Satu di antara kalian mungkin pernah dikelabuhi dengan akun palsu teman yang seolah meminjam uang karena sedang dalam keadaan terdesak. Bahkan mungkin ada juga yang pernah akunnya dipalsukan dan dipakai buat modus penipuan? Memang sih tipe penipuan yang pakai akun palsu baik itu akun Facebook, Line, maupun media sosial lain bukan hal baru. Namun kali ini ada seorang calon korban yang membeberkan ceritanya yang hampir saja berfoto telanjang untuk si penipu. Huh, ngeselin! Simak kronologi lengkapnya di uraian Hipwee Hiburan berikut!

Seorang warganet mengunggah cerita pengalamannya di Twitter tentang bagaimana ia hampir saja foto telanjang karena alasan diajidan penelitian mahasiswi kedokteran

Sempat bercandaan lu, Malih! via twitter.com

Dana Paramita, mengunggah sebuah utas tentang bagaimana ia hampir saja berfoto telanjang demi membantu kawannya Levina menuntaskan penelitian kedokteran. Akun yang mengatasnamakan Levina itu berkilah bahwa ia tengah dikejar deadline dan membutuhkan sampel foto perempuan untuk kebutuhan penelitiannnya. Nggak nanggung, dia juga memaparkan rencana risetnya yaitu Perbandingan Analisis Gizi dan Warna Kulit Wanita yang Sudah dan Belum Melahirkan. Hmmm, biar terdengar nggak mencurigakan ya~

Untungnya Dana kemudian berbincang dengan kawan dokternya yang lain dan menceritakan soal dirinya yang dijadikan sampel penelitian. Nah, dari sini, dia mulai curiga

Untungnya langsung memastikan. via twitter.com

Kebetulan kawan dokternya siang hari itu menghubungi dan Dana pun kemudian menceritakan perihal dirinya dijadikan sampel penelitian. Beruntung, kawan dokternya segera memberikan peringatan bahwa itu adalah sebuah modus penipuan dari pihak nggak bertanggung jawab. Benar saja, Dana langsung mengonfirmasi dengan menghubungi kawannya Levina via Whatsapp. Seolah sudah mafhum, ternyata banyak kawan Levina yang juga hampir jadi korban, bahkan ada yang sudah memberikan fotonya lo.

Akhirnya Dana memutuskan buat ngerjain si penipu sebelum akhirnya dia diblokir. Haduh, siapa sih penipunya keterlaluan banget

Ciye, yang ketipu balik. via twitter.com

Malu sama bocah di got, Bung! via twitter.com

Sempat berpura-pura menyetujui, foto di toilet, dan beralasan kalau nggak ada sinyal saat kirim foto, si penipu akhirnya kena jebakan batman. Dari gelagat sang penipu, kelihatan banget sih kalau dia jawab sekenanya dan balas singkat-singkat (yang penting dapet foto cewek telanjang, iyuwh!). Meski akhirnya nggak diketahui siapa dalang dibalik peniuan super ngawur ini, setidaknya utas dari Dana bisa bikin kita makin hati-hati kalau ada kawan minta yang aneh-aneh. Kalau pun buat sampel penelitian, harusnya nggak cuma foto dong tapi diperiksa langsung. Hmmm.

Nggak semua modus penipuan itu ending-nya minta uang. Banyak juga modus-modus seperti ini yang tujuannya buat kepuasan pribadi. Meskipun foto telanjang itu bisa jadi dijual dan disebarluaskan demi keuntungan si penipu juga. Biadab bin menjijikan kalau ini sih. Tetap hati-hati ya, Guys!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya