Apa yang kita lihat di layar bioskop, biasanya begitu mengesankan dan tampak begitu nyata. Namun jauh di dalam lubuk hati, kita juga sedang ‘dibohongi’ rekayasa CGI dan teknik perfilman lain. Makin terbiasa dengan canggihnya teknik pembuatan film Hollywood, kita pun nggak heran kalau wajah orang bisa diubah sedemikian rupa pakai editan.

Sayangnya nggak semua sosok rekayasa wajah itu pakai CGI. Ada beberapa film yang sengaja menggabungkan keduanya atau bahkan hanya mengandalkan seniman make up buat menyulap aktor jadi sosok yang benar-benar berbeda. Simak buktinya di uraian Hipwee Hiburan berikut!

1. Tokoh antagonis Whitewalker di serial Game of Thrones ini sebelum shooting menghabiskan waktu lama cuma buat make up. Hasilnya, benar-benar kayak membeku tuh kepala~

Bukan hanya sekadar makeup, tapi seni! via www.boredpanda.com

2. Ketika Thor jadi gendut, yang nonton pada heran kok bisa begitu. Bahkan nggak sedikit yang mengira kalau aktornya menggemukan diri, padahal …

Pakai rompi lemak. Ada yang minat juga? via www.boredpanda.com

3. Di balik dinginnya sikap Nebula di film Avengers dan Guardian of the Galaxy, ada Karen Gillan. Mbak-mbak cantik yang jago bela diri

Mukanya dicetak dulu. via www.boredpanda.com

4. Bahkan mendiang Heath Ledger juga pakai make up yang begitu nyata ketika berperan sebagai Joker. Mulutnya kaya beneran pernah sobek~

Seni membuat codet. via www.boredpanda.com

5. Bayangin aja, Ryan Reynold yang gantengnya begitu bisa disulap jadi Deadpool yang botak dan penuh keburukan. Hmmm, sabar, Mas!

Detail banget luka-lukanya nih. via www.boredpanda.com

6. Tenang, di film Revenant, pacar idaman semua umat Leonardo D’caprio nggak benar-benar terluka kok. Dia cuma pakai rompi lateks

Gila sih, nyata banget! via www.boredpanda.com

7. Siapa yang nggak nyangka kaau di balik wajah nyebelin badut IT alias Pennywise ini ada Bill Skarsgard yang rupawan?

Pinter main ekspresi nih aktor. via www.boredpanda.com

8. Angelina Jollie disulap jadi Maleficent yang tulang pipinya keihatan begitu menonjol. Itu cuma make up lo!

Jadi kaya monster beneran, ya! via www.boredpanda.com

9. Mendiang Robbin William juga pernah begitu nggak dikenali setelah dipermak jadi emak-emak bule yang kelihatan galak

Beda banget sih! via www.boredpanda.com

10. Hantu di film Crimson Peak ini ternyata beneran diperankan sama manusia lo. Nggak sedikit yang mengiri kalau kehadirannya hanyalah rekayasa CGI sepenuhnya

Beneran pakai aktor lo. via www.boredpanda.com

11. Charlize Theron yang cakepnya begini aja bisa dibuat pangling. Ternyata make up nggak cuma bikin orang jadi cakep, tapi bisa bikin buluk juga

Pulang ke rumah, nggak ada yang ngenalin. via www.boredpanda.com

Advertisement

Nggak cuma sutradara andal dan aktor piawai yang bikin film jadi bagus. Ternyata, make up artist juga penting banget untuk membangun atmosfer film jadi lebih nyata. Meskipun sudah ada teknologi CGI, skill dewa dari para seniman yang cuma pakai tangan nggak bisa tergantikan. Semoga aja perfilman Indonesia juga bisa memunculkan bakat-bakat keren begini.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya