Frustasi Nggak Pernah Dapat Es Krim Viennetta di Minimarket? Coba Lakukan 5 Perjuangan ini Dulu deh

Es krim Viennetta

Belakangan ini Indonesia sedang dilanda krisis beberapa barang langka. Setelah dihajar dengan ulah para oknum jahat penimbun masker dan hand sanitizer, saat ini kita dihadapkan kenyataan pada barang yang mendadak langka, yaitu es krim Viennetta. Seperti yang kita tahu, es krim tersebut adalah salah satu produk milik Wall’s zaman dahulu yang pernah melegenda.

Advertisement

Namun, memang dalam beberapa tahun ke belakang, es krim tersebut nggak lagi diproduksi. Hingga akhirnya kerinduan publik terhadap produk tersebut memuncak, dan ketika pihak Wall’s memproduksinya kembali, banyak pihak nggak bertanggung jawab yang menimbunnya, isunya. Nah, buat kamu yang udah frustasi pengin banget makan es ini, tapi nggak pernah dapat, coba lakukan tips ini~

1. Kalau punya waktu luang, coba bengong di depan minimarket sambil nunggu mobil pengantar stok es krim tersebut. Sebelum masuk toko, langsung sergap!

Ilustrasi bengong. via netz.id

Perlu diingat, langkah ini bisa kamu lakukan jika kamu memang benar-benar sedang gabut parah, bingung mau ngapain, nganggur, dan nggak ada kegiatan sedikit pun. Daripada nyusahin keluarga, kamu bisa menuju minimarket terdekat, jangan lupa juga persiapkan kesabaran. Kegiatan bengong ini bisa berlangsung berjam-jam sampai truk pengangkut es krim tersebut tiba di depan toko. Kalau memang perlu, siapkan tenda buat bermalam di emperan minimarket. Totalitas!

2. Banyak oknum penjaga toko yang nakal, coba tengok di bawah freezer ice box, biasanya pada disimpan di sana

Es krim Viennetta disembunyikan. via www.kompas.com

Baru-baru ini, jagat media sosial tengah dikejutkan dengan penemuan video tentang oknum pegawai minimarket yang dengan sengaja menyembunyikan stok es krim Viennetta di bawah freezer. Bayangin deh, sekadar es krim aja segitunya lo. Kalau kamu nggak nemu produk tersebut di tumpukan es krim, coba angkat keranjangnya dan cari di bagian bawah. Kalau nemu, ya, berarti untung banget~

Advertisement

3. Pakai orang dalam. Minta infokan segera jika ada barang bagus yang barusan datang

Manfaatkan orang dalam. via www.ttspy.com

Saat ini, nggak bisa dimungkiri lagi bahwa Viennetta adalah salah satu produk yang mendadak langka. Bahkan, saking langkanya, penjualannya pun dilakukan secara diam-diam, udah kayak narkoba. Nah, kalau kamu punya relasi orang dalam, kamu bisa menggunakan jasa mereka. Minta diinfokan segera jika ada barang bagus mendarat. Dijamin jadi tangan pertama~

4. Lakukan sabotase kurir Wall’s. Persiapkan teknik dan tim yang matang biar bisa menyabotase mereka sebelum barangnya disebarluaskan ke penjual 🙁

Persiapan sabotase. via www.imdb.com

Sebelum melakukan langkah yang satu ini, pastikan jika dirimu terlatih secara mental dan fisik. Selain itu, kamu juga butuh tim dengan kemampuan yang khusus. Paling nggak, pernahlah mengikuti latihan perang di konflik Timur Tengah. Ingat, kamu bakal menghadapi misi yang super sulit. Siapa tahu kurirnya pakai pengawal tentara bayaran juga, kan. Jangan lakukan langkah ini kalau kamu hanya bermodalkan main PUBG atau Call of Duty.

5. Daftar jadi pegawai Wall’s, dijamin akurat. Dipastikan kamu nggak akan merasa kesusahan mencari es krim Viennetta ini~

Advertisement

Ilustrasi daftar kerja. via www.itagroup.com

Jika kamu udah semakin frustasi atau malah tertangkap polisi karena sudah melakukan sabotase truk es krim dan gagal total, langkah terakhir yang bisa dilakukan adalah mendaftar sebagai karyawan Wall’s itu sendiri. Dijamin deh, nggak perlu susah-susah melakukan tips konyol, kamu bakal bisa mendapat es krim tersebut dengan sangat gampang. Mantap nggak tuh?

Lagian sih cuma perkara es krim aja pakai timbun menimbun segala. Orang Indonesia ini kalau disuruh berbagi sama orang lain memang susah banget apa gimana sih? Heran deh. 🙁

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE