Sebelum sinetron dan ajang pencarian bakat menjamur di televisi Indonesia, kuis adalah sebuah tayangan yang merajai televisi Indonesia. Biasanya kuis-kuis behadiah ini dihadirkan pada jam-jam santai antara sore hingga malam hari. Mereka juga tampil dengan berbagai format yang kreatif dan seru.

Beberapa kuis yang hadir di televisi ini ada yang masih membekas di benak penonton lo. Bahkan beberapa kuis yang baru juga sempat ramai lagi dan menyedot perhatian banyak orang. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut buat mengenang kuis-kuis favorit kita, yuk!

1. Kuis yang mengajak serta keluarga melawan keluarga lain ini seru banget. Kadang ikut teriak-teriak di depan TV. Famili 100 emang andalan sih

Sony Tulung selalu menemani sore kita, Guys. via www.brilio.net

2. Sempat dibawakan Koes Hendratmo pada tahun 1988, David Bayu pun membawakan kembali napas kuis Berpacu dalam Melodi ke televisi

Uji referensi musikmu di sini. via www.medanbisnisdaily.com

3. Masih ingat dengan kuis Who Wants to be A Millionaire? Nah, nggak cuma di Indonesia, kuis ini juga mewabah di berbagai negara lo. Seru banget sih, menegangkan!

Dibuat deg-degan sampai iklan. via www.youtube.com

4. Bahkan kuis yang formatnya bikin deg-degan juga ditampilkan oleh Deal or No Deal. Kalau lagi apes bisa dapat zonk nih~

Permainan keberuntungan. via www.youtube.com

5. Uji keberanian dengan kecerdasan dibawakan dengan epik oleh Alya Rohali dan Helmi Yahya dalam kuis Siapa Berani?. Katanya kalau nonton ini bisa lebih pinter

Siapa yang masih inget nih? via jadiberita.com

6. Seru banget nggak sih kalau ngikutin kuis yang modelnya game show kayak Benteng Takeshi? Kata-kata host-nya selalu terngiang-ngiang

Ayo manis, ayo manis~ via guideplanet.com

7. Ada juga game show seru dari Indonesia, namanya Hole in the Wall. Tugas peserta adalah melewati lubang di tembok, tapi jangan sampai kecebur atau temboknya rusak. Seru banget nih!

Harus rajin senam nih! via www.youtube.com

8. Kuis Ranking 1 adalah kuis yang selain seru, ngajarin kita buat pintar. Pokoknya kalau mau ikut kuis ini harus baca RPUL dulu kali, ya~

Jangan ada yang nyontek ya! via www.wowkeren.com

9. Masih ingat nggak sama The Biggest Game Show in The World yang melibatkan banteng-banteng di dalamnya? Nontonnya bikin tegang dan deg-degan, tapi seru sampai akhir

Harus manjat biar nggak disundul banteng. via www.youtube.com

10. Siapa yang nggak kesel sama kelakuan random Cak Lontong di kuis Waktu Indonesia Bercanda? Kayaknya ini kuis yang bikin penontonnya banting televisi deh

Kuis yang bikin peserta baku hantam sama hostnya, nggak ada yang menang! via www.jawapos.com

Advertisement

Wah, jadi kangen mantengi televisi sambil nontonin kuis, ya! Meskipun nggak terlibat langsung dalam kompetisi, kita sering kali terbawa semangat orang-orang di dalamnya. Kalau jagoan kita menang kita ikut senang, kalau jagoan kita kalah, kita juga nggak ikut sedih dong. 😀

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya