Gegara Filter TikTok, Kita Bisa Nostalgia sama Sinetron Laga Misteri Dua Dunia. Legend Banget nih!

Filter Misteri Dua Dunia

Indonesia memang terkenal dengan sinetron yang memiliki ciri khasnya tersendiri. Meski terkadang banyak yang bilang aneh dan memaksakan, sampai sekarang ini perkembangan industri hiburan kita udah mengalami perkembangan yang begitu pesat. Berjalan mundur ke era tahun 2000-an, kalau kamu ingat ada sebuah acara TV bertajuk Misteri Dua Dunia yang kala itu ditayangkan di stasiun TV Indosiar. Pemain utama dalam sinetron ini antara lain adalah Febby Lawrence, Devi Permatasari, Tio Duarte, Jihan Fahira, dan beberapa bintang sinetron lainnya.

Advertisement

Nggak main-main, jumlah episode yang ditayangkan saat itu pun berjumlah sebanyak 30 lo. Sinetron yang satu ini memang terkenal dengan sosok fenomenalnya, yaitu siluman berbentuk setengah manusia dan setengah ular. Tentunya dengan pengemasan yang Indonesia banget. Setelah sekian lama ingatan kita terkait sinetron tersebut hilang, akhirnya sekarang kita bisa bernostalgia dengan sinetron tersebut berkat TikTok.

Berawal dari konten TikTok yang hampir sebagian besar isinya adalah video yang dibuat dengan filter time warp waterfall, kita bisa ingat sama sosok siluman ular di sinetron legend tersebut

@jelitawidiaw

Ulernya maskeran dulu biar glow up #fyp #xyzbca #foryoupage

♬ MISTERI ILAHI – ✨Nii✨

Advertisement

Kalau nggak ada filter TikTok yang bernama time warp waterfall, mungkin lain ceritanya dan kita nggak akan bernostalgia lagi tentang keunikan sinetron lawas tersebut. Beberapa hari belakangan ini memang banyak banget video-video TikTok yang viral dan tersebar luas hingga ke berbagai macam media sosial lainnya seperti Facebook, Twitter, dan juga Instagram. Hampir semua video yang viral tersebut memiliki konten yang sama, yaitu menggunakan filter time warp waterfall yang membuat setengah badan kita menjadi kabur dan akhirnya seolah-olah seperti siluman ular dalam sinetron tersebut. Warganet Indonesia memang juara kalau perkara bikin konten aneh-aneh kayak gini sih.

Dulu, setiap pulang sekolah biasanya buru-buru nungguin acara ini tayang sambil curi-curi kesempatan sama orang tua biar nggak ketahuan

Nggak seperti saat ini, dulu peraturan tayangan hiburan yang ada di TV bisa dibilang nggak seketat sekarang ini. Tahu sendiri lah zaman sekarang apa-apa disensor, dan bahkan hal yang nggak kepikiran buat disensor pun sama pemerintah tetap bakal disensor. Nah, Dua Dunia ini dulu memang menampilkan beberapa tokoh dengan pakaian-pakaian yang sedikit terbuka, apalagi kalau pemainnya pakai kostum tradisional. Makanya zaman dulu kita sering banget curi-curi kesempatan buat nonton acara ini biar nggak ketahuan sama orang tua. Setiap pulang sekolah, pasti langsung duduk manis di depan TV sambil makan siang dan nungguin acara tersebut tayang.

Advertisement

Meski terbilang absurd, ternyata masih banyak penggemarnya lo! Buktinya sekarang juga masih pada ingat~

@nyomud05

awas nyaiii mau lewat 🐍🐍

♬ MISTERI ILAHI – ✨Nii✨

Bagi sebagian orang, acara hiburan yang kerap ditayangkan oleh berbagai macam stasiun televisi dengan konsep yang sama ini disebut sebagai hiburan yang super absurd. Gimana nggak, dari jalan ceritanya aja kadang udah ngeselin, belum lagi kalau lihat animasi-animasinya yang seolah-olah bikinnya cuma sekedar bercandaan semata, hingga topik ceritanya yang seringkali begitu-begitu aja. Namun, meski kayak begitu rupanya acara semacam ini juga tetap banyak penggemarnya lo. Kalau nggak percaya, lihat aja sendiri, sampai sekarang pun masih pada ingat sama acara tersebut kok. Kadang memang seru juga sih nonton acara Indonesia yang isinya seputar siluman-siluman absurd kayak gitu. 🙂

Bukan hanya sekali ini lo, TikTok berhasil membawa kita bernostalgia tentang hal-hal yang manis dan absurd di masa lalu. Makanya kalau ibumu hobi banget nonton sinetron Indonesia yang kamu anggap aneh itu jangan terlalu disewotin. Sekarang kamu anggap absurd, tapi nggak ada yang tahu, kan, kalau beberapa tahun lagi malah kita sendiri yang kangen sama tayangan tersebut karena saking penasarannya. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE