Konon katanya, media sosial Facebook sudah nggak semenarik dulu, karena kesuksesan Facebook kemudian disusul oleh lahirnya banyak media sosial lainnya, yang menjadikan platform besutan Mark Zuckerberg mulai ditinggalkan. Contoh konkretnya adalah pengguna Instagram yang kian hari kian merebak. Atau justru Twitter yang sekarang mulai digandrungi kembali. Alhasil, para pengguna Facebook pun menjajaki medsos lainnya dan mulai meninggalkan berandanya.

Nah, perpindahan penduduk dari Facebook ini bukan hanya karena maraknya  medsos lainnya, melainkan ada beberapa alasan lainnya. Seperti yang kicaukan oleh akun @issyasyukron, dia mengaku nggak main Facebook lagi karena dipantau orang tuanya.

Advertisement

Lalu bagaimana dengan warganet lain? Berikut alasan warganet yang nggak mau main Facebook lagi~

1. Masih main Facebook kok, tapi mungkin nggak seintens dulu karena banyak yang jualan

Banyak yang jualan. via twitter.com

2. Ada yang bilang membahayakan. Ada yang tahu maksudnya?

Membahayakan? via twitter.com

3. Siapa nih warganet Facebook yang suka chat nggak jelas??

Banyak yang chat nggak jelas. via twitter.com

4. Kalau tadi ada yang di-chat sama abang-abang nggak jelas, yang ini malah nggak ada yang nge-chat. Warganet FB pilih kasih??

Nggak ada yang nge-chat? via twitter.com

5. Banyak banget alasannya, tapi yang jelas karena ada orang tua~

Dipantau orang tuanya. via twitter.com

6. ADA BUDE-PAKDE, GAES!

Dipantau terooos~ via twitter.com

7. Bahkan ada juga tetangga yang nge-add. Duh, jadi susah membedakan dunia nyata dan dunia maya!

Tetangga nge-add. -_- via twitter.com

8. Banyak yang nikah? Kayaknya semua orang umur 25-an emang udah waktunya deh~

Nikaaaah semuaaaa! via twitter.com

9. Memangnya kalau di media sosial lainnya, banyak yang nge-like juga? -_-

Fakir like!!!!1 via twitter.com

10. Duh, ngeri sih kalau foto-foto alay zaman dulu sampai diunduh orang lain begitu 🙁

Maluuuu~ via twitter.com

11. Coba warganet Facebook, ini dijawab dulu~

Share link, Gan~ via twitter.com

Semakin berkembangnya zaman dan teknologi, rasanya semua hal perlu diperbarui. Orang mau main media sosial mana pun, tetap sah-sah aja, selama nggak membuat kerusuhan aja sih. Kalau kamu, lebih suka main medsos apa?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya