Setiap orang punya ciri khas masing-masing. Misalnya penyanyi, sama-sama bisa nyanyi tapi antara satu dengan yang lain punya ciri khas suara yang berbeda. Ciri khas tersebut jadi keunikan sendiri. Namun bagaimana jika ada orang yang bisa menirukan ciri khas orang lain?

Di panggung hiburan Indonesia, kita mengenal sosok Gilang Dirga sebagai juaranya. Selain andal membawakan acara, dia juga punya kemampuan menirukan suara beberapa penyanyi papan atas tanah air. Nggak cuma menirukan suara, dalam aksinya dia kerap menyisipkan sedikit humor yang bikin orang ketawa. Begini aksi kocaknya.

1. Rizal Armada termasuk vokalis yang punya suara yang unik. Tapi Gilang Dirga bisa menirukannya sama persis sampai-sampai Soimah ketawa

Advertisement

2. Nggak cuma Rizal, suara Rian D’massiv juga pernah Gilang tirukan lengkap dengan gestur andalan sang vokalis. Mantul!

View this post on Instagram

#gilangdirga impresionate Rian d'Masiv

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

3. Nggak cuma nyanyi lagu pop, Gilang Dirga juga bisa menirukan Eminem saat nge-rap. Untung bukan suaranya Young Lex yang dirukan, ya 😀
View this post on Instagram

#gilangdirga impresionate eminem

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

4. Kemampuan copas suara dan gestur artis membuat Gilang Dirga jadi salah satu MC tersibuk di panggung hiburan. Di acara berbau religi pun dia hadir lo buat mengisi tausiyah 😀
View this post on Instagram

#gilangdirga impresionate jadi ustadz2 mainstream

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

Advertisement

5. Ketika Gilang Dirga duet dengan Rina Nose menirukan Anang Hermansyah “Aku sih, yes!”

View this post on Instagram

#gilangdirga impresionate mas Anang 'aku sih yes'

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

6. Kamu yang kangen sama penampilan Noah dengan Bang Boril, dengerin suara dari Ariel KW yang satu ini aja

View this post on Instagram

#gilangdirga tirukan suara ariel

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

7. Judika dikenal dengan vokalis yang suaranya menggelegar sampai langit ke tujuh, tapi tetap saja Gilang Dirga bisa menirukannya
View this post on Instagram

#gilangdirga niruin suara judika

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

8. Kalau yang ini ketika artis kelahiran Jakarta tersebut menirukan suaranya Bang Haji Rhoma Irama. Santai~
View this post on Instagram

#gilangdirga menirukan Rhoma irama

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

9. Suara dan gestur vokalis Queen, Freddie Mercury pun pernah dia tirukan. Mirip lo ini, cuma kelewat kocak aja. *untung bukan versi “Ahsiyaap”

View this post on Instagram

#gilangdirga tirukan rami Malek

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

10. Yang paling kocak saat Gilang menirukan suara Nassar KDI. Sampai gestur gemulai lebaynya dia bisa lo~ 😀

View this post on Instagram

#gilangdirga impresionate Nassar seperti mati lampu

A post shared by Bu Rokhim (@bu_rokhim) on

Nggak mudah menirukan suara dan gestur orang. Boro-boro meniru, nyanyi yang nggak fals aja kamu belum tentu bisa. Kemampuan meniru Gilang Dirga ini udah dipuji banyak artis lo. Bahkan sampai ada yang menyuruh sang artis buat ikut American’s Got Talent. Gimana? Udah pantes belum nih?

Pantas apa belum, Gilang Dirga ini boleh dibilang jadi daya tarik sendiri acara TV yang belakangan nggak bermutu itu. 🙂

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya