Ada banyak faktor yang bisa membuat sebuah drama terkenal bahkan sampai menjadi melejit di pasaran. Bisa karena pemainnya yang udah punya nama duluan, ceritanya unik dan nggak pasaran atau adegan-adegan ikonik yang hanya ditemukan di drama tersebut. Salah satunya adalah kissing scene atau adegan ciuman di dalamnya. Alih-alih ciuman yang penuh nafsu, banyak drama Korea justru menyajikan adegan ciuman yang manis dan akhirnya bikin kita yang menonton terbawa perasaan. Nah untukmu yang penasaran drama Korea dengan adegan ciuman yang manis dan bikin baper, nih Hipwee berikan beberapa daftarnya. Siap-siap mengaduk koleksi dramamu ya~

1. Masih ingat dengan pasangan Oh Hani dan Baek Seungjo di drama Playfull Kiss? Drama hasil remake dari serial Jepang ini punya satu adegan ciuman yang lucu-lucu manis gitu. Adegan tersebut ada di episode 13, tepatnya saat Seungjo bilang ke Hani untuk jangan pernah menyukai cowok selain dirinya :3

Di balik sikap cueknya, Seungjo ternyata juga cinta sama Hani via koalasplayground.com

2. Kalau kissing scene yang satu ini bahkan sampai banyak dibuat parodi. Yup, bener banget: foam kissing inilah salah satu adegan paling ikonik di drama Secret Garden. Sweet banget nggak sih?

Adegan ini tercipta karena gara-gara Joowon pengen ngelap mulut Raim tapi nggak ada tisu! via www.soompi.com

3. Hongseol nggak sengaja mabuk dan terbangun dengan Yoojung di sampingnya. Eh pas bangun, Yoojung malah memberikan sebuah “ppopo” pada Hongseol di drama Cheese in The Trap ini~

Ppopo adalah istilah Korea untuk sebuah kecupan via forums.soompi.com

4. Terlalu banyak adegan gemesh di drama Reply 1988. Salah satunya adalah adegan ciuman Choi Taek dan Dokseon. Hm…Choitaek diem-diem gerak cepat juga ya~

Lucu banget sih mereka berdua <3 via ottokedramas.wordpress.com

5. Adegan satu ini kocak abis sih. Pasalnya setelah disangka pencuri dan babak belur dipukuli satu kosan Belle Epoque, Yoon Jongyeol curi-curi mencium Yoon Eunjae. Coba deh tonton lagi drama Age of Youth ini~

Ekspresi Eunjo waktu itu lho, lucu! via www.soompi.com

6. Nah kalau ini kissing scene di drama Goblin ini lucu-lucu nyebelin gitu. Soalnya dengan mencium Kim Shin, Ji Euntak harusnya bisa mencabut pedang. Tapi karena gagal, ia pun mencoba menciumnya lagi biar “harta” yang diwariskan Kim Shin nggak diambil lagi -_-

Tapi ya akhirnya “harta” yang diwariskan Kim Shin diambil lagi karena dia nggak jadi “mati” via www.koreatimes.co.kr

7. Sorry, tapi dua pasangan di drama Descendant of The Sun ini sama-sama punya adegan ciuman yang ikonik. Nggak bisa milih antara pasangan Seo Daeyoung-Myungjoo dan Yoo Sijin-Moyeon. Mereka semua terlalu cute untuk adegan kissing kayak gini :3

Ya meskipun Daeyoung dan Myeongjoo ini nggak kissing-kissing banget sih~ via www.lollikpop.com

8. Sepertinya susah kalau harus menentukan mana adegan ciuman yang paling manis di drama Something in The Rain. Soalnya hampir semua adegan kissing-nya manis dan bikin penontonnya baper kebangetan!

Hampir semua adegan ciuman di drama ini bikin penonton meleleh <\3 via twitter.com

9. Meski terpaut usia 12 tahun, adegan ciuman Kim Yoojung dan Yoon Kyunsang di drama Clean with Passion memang bisa diakui juara! Meski “sedikit hot” tapi tetap ada unsur lucu dan manis banget dilihatnya

Gil Ohsol dan Jang Seonkyul~ via twitter.com

Adegan ciuman di drama Korea ini memang punya daya tariknya sendiri. Soalnya adegan satu ini seringnya dibuat dengan lebih mengambil sisi manis dan hangatnya sebuah hubungan. Jadi ya kita sebagai penonton bisa dengan mudah dibuat meleleh dan baper kebangetan. Nah dari sekian banyak adegan ciuman ikonik di drama Korea ini mana nih yang buatmu “uwuwuw” sendiri?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya