Merayakan pesta demokrasi nggak harus tegang, ada kalanya kamu perlu lemesin otot, santai sejenak dan tertawa habis mencoblos di pemilu 2019. Seperti gombalan dan guyonan lima tahunan berikut yang hanya bisa jadi bercandaan saat pemilu. Mana tau, kamu membutuhkannya biar reputasimu sebagai sobat selow tercapai.

Simak uraian Hipwee Hiburan berikut dan rayakan pemilu 2019 dengan penuh suka cita. Pokoknya jangan saling berseteru ya!

1. Daripada gombalan yang bunyinya “pemilu pilih aku jadi pendampingmu” mendingan gombalan yang kayak gini aja sih

Eh malah pada pamer jari tengah, gimana dong? via twitter.com

2. Tenang, Thanos dan Pemilu itu setali tiga uang. Mereka ibarat dua sejoli yang meminta dipersatukan dalam tawa

Hadeh Thanos ngapain mandi tinta pemilu sih? via twitter.com

3. Ingat-ingatlah meme ini, karena lima tahun lagi masih berguna untuk dikirim ke grup keluarga

Jokes rutin lima tahunan, nggak apa-apalah, ada yang belum tau. via twitter.com

4. Mohon maaf anak kecil belum punya KTP belum boleh nyoblos loh!

Ingin salto baca ini… via twitter.com

5. Kalau pemilu kan nyoblos, kalo nggak nyoblos namanya apa?

Khusus buat yang ngerti bahasa Sunda aja~ via twitter.com

6. Buatmu fans Game of Thrones dan iba sama Jamie Lannister seandainya dia nyoblos. Dia kan udah nggak punya tangan 🙁

Sedih, nggak tau jari mana yang harus dicelup tinta 🙁 . via twitter.com

7. Karena ada lima surat suara, boleh aja kok kamu minta lima kali celup tinta sama petugas. Biar totalitas gitu~

Bangga banget ya, Mz, udah pakai hak pilih? via twitter.com

8. Kalau surat suaranya begini, mungkin millenial bakal lebih gampang menentukan pilihan. Mungkin lho ya…

Ini dia contoh surat suara, eh tunggu deh… via twitter.com

9. Lihat aja deh linimasa media sosialmu. Taruhan, pasti banyak yang pamer jari ungu, hmmm mainstream, Kisanak!

Mencoba menahan diri adalah yang terbaik. via twitter.com

10. Tapi Uya Kuya ternyata salah celup tuh. Aduh, untung jadinya lumayan estetis

Malah buat keramas! via twitter.com

11. Lah mbaknya malah salah pake deodorant. Lagian habis coblos keteknya dipamer-pamer sih!

Beb, bukan bulu ketek, tapi jarinya aja~ via twitter.com

Advertisement

Sudah cukup terhibur? Coba deh bagikan kalau kamu punya jokes lain yang lebih lucu lagi. Bikin tertawa banyak orang itu sama saja berbuat kebaikan. Yang jelas, kalau hak pilihmu sudah digunakan, saatnya bersiap untu legowo menerima segala hasilnya. Nggak usah rusuh, ah, norak!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya