Nggak bisa dimungkiri lagi, hari ini meme sudah menjadi cara berkomunikasi kontemporer. Mulai dari urusan asmara sampai urusah amarah, meme sering dipilih sebagai media penyampaian pesannya. Coba deh cek galeri HP-mu, pasti ada stok meme-nya, kan?

Nah, sebagai generasi yang hidup di era internet, pasti ada saja hal-hal yang mengundang untuk berkata kasar di media sosial. Memang sih, mengucapkan kata “goblog” dalam satu tarikan napas itu sungguh terdengar mantap dan memuaskan hati. Tapi jika ungkapan itu diganti dengan meme? Wah, kekesalanmu akan terlihat sedikit elegan. Dihimpun dari berbagai sumber, inilah 13 meme yang bisa kamu gunakan jikalau ingin berkata kasar tapi masih sopan. Simak!

1. Begitu semringah. Apakah kebodohannya itu seperti hangat mentari yang layak dinanti untuk menyinari bumi?

terbitnya bodohmu akan menerbitkan berbagai meme via twitter.com

2. Ada baiknya minta bantuan 911 atau tim pemadam kebakaran jika masih belum ketemu

Seperti mencari jarum dalam jerami~ via twitter.com

3. Ketika menghadapi seseorang yang disayang, tapi omongannya kayak samyang, pedes. Jahat sih, tapi bolehlah~

NP: Mocca – Teman Sejati~ via twitter.com

4. Muka mbaknya kayak yang prihatin, tapi kok ucapannya nyakitin, ya 🙁

Kalau Jean-Paul Sartre masih hidup, kayaknya bisa bantu jawab nih. via twitter.com

5. Kalau kamu lihai menyiasati keadaan, kekesalan bahkan bisa menjadi olahraga yang menyehatkan. Three point shoot, Bang!

Slam dunk atau shoot three point nih? via twitter.com

6. Karena lari dari kenyataan itu bukan jalan, maka lari dari zona kegoblokan adalah keharusan!

tingginya tembok Berlin pun harus dipanjat demi terbebas dari kegoblokan via twitter.com

7. Hmm, apakah nggak ada cara lain lagi, Dok, untuk menyelamatkan dirinya dari paparan ketololan?

Menerima saran dengan lapang dada~ via twitter.com

8. Kalau batas geregetanmu akan kebodohan orang sudah di ambang batas, kasih aja meme ini~

Tolong, Dok! via twitter.com

9. Siapa bilang menghadapi kebodohan yang ada bikin kamu jadi pemarah. Contoh mbak ini~

Tarik napas, embuskan. Nggak boleh ngatain, nggak boleh ngatain~ via twitter.com

10. Sebuah tutorial dalam menyelamatkan mereka yang terserang ketololan. Pegang tengkuknya, raba rusuknya~

sebuah tutorial jika bertemu ketololan via twitter.com

11. Mau tampil cantik tanpa makeup? Boleh aja, asal jangan tampil tanpa serum antibacot, yha~

Mbaknya MUA = Makeup Antibacot via twitter.com

12. Nggak akan ada yang membangunkanmu, karena kebodohan itu selalu ada dan berlipat ganda

Tidur ditindas kebodohan atau bangun melawan?! via twitter.com

13. Daripada terus-terusan berkata kasar, lebih baik bersyukur karena matahari masih terbit dan masih sering ngasih diskon besar-besaran

… via twitter.com

Advertisement

Terkadang, meski niat awalnya memang mau sambat, misuh, eh kalau melihat meme yang kocaknya nggak tanggung-tanggung malah bikin lupa kalau lagi kesal. Nah, daripada langsung melontarkan ungkapan “goblog” dalam satu tarikan napas kekesalan, lebih baik pakai meme ini aja. Kesal hilang, tawa pun datang.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya