Selama ini, Indonesia dikenal dengan negara ber-flower yang penduduknya ramah-ramah. Nggak heran kalau para wisatawan asing betah banget berkunjung. Dari yang awalnya hanya sekadar berwisata, lama-lama banyak juga yang menetap saking nyamannya.

Baru-baru ini Indonesia mendapat julukan baru yaitu “Negara Paling Santai di Dunia” yang diberikan oleh agen perjalanan Inggris, Lastminute.com. Julukan ini nggak seharusnya bikin kamu kaget, sebab jika kamu peka, banyak banget orang-orang santuy di sekitarmu. Kebetulan @aku_anak_rajin dan warganet lain sudah mengumpulkan bukti-bukti foto. Siap-siap ngakak melihatnya!

1. Kamu tentu sering, kan, melihat kelakuan bocah semacam ini di mal? Mulai dari baca komik gratis sampai nobar chill di toko DVD~ 😀

Nobar and chill~ via twitter.com

2. Para ABG ini juga jadi bukti betapa santuy-nya orang Indonesia. Nggak peduli ada orang mau lewat atau besok seragamnya masih dipakai -_-

Skuy living~ via twitter.com

3. Bekerjalah dengan penuh sukacita, niscaya rezekimu akan dilancarkan Yang Maha. Harga beras turun, santai saja~

Ojo digawe mumet! (Jangan dibikin pusing!) via twitter.com

4. Saking santainya, orang Indonesia itu udah nggak peduli lagi sama melanggar hukum. Hadeeeh!

Sans~ via twitter.com

5. Orang bule mana punya budaya tidur di mana aja? Selama ada kantuk, tidur di mana pun, bermimpi kapan pun, bisa~

Kaum selow~ via twitter.com

6. Mungkin cuma warganegara ber-flower yang masih bisa santuy di tengah bencana, saking udah terbiasanya. Orang bule mana sanggup~

Bencana dan keberuntungan sama saja~ via twitter.com

7. Orang lagi ada teroris bukannya pada bubar, malah ditonton. Dikira lagi syuting film laga, hah? -_-

Nggak ada takut-takutnya~ via www.integreators.com

8. Kalau lihat emak-emak ini, semua jadi masuk akal, kenapa bocah-bocah pada santuy~

Tenang, ada BPJS~ via twitter.com

9. Jangankan warga sipilnya, lha wong wakil rakyatnya aja santai bukan main. Lagi rapat malah tidur~

SANTAI TEROOOOS~ via twitter.com

10. Nggak cuma kucing yang punya nyawa 9, orang ini sepertinya juga. Menunggu senja dengan santai

Advertisement

Foto-foto di atas jadi bukti bahwa julukan baru kepada Indonesia itu tepat. Orang Indonesia nggak cuma ramah, tapi juga punya konsep hidup “skuy living”. Kalau bisa santai, kenapa harus pusing? Nggak punya duit, santuy. Banjir, santuy. Ditagih utang, santuy. Inilah negeri “skuy living”. 😀

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya