Perdebatan tentang hari Valentine sudah menjadi rutinitas masyarakat di negara ber-flower seperti kita ini. Perdebatan pun nggak jauh-jauh dari boleh atau nggak untuk merayakannya dengan dalih itu adalah budaya barat. Biasanya, berawal dari broadcast, grup WA keluarga atau rekan-rekan sekolah, tiba-tiba jadi ramai membahas valentine. Tanpa perlu perdebatan, sejatinya warganet sudah tahu kalau #ValentineBukanBudayaKita, bagi mereka, masih banyak hal yang lebih cocok disebut budaya dari masyarakat negara kita ini.

1. Daripada merayakan valentine, kebiasaan mahasiswa nongkrong di mekdi (dan download film) sudah bisa disebut budaya~

anak nongkrong via twitter.com

2. Sama halnya dengan kebiasaan yang hampir kalian semua lakukan di hari libur. Siapa nih yang kayak gini?

mager via twitter.com

3. Kalau yang ini jelas budayanya #SobatMissqueen. Mau hedon, tapi isi kantong low budget~

sobat miskin via twitter.com

4. Kalian semua pasti pernah mengalami naksir dengan sosok seperti ini. Ngeselin emang!

KZL via twitter.com

5. Yang paling nyeseknya itu kalau dia menjauh dan jalan sama yang lain. Cemburu tapi nggak punya hak ­čÖü

budaya cemburu via twitter.com

6. Saat PDKT, ada budaya soal gebetan yang paling ngeselin. Di-chat nggak dibales, tapi malah update ­čÖü

sad ­čÖü via twitter.com

7. Budaya itu yang baik-baik aja, ya. Jangan yang kayak gini, kasihan gebetanmu!

Jangan PHP! via twitter.com

8. Ini bener banget sih. Kenapa, ya, suka sama orang yang salah itu sudah kayak budaya sendiri? ­čÖü

pertanyaan yang belum terjawab via twitter.com

9. Ini ada benarnya juga. Kalau udah siap, mending langsung halalin aja~

Udah nikah aja! via twitter.com

10. Daripada mikirin orang merayakan valentine, lebih baik mikirin perilaku macam ini. Bahaya nih kalau dibiarin, apalagi sampai jadi budaya!

Bahaya! via twitter.com

11. Kalau sekadar mengingatkannya benar sih nggak masalah. Tapi seringnya jadi sarkas dan lebih sok tahu~

Huft! via twitter.com

12. Budaya yang tertanam sejak dini, bahkan sering sekali terjadi di lingkungan mahasiswa dan anak kosan!

hoaks via twitter.com

13. Ini jelas budaya bangsa Indonesia. Kalau bukan nasi, berarti belum makan ­čśÇ

Harus nasi! via twitter.com

14. Sudah jelas, ini budayanya #sobatmissqueen dan anak kosan

Hemat, Beib~ via twitter.com

Entah kenapa, persoalan valentine ini selalu berulang. Anehnya yang dibahas seputar itu-itu saja. Kalau ngomongin budaya, jelas valentine bukan budaya Indonesia sih. Masih banyak kok budaya asli Indonesia yang bisa dibahas. Apalagi budaya dari warganet di atas. ­čśÇ

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya