8 Film Klasik yang Selalu Tayang di TV Selama Libur Akhir Tahun. Tonton Aja, daripada Bengong Doang

Film klasik akhir tahun

Penghujung tahun 2019 menjadi rentang waktu yang ditunggu para pekerja. Berkat libur natal dan tahun baru, akhirnya mereka bisa merasakan libur beberapa hari. Momen yang jarang di tahun 2019, sebab tahun ini terbilang pelit tanggal merah.

Advertisement

Tentu saja umat Kristiani sedang berbahagia berkumpul bersama keluarga di Hari Raya. Ada yang memanfaatkan waktu berkunjung ke rumah nenek, berlibur ke luar kota, namun ada pula yang belum punya rencana. Nah, jika kamu termasuk golongan terakhir, maka Hipwee Hiburan sarankan untuk menonton 8 film klasik ini untuk membunuh kebosananmu. Daripada gabut, mending manjakan diri dengan nonton~

1. Film Jingle All The Way (1996) cocok ditonton kamu yang sudah punya anak. Cerita tentang perjuangan ayah membelikan boneka limited edition sebagai hadiah natal kepada sang anak

Arnold Schwarzenegger (Howard). via www.popsugar.com

2. Film The Polar Express (2004) cukup sering muncul di TV. Biar nggak kepotong iklan, lebih mantap kalau kamu menontonnya dari laptop :p

Seorang anak meragukan keberadaan Santa Claus dijemput kereta misterius.

via www.tribunnewswiki.com

Advertisement

3. Film liburan lainnya ialah Charlie and the Chocolate Factory (2005). Berkisah tentang seorang anak yang menang lotre lalu bertemu pemilik pabrik cokelat yang aneh dan melihat proses pembuatannya

Jhonny Depp. via www.fanpop.com

4. Liburan nggak terasa lengkap kalau belum nonton tetralogi film The Chronicles of Narnia. Nggak bosen apa nonton drakor mulu, sekali-kali nonton film petualangan musim salju legendaris ini

Film khas liburan. via www.unreservedmedia.com

5. Film A Chrismast Carol (2009) berkisah tentang kakek tua pelit yang didatangi tiga sosok dari masa lalu, masa sekarang, dan masa depan. Film petualangan yang bakal menyadarkanmu betapa pentingnya berbagi

Adaptasi novel Charles Dickens. via preview.disneyplus.com

6. Dari judulnya aja sudah merepresentasikan natal. Yup, film The Nightmare Before Christmas (1993) berkisah tentang makhluk-makhluk menculik Santa dan menggantikan tugasnya dalam membagi-bagikan hadiah karena ingin ikut merayakan natal

Advertisement

Karya Tim Burton. via comicbook.com

7. Buat yang cari film romantis, The Holiday (2006) cocok banget. Kisah dua orang wanita yang nggak saling kenal yang saling bertukar rumah selama libur natal sampai akhirnya masing-masing menemukan cinta baru

Dijamin bikin baper di malam tahun baru. via halifaxbloggers.ca

8. Libur akhir tahun kurang berkesan rasanya kalau nggak nonton trilogi Home Alone. Kisah bocah yang ketinggalan liburan natal keluarganya ini selalu seru untuk ditonton ulang

Film ini terooos! via beritagar.id

Itulah film-film klasik yang bisa kamu tonton selama libur natal. Daripada gabut nggak ngapa-ngapain mending nonton di rumah, nostalgia masa lalu.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE