Ada sebuah teori cocokologi yang sangat mencengangkan yang mengatakan kalau Bikini Bottom adalah Yogyakarta. Gimana lagi, ya, banyak banget kemiripan tempatnya sih. Mungkin teori ini bisa lebih populer daripada pernyataan yang mengatakan kalau Atlantis itu Indonesia. Hmm, memang agak lebay sih, tapi namanya juga guyon~

Melalui akun Twitter @setangarislucu, si admin dan beberapa warganet berusaha mengumpulkan banyak banget bukti kemiripan antara Yogyakarta dan Bikini Bottom. Lalu apakah pengusaha-pengusaha burger di Yogyakarta sejatinya Tuan Krabs? Mari kita simak uraian Hipwee Hiburan berikut!

1. Terlihat familiar dengan demo mahasiswa kemarin, kan? Sama ramainya dan sama-sama didatangi beragam spesies~

Yang ijo-ijo mahasiswa mana tuh? via twitter.com

2. Wisata Gumuk Pasir yang biasanya buat sandsurf pun ada di Bikini Bottom

Siap meluncur, Lur! via twitter.com

3. Bahkan Parangtritis pun ada. Eh, tapi warna pasir sama air lautnya kebalik nggak sih? 😀

Kurang kudanya aja sih. via twitter.com

4. Para pendaki suka banget kesini nih, wisata alam~

Mendaki gunung nggak harus melewati lembah. via twitter.com

5. Kolam renang di UNY, vibes-nya sama banget kayak gini!

Mahasiswa UNY patut bangga! via twitter.com

6. Kalau naik bus dan travel biasanya diturunin di sini nih 😀

Padat dan penuh dengan polusi. via twitter.com

7. Toko cat yang paling terkenal se-Yogyakarta nih

Biasanya joget-joget di simpang Demangan nih. via twitter.com

8. Di sinilah tempat mahasiswa dan emak-emak berebut barang murah~

Sambil pilih-pilih yang termurah dan banyak diskon nih. via twitter.com

9. Universitas negeri kebanggaan di Yogyakarta adalah …

Yujiem mania~ via twitter.com

10. Institut seni yang menghasilkan begitu banyak seniman cakep dan berkelas nih

Anak seni rupa lagi kuliah nih. via twitter.com

11. Tempat nongkrong dan mal yang paling strategis dan nggak pernah sepi turis, mana lagi kalau bukan di …

Parkirnya pun selalu penuh. via twitter.com

Advertisement

Sekarang percaya, kan, kalau sejatinya Bikini Bottom terinspirasi dari kawasan Yogyakarta. Iyain aja dong, biar adminnya happy. Hahaha. Namanya juga cocokologi, memang harus dicocok-cocokin dan memang terbukti cocok. Jadi, apakah kamu yang tinggal di Yogyakarta siap jadi warga Bikini Bottom yang loyal?!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya