Setelah berulang kali gagal, kamu punya kesempatan untuk ikut meramaikan kembali bursa CPNS tahun ini. Pasalnya, cukup banyak formasi yang membutuhkan tenaga baru untuk menjadi abdi negara. Nggak heran kalau situs resmi penerimaan CPNS tahun ini sering down karena membludaknya para calon pendafar.

Demi menunjang kesiapanmu menjadi CPNS (kalau keterima), alangkah baiknya kamu membekali dirimu agar lebih mantap menjadi PNS nantinya. Maka dari itu, Hipwee Hiburan berusaha untuk membantumu yang ingin totalitas menjadi CPNS. Simak nih, hal-hal yang harus kamu persiapkan sebelum daftar CPNS. Eits, ini tips hanya berlaku buat sobat rebahan aja, ya~

1. Kamu harus membiasakan diri untuk minum teh hangat di pagi hari. Hal yang susah buat mahasiswa yang sukanya ngopa-ngopi bae nih~

Rutin tiap pagi~ via www.hsph.harvard.edu

Advertisement

Bagi kamu mahasiswa yang sering minum kopi di kampus, kamu harus mengubah kebiasaanmu itu kalau mau ikut CPNS. Ubahlah segelas kopimu menjadi secangkir teh hangat manis, dan biasakan meminumnya di pagi hari.

2. Langganan koran demi menambah wawasaan. PNS kok nggak tahu kabar terkini sih?

Biar wawasan makin luas. via www.business-standard.com

Sebagai abdi negara yang budiman dan layak dijadikan panutan warga, udah selayaknya kalau kamu berwawasan luas. Makanya, langganan koran akan menjadi salah satu cara agar kamu penuh wawasan.

3. Buat kamu yang suka main gim, Zuma atau Candy Crush harus kamu kuasai terlebih dulu. Biar nggak kaget nantinya!

Gim legendaris~ via pinterest.com

Konon PNS lekat dengan gim simpel seperti Zuma dan Candy Crush (terbaru). Makanya, mending kamu persiapkan dirimu untuk belajar memainkan kedua gim ini. Atau kalau pengen mengubah kebiasan ini, cobalah memainkan PUBG atau ML. 😀

4. CPNS yang selalu formal, akan membuatmu akrab dengan default font di Ms. Word seperti Times New Roman dan Arial. Cintailah produk-produk bawaan, ya~

Formal terus~ via freefontsfamily.com

Advertisement

Sebagai PNS yang senantiasa formal, kamu harus terbiasa dengan default font di Ms. Word, yakni Times New Roman dan Arial. Ya, masa mau bikin surat dinas pakai font Papyrus atau Markel Felt sih?

5. Siapkan stamina untuk upacara setiap Senin pagi atau hari besar nasional lainnya~

Jajan dulu, Gaes~ via topikjambi.com

Biasanya, yang namanya sobat rebahan pasti kelesa atau mager melakukan apa pun, termasuk olahraga. Tapi kalau nanti kamu lolos tes CPNS, kamu harus siapin stamina untuk ikut upacara setiap Senin pagi dan hari-hari besar nasional lainnya lo. Kalau pingsan di tengah lapangan gara-gara kamu lemes, gimana? Kan, nggak lucu.

6. Biasakan pake tagar #PNScantik atau #PNSganteng kalau unggah foto di Instagram

Biar eksis nih~ via www.instagram.com

Nah, demi menunjang eksistensimu di media sosial dan meningkatkan awareness teman-temanmu, ada baiknya kamu membiasakan diri dengan menggunakan tagar #PNSCantik atau #PNSGanteng di unggahan Instagram-mu. Dengan begitu mereka akan ngeh kalau kamu seorang PNS, seorang calon pendamping hidup yang diharapkan banyak orang tua~

7. Belajar bikin jokes ala bapak-bapak adalah kunci untuk bisa membaur dengan lingkungan barumu sebagai CPNS nantinya~

Contoh jokes bapak-bapak nih. via www.hipwee.com

Nggak bisa dimungkiri bahwa dunia kerja bertolak belakang dengan dunia kampus atau tongkrongan. Dunia kerja, khususnya di kalangan PNS, mayoritas dihuni oleh orang tua, yang mana, mau nggak mau, kamu harus mengikuti kultur yang ada di sana. Seperti misalnya kultur jokes yang nggak relate dengan kita alias jokes bapak-bapak. Nah, kamu harus terbiasa juga nih.

Ingat, menjadi CPNS nggak sebercanda itu. Kamu harus mempersiapkan segala hal dengan sempurna. Karena hanya orang-orang terpilih yang bisa mengemban amanah sebagai abdi negara. Jadi, untuk sobat rebahan, kamu boleh lo mengikuti tips kocak ngakak ini~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya