Atraksi pedagang

Salah satu hal yang paling bikin KZL saat sedang membeli makananan atau minuman adalah menunggu antrean. Semua pasti pernah mengalami ini. Terlebih ketika kita sedang lapar, pasti bawaannya mau emosi saja. Mau menyela antrean nggak sopan, mau menunggu, perut sudah kadung sangat lapar.

Nah, bicara soal antre beli makanan, ada fenomena unik yang dapat sedikit mengurangi kejenuhan dan emosi konsumen. Beberapa pedagang menggunakan atraksi untuk menghibur pelanggan ketika menunggu. Meski kesannya nggak terlalu berpengaruh mengurangi rasa lapar dan emosi, seenggaknya atraksi ini bisa membuat pelanggan lupa bahwa ia sedang menunggu. Berikut 9+ atraksi penjual makanan dan minuman yang bisa menghibur kita ketika menunggu pesanan.

1. Penjual nasi goreng pinggir jalan di Balikpapan ini memasak pesanan pelanggan sambil berjoget diiringi lagu dangdut koplo. Atraksi ini bertujuan agar menarik pelanggan sembari menghibur mereka saat menunggu pesanan

2. Koki nasi goreng ini memasak dengan kemampuan lebih mumpuni. Boleh dibilang skill memasaknya tingkat dewa nih. Seharusnya ia buka warung nasi goreng sendiri, ya, sayang banget kemampuannya kalau nggak disalurkan

3. Kalau yang ini penjual mie ayam di jalan Taman Siswa Jogja. Jangan salah, atraksi yang dilakukannya ini bisa membuat warungnya tetap laris selama 20 tahun lebih. Konsisten nih!

Advertisement

4. Kamu tentu sering memasak telur ceplok, dadar, dan orak-arik. Tapi jangan ngaku jago dulu sebelum kamu bisa melakukan atraksi seperti yang dilakukan koki Jepang yang satu ini

5. Beralih ke minuman. Penjual es aneka rasa ini menghibur pelanggannya dengan melakukan berbagai atraksi; mulai dari lempar es batu, mengocok kemasan dengan cara juggling, semuanya dilakukan dengan bergoyang diiringi irama musik remix. Ntaps!

“Welcome to Bara – Bere.. enjoy Tonight” kata si mas penjual pop ice 🤣🤣 seru banget klo liat mas ini bikin pop ice pokoknya seru !! Hahaha… yg mau liat antraksi mas seru ini dateng aja ke kereng bengkirai, cari gerobak yg jualan pop ice dipinggir jalan.. jangan lupa beli yaa… ayo di share

Geplaatst door Karina Wijaya op zaterdag 27 januari 2018

Advertisement
Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya