8 Hal yang Hanya Bisa Kamu Rasakan dengan Winning Eleven PS 1. Cowok-cowok Pasti Kangen Banget

Kalau kamu penggila bola sekaligus game, kamu pasti pernah merasakan kecil dan muda dengan game Winning Eleven (WE) di Playstation 1. Pada masa itu, WE adalah game paling mahsyur. WE mampu mengalahkan ketenaran FIFA di tahun 90-an.

Advertisement

Kali ini, Hipwee mau ngajak kamu kangen-kangenan nih. Pokoknya 8 hal ini cuma kamu rasakan saat bermain Winning Eleven PS 1. Ah daripada lama-lama, yuk langsung simak aja!

1. Aturan nggak tertulis: jangan pake trik one-two passing

One-two

One-two via id.techinasia.com

Ini adalah cara andalan para pemain Winning Eleven zaman PS 1 sebelum dicap sebagai cara curang. Bukan apa-apa sih, soalnya pekerjaan untuk mencetak gol jadi lebih gampang gara-gara cara ini. Untuk melawan ‘one-two’, biasanya selalu ada peraturan tak tertulis di antara kamu dan lawan mainmu. Iya kan? Ngaku aja deh. :p

Oiya, kalau pun kamu mau pake cara ini, kamu bakal susah buat ngumpet-ngumpet. Si komentator nggak selemes di PS 2 dan bakal otomatis bilang, “one-two”.

Advertisement

2. Pencet  Kotak+X bersama, kamu bisa dengan mudah bikin lawanmu terperdaya

Bisa nipu kiper juga

Bisa nipu kiper juga via i.ytimg.com

Selain fitur one-two, Winning Eleven pun punya fitur unik untuk mengelabui lawannya. Dengan kotak X, kamu bisa mengecoh lawan yang bakal otomatis bikin pemain lawan melakukan sliding tak berguna. Anehnya nggak pernah ada satu pun pemain lawan yang berhasil dapatkan bola walaupun sliding. Fitur ini biasanya cocok kamu pakai untuk menusuk pertahanan lawan dari pinggir lapang.

3. Komentatornya lucu-lucu. Nggak sekeren sekarang

Gor, gor, gor, gor, gor, gorrrr!

Gor, gor, gor, gor, gor, gorrrr! via 3.bp.blogspot.com

Makin sini, komentator game bola makin keren-keren. Pokoknya nggak banyak perbedaan sama nonton pertandingan sesungguhnya. Beda waktu masih zaman Winning Eleven di PS 1. Aroma dan aksen Jepangnya sangat jelas. “Shuuto!”

 

Advertisement

4. Wajah-wajahnya yang masih kotak. Cuma warna kulit dan rambut yang bikin beda

Kotak-kotak

Kotak-kotak via i.ytimg.com

Waktu zaman PS 1, grafisnya tentu nggak sekeren adek-adeknya sekarang. Kita pas kangen sama wajah-wajahnya yang kotak. Biasanya sih untuk membedakan satu pemain dengan satu pemain lain sih warna kulit dan rambut.

Apa sih 4 hal lain yang bisa bikin kamu kangen dengan Winning Eleven di PS 1. Simak deh halaman berikutnya biar kamu bisa bernostalgia

1 2
Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

A brocoli person.

48 Comments

  1. Riky Sukanto berkata:

    Goal!!!!! Gua pernah Goall pake Salto…!hahahahaha

  2. hahahah ,goal goal terbail gw masih kesimpen di memori card sampai sekarang.
    kadang kalau gw kangen ,gw main ps sendiri di kamar.hahaha

  3. Hahaha gabakaln lupa nie gw. Roberto carlos di buat striker. Sama ga boleh sleding maen wkwkwk

  4. Jiahahaha
    Saya malah pernah goal dari corner kick
    Wkwkwkw

  5. Dps berkata:

    Kalo gua Goal tendangan setengah lapangan

  6. Yasin Anshori berkata:

    Saya pernah kebobolan tapi bolanya ga masuk k gawang, cuma lewat samping bolanya nyata bnget kluarnya

  7. Fatur Alawi berkata:

    hahahah gor gor gor gorrrrr
    shutooooooooooo
    haiaiaihih

  8. Rezha Pahlevi berkata:

    roberto carlos jadi striker duetin ronaldo botak garansi menang wkwk

CLOSE