Namanya juga jatuh cinta, dunia pun serasa milik berdua buat orang yang lagi pacaran. Gandengan tangan, cubit-cubitan, bahkan peluk-pelukan jadi hal yang lumrah dilakukan orang pacaran. Tapi jangan lupa daratan, ya. Kami nggak numpang napas di dunia ini dan kalian nggak cuma hidup berdua aja.

Sadar nggak sadar, gaya pacaranmu bakal diperhatikan oleh orang-orang sekitar. Bisa aja, mereka jadi geli atau sebal sama kamu gara-gara gaya pacaranmu yang berlebihan. Nah, beberapa kelakuan orang pacaran yang bakal bikin orang di sekelilingnya merasa geli telah Hipwee rangkum di sini.

1. Mereka saling manggil pasangannya dengan sebutan “Papa-Mama” atau “Ayah-Bunda”…

Manggil papa-mama. via www.flickr.com

Advertisement

Cewek: “Ayah, dress yang ini bagus gak buat Bunda?”

Cowok: “Bagus kok, Nda. Beli aja, nanti Ayah yang bayar.”

Kamu: “Wah, mesra banget sama istrinya, Mas. Udah nikah berapa lama?”

Cowok: “…Oh, kami baru aja jadian 2 minggu lalu kok.”

Kamu: *tersengat listrik*

Sah-sah aja kok punya panggilan sayang buat pasangan kamu, tapi ya yang dalam batas wajar aja sih. Gak usah terlalu future-oriented lah. Kalo baru pacaran beberapa hari aja manggilnya udah papa-mama, terus kalo nikah mau manggil apa? Almarhum-almarhumah?

2. Tanggal jadian dirayain tiap bulan. Maksa banget…

1 week anniversary. via www.quickmeme.com

Cowok: “Sori, mesti cabut nih, hari ini anniversary gue sama cewek gue. Mau dinner bareng.”

Kamu: “Wah, selamat, Bro. Udah tahun ke berapa nih?”

Cowok: “Baru seminggu, sih, Bro. #hehe”

*Kamu pun cuma bisa nyeruput teh anget dan merenungi hidup*

Advertisement

Hellaaaaaw, yang namanya anniversary tuh ya dirayainnya tiap TAHUN, kali!

3. Memasang foto pasangannya sebagai avatar atau profile picture Facebook.

Pake foto pacar buat PP via www.inovasee.com

Bayangin deh, namanya Bambang tapi fotonya cewek. Orang ‘kan jadi bertanya-tanya: apakah akun si Bambang ini dijual ke cewek? Ataukah Bambang udah pergi ke Thailand dan ganti kelamin?

4. Atau, nama belakangnya diganti jadi nama belakang pacarnya.

Pakai nama belakang via sebarkan.org

Oke. Sekarang kamu bayangin kalo kamu punya temen namanya Karina Larasati (bukan artis lho ya, kalo yang artis namanya Kirana), lalu dia pacaran sama Bambang Sumanto. Akhirnya, nama sekeren Karina Larasati diganti jadi Karina Sumanto. Hmmmm…

5. ATAU, lokasi di bio Twitter ditulis: “At Bambang’s Heart.”

Aku di hatinya Bambang. via marcguberti.com

Kamu: “Stalking Twitternya si Raline, aaaaah…”

*Ngeliat location-nya Raline di Twitter*

*Mendadak ingin bertasbih*

Ah, kamu…tahu dari mana kalo kamu udah nempel di hatinya? Emang kamu yakin kamu disitu sendirian aja?

6. Terus, tiap hari mention-mention-an mesra di media sosial…

Mesra nih yee… via www.hipwee.com

Dan itu gak pake fitur reply atau balas, tapi fitur retweet. Alhasil semua pemantaumu di medsos pun pada bisa baca percakapan kalian walaupun mereka gak kenal dan gak peduli-peduli amat sama cowok atau cewek kalian. Belum di-unfollow massal? Ah, itu sih temen-temen kalian aja yang terlalu sopan…

Kenapa kalian gak ngobrol pake Whatsapp atau LINE aja sih? Pasangan sekeren Sukarno sama Bu Fatmawati aja komunikasinya pakai surat-suratan kok, bukan pake poster!

6. Ketika lagi berantem, dia maki-maki pacarnya di medsos. Gak mau ketinggalan pacarnya balas maki.

Maki-maki pacar di medsos. via www.hipwee.com

Baik me-mention maupun no mention pacarnyasemua orang harus tahu kalo kalian lagi berantem. Padahal, semakin sering kamu bilang pacarmu brengsek di media sosial, semakin besar kemungkinan orang percaya kalo kamulah yang brengsek.

Hati-hati aja lah sama apa yang kita ungkapin di Twitter atau Path. Nggak semua yang follow kamu itu bener-bener temen, lho.

7. Pas bertengkar, status hubungan di Facebook langsung diganti jadi “single”.

Efek berantem. via www.hipwee.com

Please! Kok tega banget sih kamu? Di luar sana masih banyak yang berharap bisa mengubah statusnya dari single jadi in a relationship! (termasuk saya, hehe)

8. Eeeh…besoknya status hubungannya diganti jadi “Married”.

Unfriend gak ya? via www.hipwee.com

Yang ngeliatin kalian cuma bisa makan ubi goreng dan mengurut dada.

#sudabiyasa

9. Yang lebih parah, pacar temenmu maki dan/atau nyindir kamu di medsos cuma gara-gara kamu foto sama temenmu itu.

Mesraa via www.mirror.co.uk

(Di postingan foto kamu di Facebook, sebuah foto menampilkan kamu bareng temenmu)

Komentar ceweknya temenmu: “Ih…baru nyadar deh. Lo berdua cocok banget, yah! :))))”

Kamu: *Nggak ngerti mau jawab apa, karena sebenernya bagi temenmu kamu hanyalah semangkuk bubur lembek yang tak berarti*

10. Terlalu memamerkan kemesraan di depan umum juga bisa bikin geli, lho.

Get a room, please! via www.flickr.com

Tanpa rasa bersalah, kalian suap-suapan, cubit-cubitan, peluk-pelukan, bahkan sampe cium-ciuman di depan umum? Mana rasa solidaritasmu sebagai manusia terhadap kaum jomblo dan LDR? Get a room, please!

11. Udah gitu, ngomongnya sok imut pula. #eewwwwww

Sok imut. via www.flickr.com

Geli banget kalo denger orang pacaran yang ngomongnya diimut-imutin kayak anak TK, padahal wajahnya udah cocok buat punya anak seumuran siswa-siswa TK.

Permisi? Batu batanya dimana ya? Pengen ngelempar!

12. Apalagi kalo pacarnya ngekor terus ke mana-mana.

Ke mana-mana kudu ikut. via www.flickr.com

Kamu dan pacarmu udah nempel terus kayak bekas permen karet: reuni kamu ajak, arisan kamu ajak, bahkan rapat juga kamu ajak. Iya iya, kita tahu kok kamu punya pacar, tapi pacarnya bisa ditinggal di rumah sebentar, ‘kan?

13. Bahkan, sampai ngebatalin janji sama temen demi pacar.

Terserah lo, deh! via giphy.com

(Ceritanya kamu udah bikin janji sama temanmu dari seminggu yang lalu.)

Kamu: “Sob, jangan lupa entar sore kita ketemu, oke?”

Teman: “Wah, sori banget, Bro. Cewek gue sore ini tiba-tiba minta dianter ke salon. Janjiannya ditunda besok aja ya. Sori bro.”

Kamu: #ISTIGHFAAAR #WESBIYASAA

Berurusan sama orang-orang macam ini, kamu cuma bisa mengelus dada. Padahal, kalo cuma mau ke salon ‘kan cewek sebenarnya bisa berangkat sendiri. Jangan sampai deh, kamu mengorbankan temanmu yang udah bikin janji jauh-jauh hari demi pacarmu. Kecuali kalo keadaan darurat, kayak pacarmu sakit atau pingsan.

14. Lalu, mereka pake kaos couple ke kampus.

Ada yang lebih kreatif lagi gak kaosnya? via www.giftsmate.net

TULISAN DI KAOS COWOK: “She’s mine.”

TULISAN DI KAOS CEWEK: “He’s delusional.”

Coba ya Mas, Mbak, Kang, Neng: kalo emang mau bikin kaos couple tuh yang niat dikit, gitu. Kalo bisa witty, gak bakal dinyinyirin lho.

15. Dan SENGAJA telat masuk kelas barengan, biar bisa dilihat semua orang.

Telat masuk kelas. via giphy.com

Udah gitu penampilannya rada awut-awutan gitu. Kamu jadi bertanya-tanya mereka habis ngapain.

16. Saat ngantre di restoran cepat saji, mereka bakal laamaaa~~~~

Mereka lama, padahal kamu keburu laper. via kimchiicecream.wordpress.com

(Situasi: lagi antre di Kaefsi. Kamu tepat di belakang mereka.)

Cowok: “Mah, kamu mau makan apa?”

Cewek: “Ngg…apa ya? Papa pengen yang mana?”

Cowok: “Papa terserah Mama aja deh…Mama mau yang mana?”

Kamu: *menjadi remah-remah*

HADUH, CEPETAN DIKIT NAPA?!

17. Celakanya, mereka malah berantem di depan umum.

Mereka berantem di depanmu. via giphy.com

(Masih di situasi yang sama.)

Cowok: “Kalo gitu, pesan paha aja deh ya.”

Kamu (dalam hati): “Alhamdulillaaaah….”

Cewek: “Yah, padahal Mamah pengennya dada, Pah.”

Cowok: “Paha aja deh, yang agak murah dikit dong…”

Cewek: “Kenapa sih kamu nggak mau berjuang dikit buat aku??”

Kamu: -__-

HAHA. Di balik wajahmu yang terkejut bercampur takjub, melayanglah sebuah doa tulus: “Semoga kita semua mendapat hidayah-Nya…”

Pacaran boleh-boleh aja, tapi bukan berarti harus mengabaikan lingkungan sekitar ‘kan? Yuk, jadi pacar yang baik dan memberi contoh yang baik buat pasanganmu. Jangan sampai deh kita jadi bahan tertawaan atau cibiran orang sekitar kita.

N.B: Semua gambar postingan twitter di atas palsu lho, hanya untuk kepentingan ilustrasi belaka. 😛

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya