Sekarang kita beranggapan kalau emo itu alay, namun dulu keren banget. Tren emo berkembang sejak band-band emo populer, sebut saja My Chemical Romance, Killing Me Inside, sampai Vierra. Kalau udah pakai baju hitam, rambut nutupin sebelah mata, terus mata dimerah-merahin, udah berasa paling ganteng atau cantik.

Rasanya geli kalau melihat foto-foto lama saat kita ikutan tren emo. Apalagi membayangkan kebiasaan kita saat itu yang masih suka patah hati lalu galau ke warnet buka YouTube sampai nggak sengaja air mata netes. Duh, ngakak ngebayanginnya. Lagipula sejatinya kita nggak perlu malu, banyak juga kok artis yang dulu berambut dan berdadan ala emo. Penasaran? Cekidot!

1. Nggak usah malu lagi, orang dulu Kevin Aprilio aja pede dengan gaya rambutnya. Kevin bareng Vierra-nya jadi trensetter emo

Kevin Vierra. via hai.grid.id

2. Kalau cowok meniru rambut Kevin, cewek-cewek dulu terinspirasi banyak sama style Widi Vierra. Mulai dari rambut sampai gaya berpakaian

Widy Soediro Nichlany. via butuhbelajar.blogspot.com

3. Jangan lupakan Onadio Leonardo yang sekarang udah klimis. Dulunya dia sama kayak Kevin, rambutnya acak-acakan dan hampir nutupin mata

Kayak belum mandi. 😀 via erlanggg.blogspot.com

4. Joshua Suherman juga pernah jadi anak emo. Nyanyinya nggak “diobok-obok” lagi, tapi “Teenagers” dan “I Don’t Love You” dari MCR

Joshua “I Don’t Love You”~ via twitter.com

5. Ada yang kenal ini siapa? Kisi-kisinya dia penulis buku, selebtwit, pengusaha caption

Zarry Hendrik via twitter.com

6. Koh Ernest mungkin bakal nutup mata kalau lihat video klip lagu Padi yang dulu dibintanginya. Pasalnya di situ rambutnya emo pendek cupu gitu

Sutradara dan komedian. via www.youtube.com

7. Agnes Monica pas emo tetap terlihat cantik, ya? Ya, iyalah, karyanya banyak udah go international

Go International via today.line.me

8. Sebelum berambut panjang dan anggun seperti sekarang, dulu Sherina pernah kelihatan tomboy saat rambutnya emo

9. Astaga! Penyanyi, penulis, selebtwit kesayangan kita dulu pernah bikin foto kayak begitu 😀

“Celengan Rindu” via www.twipu.com

10. Iqbaal Ramadhan kalau emo malah kelihatan kayak cewek. Inilah Dilan versi emo

Dilan emo~ via www.idntimes.com

Advertisement

Waktu cepat berlalu. Tren cepat berubah. Nggak terasa, dari yang tadinya emo itu keren, kini jadi kelihatan cupu seiring perkembangan zaman. Yang tersisa hanya kenangan berupa foto yang kita sendiri malu pernah menjadi seperti itu dulu. Siapa nih yang dulu anak emo banget? 😀

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya