Media sosial nggak bisa dilepaskan lagi dari kehidupan. Menolak untuk bermain media sosial mungkin nggak bikin kamu tipes, tapi bisa bikin kamu kudet terhadap isu terkini. Bukannya glorifikasi pada media sosial, kenyataannya media sosial sekarang lebih update dibandingkan TV. Aktif berselancar di medsos memang membawa banyak manfaat, tapi ada hal yang mesti kamu perhatikan. Selektiflah dalam memilih akun media sosial untuk diikuti, sebab itu menentukan ketenangan pikiran dan kesyahduan jiwa.

1. Jauhkan hidupmu dari konten akun lambe-lambean yang beritanya simpang siur. Mengikuti kabar fitnah dan gibah artis justru bakal merusak citramu di tongkrongan

2. Mendekati pilpres kamu mesti lebih selektif memilih akun politik untuk diikuti. Sebab konten politik sekarang ngeri, lebih banyak hoaksnya~

Jangan sampai kemakan hoaks lagi mendekati pilpres. via www.tribunnews.com

3. Sobat misqueen haram hukumnya mengikuti channel hypebeast semacam “Yoshiolo”. Daripada batinmu menjerit meronta menghadapi nasib 😀

Biar sobat missqueen nggak gelisah terus via www.youtube.com

4. Akun mantan jadi salah satu yang haram diikuti jika kamu belum bisa move on darinya. Biar kamu bisa fokus cari penggantinya 🙂

mending diblok via www.animabelajar.com

5. Nggak ada gunanya follow guru atau dosenmu. Alih-alih akrab, kelakuanmu di luar kelas malah terpantau

Kalau @PEMBIMBINGUTAMA boleh sih, soalnya kocak. 😀 via style.tribunnews.com

6. Setali tiga uang, kayaknya nggak penting juga follow akun orang tua di medsos. Memangnya kurang akrab apa sih di dunia nyata? 😀

Tercyduk Presiden. 😀 via twitter.com

7. Di usia-usia 23-an ke atas, sebisa mungkin hindari akun seleb mahmud. Memang anaknya bisa jadi moodbooster, tapi kadang bikin jadi pengen cepet nikah

Kadang bikin pengen cepet nikah biar punya bayi, tapi calonnya nggak ada~ :”) via www.brilio.net

8. Buat cowok-cowok berhentilah follow akun bokep kalau kamu belum siap melamar pacarmu dalam waktu dekat. Daripada pengen :3

Kakek yang terkenal di kalangan cowok. 😀 via www.kwikku.com

9. Para pejuang diet, mestinya sadar kalau follow akun kuliner sering kali bikin tetes keringat setelah workout siasia karena tergoda

Bisa bikin gagal diet. via ceritamedan.com

Daripada mengikuti akun-akun di atas, masih banyak yang bisa kamu ikuti. Berhenti mengikuti akun-akun yang mengganggu ketenangan pikiran dan batinmu. Bukan apa-apa, di dunia nyata aja banyak hal yang bikin jengah jadi nggak perlulah nambah-nambah masalah dengan informasi dari medsos yang bikin tambah resah.

Advertisement

*Nah, daripada bingung, mending follow akun Hipwee (IG, Twitter, Youtube, Facebook) apa aja lengkap di sini. Mulai dari artikel inspirasi, style, berita aktual, sampai hiburan seperti yang sedang kamu baca ini. Hehe. :))

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya