Soal variasi, drama Korea memang jagonya. Mulai dari cinta-cintaan, kasus kriminal, keluarga, sampai science yang nontonnya pun butuh pemikiran. Tapi ada satu lagi nih genre drama Korea yang akhir-akhir ini semakin menjuarai pasar dunia hiburan di Korea sana. Iya, drama korea genre horror! Soalnya makin ke sini industri hiburan Korea ini makin piawai memproduksi drama bergenre horor. Mulai drama yang punya cerita horor murni smapai digabungkan dengan cinta-cintaan juga bisa! Nah buat kamu yang udah bosen dengan drama menye nan menguras air mata, nih Hipwee berikan rekomendari drama Korea horor yang bisa bikin kamu ke kamar mandi aja nggak bisa! Ssst, segera kepoin satu per satu ya~

1. Dibintangi Gong Hyojin dan Seo Jisub, Master’s Sun merupakan drama genre horor romance yang sayang banget dilewatkan. Kapan lagi lihat ahjussi tampan ketakutan dan berlindung di balik cewek yang akhirnya dia sayang?

Penampakan hantu-hantunya hmm…siapin nyali aja deh via www.kpopmap.com

2. Dibungkus dengan setting restoran Italia, Oh My Ghost menjadi drama horor dengan aksen cute yang tiada terkira. Lah, gimana nggak lucu kalau di drama ini hantu bisa nyomblangin dan bikin chef super galak jadi jatuh cinta?

“Cewek” berambut pirang itu hantu yang nyomblangin mereka via www.netflix.com

3. Hantu tapi kok cantik? Nggak serem dong? Eits, jangan salah sangka! Di drama Let’s Fight Ghost ini Kim Sohyun memerankan “arwah penasaran” yang bikin Taecyeon mau tak mau harus dekat-dekatan dengan dunia perhantuan ini

Meski yang jadi arwah penasaran cantik, tapi akan ada kejutan di dalam dramanya! Nonton aja kalau nggak percaya~ via twitter.com

4. Drama yang diadaptasi dari webkomik ini menceritakan tentang 4 pemuda pengangguran yang bertemu cewek yang “dihantui” sebuah suara. Nah di drama Save Me ini kamu akan ketemu sama Taecyeon lagi, wuhu~

Taecyeon memang jago ya bawain karakter dalam drama genre horor kayak gini~ via reviewdramaasia.com

5. Nah kalau drama satu ini namanya Ghost Detective. Drama satu ini epik banget sinematografinya. Kamu akan dibawa dalam teror Hantu Wanita Berbaju Merah yang bikin orang-orang sukarela membunuh dirinya!

Di beberapa adegan, drama ini mirip dengan Sherlock Holmes yang menyelidiki kasus kematian~ via onehallyu.com

6. Kalau drama yang satu ini benar-benar “kaya” dari sisi kengeriannya! Soalnya cerita di dalam The Guest merupakan perpaduan antara pengusiran hantu oleh pendeta dan tokoh tradisional Korea. Peringatan: kalau nonton ini jangan malam-malam ya!

Drama ini bahkan termasuk drama terbaik di tahun 2018 lho saking “mencekamnya” via id.pinterest.com

7. Dilihat dari pemain utamanya (Song Jihyo dan Park Siho) drama Lovely Horibly jelas ada unsur komedinya. Dan benar saja, drama ini merupakan penggabungan antara horor, romance serta komedi yang bikin penonton ngeri-ngeri ketawa saat menonton tiap episodenya!

Drama ini menceritakan tentang penulis yang bisa melihat hantu dan seorang bintang layar kaca via mydramalist.com

8. Baru saja tamat, drama The Priest ini menceritakan tentang kehidupan pastor yang dikelilingi fenomena supranatural. Nah kebetulan, kejadian supranatural tersebut terjadi di ruang gawat darurat sebuah rumah sakit dan menyeret seorang dokter untuk mengetahui soal ini lebih dalam. Peringatan: siapin mental soalnya banyak scene yang mengagetkan!

Sebelum nonton ini, kamu jangan lupa ke kamar mandi dulu ya! via asianwiki.com

Gimana, kamu masih kuat nyali untuk maraton drama-drama genre horor ini? Meski genre-nya horor dan jelas ada penampakan hantu yang disturbing serta mengagetkan, tapi kamu bakalan dapat sensasi puas setelah tahu akibat di balik kejadian-kejadian supranatural yang terjadi. Jangan heran kalau nanti kamu ketagihan sendiri dan nggak sabar mau nonton drama horor yang selanjutnya. Satu pesan Hipwee, sebelum nonton drama-drama horor ini, pastikan jendela udah kamu tutup rapat. Biar nanti nggak tiba-tiba kebuka dan hiiiii….

Advertisement

Loading ...

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya