lihat, bikin konten edukasi, dan bahkan mencari rezeki dari aplikasi tersebut.

Advertisement

Nggak heran jika aplikasi yang satu ini telah menelurkan banyak sekali para content creator dengan berbagai ide dan kreativitasnya dalam menciptakan konten. Bahkan, banyak banget lo yang nggak kepikiran kok bisa-bisanya ada orang yang jualan lewat lewat TikTok. Namun memang begitulah efek TikTok bagi masyarakat dunia. Kita pun bisa melihat berbagai macam tipe orang pengguna TikTok hanya dengan melihat konten apa yang mereka ciptakan.

1. Tipe orang kreatif, produktif banget bikin konten-konten yang lucu tapi juga bermanfaat. Pokoknya bikin orang jadi seneng dan nggak jarang terinspirasi

Salah satu pengguna TikTok yang kreatif via www.hipwee.com

Setiap media sosial pasti dihuni oleh orang-orang dengan berbagai sifat, salah satunya adalah orang kreatif. Begitu pula dengan TikTok, meski di mata sebagian orang TikTok merupakan aplikasi yang nggak berfaedah, tapi kita bisa dengan mudah menemukan orang kreatif di platform yang satu ini. Entah itu kreatif dalam pembuatan konten seperti isi hingga editingnya, atau bisa juga kreatif dari pola pikir yang ia tunjukkan. Nggak jarang juga lo dari orang-orang kreatif yang berada di TikTok ini kita belajar banyak hal yang terkadang dianggap sepele.

2. Orang toxic, bangga banget bisa pamer konten TikTok yang isinya kalau dia ngerugiin orang lain kayak misalnya jadi pelakor~

Tipe orang toxic di TikTok via www.minews.id

Salah satu sisi buruk dari adanya demam TikTok adalah munculnya keberadaan orang-orang toxic yang dengan bangganya bikin konten nggak jelas. Bahkan nggak jarang juga tuh konten yang dibikin sama mereka ini merugikan orang lain. Mending kalau cuma sekedar nggak jelas tapi nggak bikin orang lain jadi rugi, tapi masalahnya ada tuh yang terang-terangan ngaku kalau jadi pelakor. Udah gitu sering banget pula update kebersamaan bareng pasangan orang lain. Hadeeeh, nggak mikir apa ya kalau karma itu benar-benar ada? Heran deh!

3. Kumpulan ibu-ibu kebelet eksis dengan konten-konten yang konyol. Kadang lucu, tapi nggak jarang juga bikin kesel :’)

Ibu-ibu TikTok via www.hipwee.com

Nah, kalau tipe orang yang satu ini memang bisa dibilang jadi fenomena baru di media sosial. Tahu sendiri lah ya gimana ibu-ibu kalau udah jadi satu bareng sama temen-temennya. Banyak banget lo ibu-ibu pengguna TikTok yang nggak kalah eksis dengan anak muda berkat dari konten lucu dan konyol yang mereka ciptakan. Entah sekedar lucu-lucuan atau berbagi hal yang informatif. Tapi nggak jarang juga sih ketemu model ibu-ibu yang kalau bikin konten suka ngaco dan nggak pikir panjang. Kayak yang baru-baru ini terjadi tuh~

4. Sobat cringe, bikin konten mesra-mesraan di depan umum, atau kadang pamer style yang ‘apa-apaan banget’. Banyak lo!

Konten cringe TikTok via www.hipwee.com

Selain orang kreatif, toxic, dan ibu-ibu kebelet eksis, di TikTok kamu juga bisa menemukan populasi tipe orang yang satu ini. Ya, merekalah sobat cringe, yang hobinya bikin konten nggak jelas tapi tetap pede-pede aja. Kayak misalnya pamer mesra-mesraan di depan umum, pamer style yang di luar nalar, atau sering juga beredar konten-konten yang bikin siapapun yang nonton jadi geli sendiri. Padahal cuma sekedar nonton lo, apa yang bikin nggak pada geli ya? Tapi ya mau gimana lagi, penikmatnya juga banyak sih.

5. Tipe orang pandai melihat peluang, saat yang lainnya masih jualan lewat Instagram atau media sosial lainnya, mereka udah punya pasar sendiri di TikTok

Advertisement

Dapat uang dari TikTok via wooadvisor.com

Kita semua tahu bahwa online shop saat ini banyak menjual barang dagangannya melalui aplikasi media sosial seperti Facebook dan Twitter yang memang lebih dulu ngetren. Tapi siapa sih yang kebayang jika ternyata TikTok juga digunakan untuk berjualan lo. Iya, kedengarannya memang nggak biasa dan bikin heran, namun rupanya online shop yang jualan di TikTok itu malah ramai banget dan sering viral lo. Nggak percaya? Coba aja sendiri~

Dari beberapa tipe orang pengguna TikTok seperti yang ada di atas tadi, nggak dimungkiri lagi jika di setiap media sosial pasti dihuni oleh bermacam-macam orang dengan sifatnya yang unik-unik. Selagi itu masih bisa diterima meski terkadang aneh ya nggak ada salahnya kok. Kecuali jika orang-orang tersebut merugikan yang lainnya, baru deh perlu ditegur.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE