Nggak bisa dimungkiri, rutinitas sehari-hari kerap kali membuatmu jenuh. Pekerja kantoran dengan deadline kerjaannya, anak kuliahan dengan tanggungan tugasnya, dan lain sebagainya kerap kali membuatmu merasa butuh yang namanya hiburan. Di era media sosial seperti sekarang ini, banyak orang yang berkunjung ke Youtube atau Instagram untuk mencari sesuatu yang lucu sebagai hiburan. Namun jangan salah, Twitter pun nggak kalah dengan media yang lain dalam kaitannya dengan penyedia konten yang bisa membaut kamu ngakak.

Salah satu contoh akun yang bisa dijadikan rujukan hiburan adalah akun @BudeSumiyati. Akun Twitter yang sedang naik daun ini punya banyak pengikut karena selain gaya nge-tweet-nya yang ceplas-ceplos dan interaktif dengan follower-nya, ‘Bude Gendut’ tersebut kerap menyajikan tweet atau kutipan yang lucu, segar dan mengundang gelak tawa. Berikut 19+ tweet @BudeSumiyati yang menarik untuk disimak bersama.

Contohnya yang ini, belum apa-apa udah bikin kesal..

KZL! via twitter.com

Selain ngeselin, membaca tweet yang satu ini juga menimbulkan keinginan untuk berkata kasar. Melek Bude, melek :'(

Inginku berkata kasar via twitter.com

Selain millenial, @BudeSumiyati juga pernah ngetweet kutipan klise yang satu ini, tapi nggak begini juga sih, Bude…

“aku nggak sempurna, tapi aku berpendidikan terbatas” -___- via twitter.com

Setiap remaja desa bermimpi untuk menjadi bunga desa. Bude juga terang-terangan bilang, lho

Itu bunga bank, budee! via twitter.com

Tapi Bude nggak selalu nyeleneh kok, kadang dia memberi saran yang baik kepada followernya

Ntap bosque! via twitter.com

Yang ini juga anjuran untuk lebih berhati-hati. Nggak melulu ketika menyeberang, dalam hubungan juga harus hati-hati, ya 😀 Hehe

Syaaap Bude! via twitter.com

Nggak jarang, Bude ngetweet kutipan seputar cinta; sedikit bijak banyak nyelenehnya. Ya, namanya juga Bude Sumiyati..

#okesip via twitter.com

Bude juga wanita, lho yang sering merindu seperti kamu. Bedanya ketika rindu, Bude ngetweet laiknya Tere Liye

Bude lagi galau via twitter.com

“Jangan rindu, berat! Biar aku saja!” Ayoo tebak dialognya siapa? Yap Betul! Dilannya Milea

Masih seputar rindu via twitter.com

Yang ini kutipan dari @BudeSumiyati untuk para pejuang jarak. “Long distance is killing me.. long distance is killing me..” *nyanyi

Long Distance Realationship via twitter.com

Ada yang setuju dengan slogan dari Bude satu ini? Kira-kira apa, ya maksudnya?

SANDANG LHO.. SANDANG!! via twitter.com

Kali ini Bude memberikan sebuah anjuran untuk menentukan pilihan dalam suatu hubungan. Buatlah keputusan!

Kuat dijalani, kalau nggak kuat ditinggal via twitter.com

Ingat! Bude juga wanita yang berhati lembut, nggak boleh disakiti 🙁 Lembut dan ringkih beda tipis, yaa

Wanita nggak boleh disakitin via twitter.com

Yang ini ada yang tahu maksudnya apa? What’s the meaning of klobot? *benerannggaktahu

Bahasa jawa kali, ya via twitter.com

Meski kadang ngeselin, pedes omongannya, namun sebenarnya Bude orangnya romantis, lho. Nggak percaya, ini buktinya

Uwuwuw.. So… Sweet via twitter.com

Pasti para cowok sering menemui hal ini. Pernah nggak sih kamu kehilangan sebuah korek?

Oknum korek mesti dibasmi via twitter.com

Selain itu Bude juga orangnya kritis. Contohnya sebuah kelakar Bude terkait harga garam yang mahal satu ini

Nyeleneh tapi kritis via twitter.com

Kali ini tentang kemacetan. FYI, ternyata Bude Sumiyati bidadari dari kahyangan. “Kau bidadari jatuh dari surga dihadapanku eaaa..” *nyanyi lagi

Bidadari tak bersayap via twitter.com

Meski sudah memiliki banyak follower, tapi Bude belum juga merasa terkenal. Bersyukur lho Bude, masih banyak yang lebih sedikit 🙁

Advertisement

(Bonus tweet beserta avatar @BudeSumiyati)

Ketahuilah wahai lelaki, hati wanita lembut dan mudah hancur. Sama seperti plastik kresek yang satu ini

huhu sabar, Bude via twitter.com

Yang terakhir saat Bude meerasakan hal yang sama seperti girls jaman now

Semangat diet! via twitter.com

Banyaknya orang yang butuh hiburan didukung dengan semakin mudahnya penyebaran informasi di era media sosial seperti sekarang ini, membuka kesempatan bagi sebagian orang untuk menjadi terkenal. Mereka hanya perlu memanfaatkan media sosial dengan sekreatif mungkin dan mesti pintar-pintar untuk menyusun strategi.

Sayangnya nggak semua menghibur seperti @BudeSumiyatiAlih-alih ingin menghibur, beberapa akun di aktivitas maya berisi sesuatu yang terkesan memaksakan, konyol, dan sarat akan sensasi. Kadang suka sebal sendiri, kan sekarang sudah 2018, mbok ya kurang-kurangilah.

Advertisement

Itulah sedikit tweet-tweet lucu dan menghibur dari @BudeSumiyati. Semoga bisa sedikit meredakan kepenatanmu, ya. Monggo yang butuh hiburan, silakan di follow 😀 Hehe

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya