Pesona “Babang Tamvan” alias Andika Mahesa memang sering banget menarik perhatian banyak orang, terutama warganet. Mantan vokalis Kangen Band ini juga tengah terjun ke dunia YouTube dan mencoba meng-cover lagu-lagu. Sejalan deh dengan karier dan karyanya terdahulu. Namun di unggahan terbaru Andika, banyak komentar kocak warganet yang malah salah fokus. Duh, Babang salah apa sih, Guys? Simak uraian Hipwee Hiburan berikut deh!

Melalui channel YouTube Andika Mahesa Official, Babang Tamvan ngecover lagu “Kemarin” milik Seventeen. Banyak komentar positif tentang suaranya yang masih keren

Nggak bisa dimungkiri deh kalau Andika Mahesa memang punya suara yang enak didengerin. Sebagai seorang vokalis band yang pernah hits di Indonesia, tentu dia juga nggak mau berhenti berkarya di bidang musik. Lagu “Kemarin” milik Seventeen memang jadi lagu yang berkesan banget setelah tragedi tsunami di Banten dan kepergian para personelnya. Makanya, Babang Tamvan juga memutuskan untuk meng-cover lagu ini. Hasilnya keren lo! Suara Babang Tamvan yang halus dan mendayu cocok banget dengan nyawa lagu ini. Buktinya nggak sedikit pujian dan komentar positif buat Babang agar melanjutkan terus kariernya di dunia musik.

Tapi namanya juga warganet, ada pula yang salah fokus melulu. Mentang-mentang gitar yang dipegang Andika nggak digenjreng, jadi pada nungguin deh …

Gemas tapi kesal tapi, ya, gimana? via www.youtube.com

Advertisement

Babang Tamvan memang kelihatan membawa gitar di unggahan cover lagu “Kemarin”, tapi sayangnya gitar tersebut terlihat sama sekali nggak dipetik atau digenjreng. Warganet yang suka perhatian memang jadi fokus ke gitarnya, sampai nungguin kapan gitar akan dimainkan. Sampai akhir video, gitar nggak juga dimainkan oleh Babang. Mungkin saja gitarnya hanya buat properti biar kelihatan lebih keren cover-nya. Bisa jadi sih~

Beberapa komentar warganet juga kocak-kocak banget. Ada yang kasihan sama gitarnya, ada juga yang mengartikan kalau main gitar itu dengan dipeluk

Ada yang pengen menggantikan gitar buat dipeluk Babang? via www.youtube.com

Gara-gara gitar, banyak warganet jadi berkomentar yang kocak-kocak. Bahkan ada juga yang bikin unggahan di Twitter tentang video YouTube ini. Lumayan dong, jadi pada terhibur dengan suara Babang Tamvan dan komentar kocak ini. Yang penting nggak perlu komen-komen bernada kebencian sih. Saran aja buat cover-an selanjutnya biar dimainin gitarnya.

Komentar twit @finendi. via twitter.com

Komentar twit @finendi. via twitter.com

Meski kadang warganet suka iseng, tapi karya Andika Mahesa patut kita apresiasi nih. Daripada bergelut dengan reality show penuh drama dan sandirwara, bermusik itu lebih asyik. Selamat berkarya, Babangnya seluruh warganet di Indonesia. Suaramu keren!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya