Foto-Foto Lucu di Google Maps Adalah Humor Abadi di Media Sosial. Ini Buktinya!

Humor Google Maps

Google Maps sebagai salah satu aplikasi andalan banyak orang untuk memudahkan perjalanan memang begitu penting keberadaannya saat ini. Pasalnya, dengan aplikasi yang satu ini kita bisa melihat peta dengan citra satelit untuk memudahkan saat hendak bepergian ke mana saja. Mulai dari jalan kaki, naik sepeda, sepeda motor, hingga mobil pun semuanya bisa terbantu dengan adanya aplikasi Google Maps.

Advertisement

Perlu diketahui bahwa tingkat keakuratan Google Maps dalam menunjukkan berbagai macam jalan itu tak terlepas dari usaha Google sendiri untuk melakukan pemetaan sampai ke pelosok-pelosok negeri. Uniknya, saat melakukan pemetaan tersebut nggak jarang ada banyak foto-foto absurd yang tertangkap oleh kamera Google Maps itu sendiri. Sepertinya foto-foto unik yang terabadikan dalam Google Maps ini jadi humor tersendiri sekaligus kenangan unik bagi sebagian orang yang mengalaminya langsung. Kamu pernah tertangkap kameranya Google saat momen-momen kayak gini nggak?

1. Foto kocak di jalanan mungkin udah biasa, tapi pernah nggak sih nemu foto Google Maps yang sampai di dalam rumah? Ini gimana ceritanya deh?

Sampai ke dalam rumah / Credit: Twitter bertanyarl via twitter.com

2. Saat foto lainnya yang disensor adalah bagian foto orang, beda nasib sama yang satu ini. Bisa-bisanya foto rumahnya disensor semua 🙁

Sensornya nggak nanggung-nanggung / Credit: Twitter shinichikudosuu via twitter.com

Advertisement

3. Nah lo, ketahuan lagi gatel-gatel di pinggir jalan, kan? Makanya kalau mau begitu jangan di tempat umum juga dong~

Ketahuan nih / Credit: Twitter Berryypop__ via twitter.com

4. Coba ngaku, siapa teman siapa nih yang ketangkap kamera lagi kebanyakan tingkah kayak gini? Ada-ada aja!

Kebanyakan tingkah / Credit: Twitter aisyahaldaaa via twitter.com

5. Orang-orang ini kayaknya sering banget tertangkap kamera Google Maps saat lagi jatuh. Pada nggak konsen karena lihat kameranya yang segede gaban apa gimana sih?

Kasihan adiknya / Credit: twitter vbwithme via twitter.com

Advertisement

6. Pasti di antara kamu ada yang rumahnya dekat daerah sini, kan? Kira-kira gimana rasanya tinggal di dekat kantor pemasaran makhluk gaib, ya!?

Serem banget / Credit: Twitter ekawahyungsh via twitter.com

7. Ternyata pesepeda meresahkan nggak cuma berasal dari kaum-kaum orang dewasa, tapi juga para bocil. Lain kali hati-hati, ya!

Pesepeda meresahkan / Credit: Twitter staminah__ via twitter.com

8. Para petugas Google Maps ini tingkat keusilannya juga macem-macem banget. Orang lagi cari kutu di pinggir jalan juga difoto 🙁

Nyari kutu / Credit: Twitter iniammee via twitter.com

9. Berpikir positif aja dulu, siapa tahu laki-laki yang ada di foto ini udah nggak tahan lagi karena nahan dari rumah. Makanya kalau mau keluar rumah itu mbok ke toilet dulu!

Gara-gara kebelet / Credit: Twitter hiakuiyi via twitter.com

10. Coba tebak, orang ini kira-kira lagi nendang sesuatu, senam di atas motor, pegel-pegel, atau lagi ngapain, ya?

Membingungkan / Credit: Twitter mbakpinyu via twitter.com

11. Orang yang satu ini kemungkinan besar punya masalah tersendiri sama mobil dan kamera Google Maps deh. Lihat aja tuh posenya~

Ngegas banget 🙁 / Credit: Twitter txtnolepkid via twitter.com

Dari banyaknya kelucuan dan kekocakan foto-foto yang ada di Google Map, hal tersebut punya sisi lain bagi sebagian orang. Mulai dari terciptanya kenangan-kenangan akan anggota keluarganya yang sudah nggak ada, sampai ditemukannya misteri kasus-kasus yang udah sekian lama nggak terpecahkan. Nggak dimungkiri juga sih, pasalnya foto-foto yang ada di Google Maps ini pasti tersimpan rapi dan terabadikan di dalam media sosial.

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE