Mengenang Masa Kejayaan Game Pou yang Sudah Dihapus. 9 Momen Nggak Terlupakan Ini Ngena Banget

mengenang game pou

Sebelum ramai game online semacam PUBG dan Mobile Legend, pengguna android dan iPhone sempat keranjingan game sederhana Pou. Konsep game ini sebenarnya asyik, kita bakal diajak merasakan ribetnya memelihara alien. Perlu sering-sering mandiin, memberi makan, sampai bersihin poop-nya.

Pada dasarnya gim ini adalah transformasi milenium dari gim Tamagotchi yang mengadaptasi konsep serupa. Dibutuhkan ketelatenan dalam memainkannya. Sayang, kini Pou sudah menghilang di Playstore. Beberapa gim yang mirip Pou mungkin sudah dibuat, tapi rasanya nggak ada yang menggantikan momen kocak saat memainkannya. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut sambil nostalgia.

1. Kita bakal diajak menyaksikan tumbuh kembang Pou dari kecil sampai dewasa. Harus rajin kasih makan biar cepet gede

Pou kalau waktu kecil matanya kegedean, sampai keluar tubuhnya. via mister-andro.blogspot.com

2. Secara berkala, Pou bakal buang air besar sembarangan, sebagai pemilik kita harus rajin bersihin. Sayangnya banyak yang justru iseng ngumpulin poop-nya sampai bejibun

Matanya sampai kayak kesurupan gitu. via trickpou.blogspot.com

3. Pou juga bisa diajak bermain biar dia makin bahagia. Berbagai pilihan permainan sederhana bisa kamu pilih. Mana yang jadi favoritmu dulu?

Makin banyak score makin banyak duit. via trickpou.blogspot.com

4. Sejatinya kamu juga bisa mendandani karakter Pou-mu dengan kostum dan make-up. Pokoknya sesuai yang kamu inginkan deh

Mau dibuat cowok atau cewek, bebas. via www.merdeka.com

6. Tapi hati-hati kalau kamu melupakannya beberapa saat dia bisa kelaparan

Kalau lapar, mukanya memelas begini. via retnobanarti.blogspot.com

7. Meskipun nggak main di lumpur Lapindo, Pou ternyata bisa kotor juga. Meski sebal, kamu harus memandikannya dulu biar jadi kinclong lagi

Wajah boleh ceria, tapi tubuh penuh noda. via www.mobygames.com

8. Kalau kamu nggak peduli sama alien peliharaanmu ini, dia bakalan sakit, kotor, dan kayak orang homeless yang butuh uluran tangan

Harus segera diobatin nih! via bebnipoupounibeb.blogspot.com

9. Beberapa orang bahkan bertanya-tanya apakah alien Pou bisa mati ketika kita membiarkannya begitu saja. Ternyata bisa, Guys. Tapi dia nggak akan mati dengan mudah dan bisa bertahan lama kok

Makhluk selucu ini dibiarkan mati, kejam sekali. via bebnipoupounibeb.blogspot.com

Advertisement

Masa-masa keseruan main Pou memang sudah berlalu, kini tergantikan dengan permainan lain yang jauh lebih kompleks dan seru. Tapi kenanglah masa-masa itu, dimana kamu berniat ngumpulin poop-nya Pou selama berminggu-minggu tapi temanmu iseng membersihkannya. Pasti kesel banget.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

Editor

Senois.

CLOSE