Sebagai anak muda yang tumbuh dari PlayStasion generasi pertama, Harvest Moon adalah gim idola. Nggak kebayang berapa lama waktu yang kita habiskan buat main gim ini, apalagi saat libur sekolah datang. Keseruan berkebun dan bersosialisasi dengan penduduk desa bikin kita betah untuk memainkannya.

Nah, kali ini Bandai Namco mengumumkan bakal bikin gim dengan konsep Harvest Moon namun diisi dengan karakter Doraemon. Hmm, seru nggak, ya? Kulik keseruannya di uraian Hipwee Hiburan berikut ini, yuk!

1. Trailer gim resmi Doraemon: Nobita’s Story of Seasons telah beredar di internet. Dengan mengadaptasi konsep Harvest Moon, gim ini kelihatan seru banget!

2. Konsepnya masih sama dengan Harvest Moon klasik, di mana karakter kita mengelola perkebunan dan berteman dengan penduduk. Namun kali ini karakternya adalah tokoh di serial Doraemon

Lucu banget grafisnya! via www.youtube.com

3. Nobita bisa berkebun, menanam sayur, beternak, bahkan naik kuda lo. Nggak ketinggalan, penduduk desanya juga teman-teman Nobita, seperti Shizuka, Suneo, dan Giant

Festival memasak di Shizen. via www.youtube.com

4. Latar belakang ceritanya adalah Nobita yang ditugasi untuk mengembangkan pertanian di kota kecil bernama Shizen. Kebayang deh keseruan petualangan Nobita

Belanja bibit tanaman. via www.4gamer.net

5. Tenang saja, gim yang versi Jepangnya berjudul Doraemon: Nobita no Bokujou Monogatari ini juga digarap oleh studio yang sama dengan gim Harvest Moon. Jadi bakal terasa kayak nostalgia masa lalu

Bahkan ada batu-batunya, persis banget. via gamebrott.com

6. Alat-alat pertanian bakal dibantu oleh Doraemon dan dikeluarkan dari kantong ajaibnya lo. Bahkan ada ramuan yang bisa memperbesar hasil pertanian dan bikin tanaman cepat matang. Canggih!

Alat dari kantong ajaib. via www.duniaku.net

7. Kabarnya, gim ini bakal bisa dimainkan di Nintendo Switch. Siap-siap aja gim ini bakal jadi pengobat rindumu dengan gim saat kecil dulu

Panen lobak di musim Spring. via www.duniaku.net

8. Sayangnya Bandai Namco masih belum mengumumkan apakah gim ini akan dirilis dalam bentuk bahasa Inggris. Kita tunggu aja, kalau ramai, pasti ada kok versi Indonesianya juga~

Santai-santai setelah kerja. via game.mthai.com

Advertisement

Sementara kamu mungkin bisa membeli gim ini dengan versi Jepangnya. Kalau melihat trailer dan keseruan main gim Nobita’s Story of Season ini sih memang bikin nggak sabar, ya? Tapi tenang, penantian yang lama itu akan berbuah manis kok. Jadi ingin segera main Harvest Moon lagi, kan?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya