Akhir tahun sudah di depan mata. Selama tahun 2018 berbagai jenis ponsel bermunculan dengan macam-macam merek dan spesifikasi yang menggiurkan. Salah satunya Oppo A3s yang tampil kekinian dengan warna manis dan harga yang pas di kantong. Untuk kali kedua, Hipwee kembali bercakap-cakap perihal gawai, sekiranya bisa membantumu yang butuh referensi buat beli ponsel baru. Jadi, apa sih yang menarik dari Oppo A3s ini?

Oppo A3s tampil menarik dengan variasi warna merah dan ungu. Kesannya pun mewah

Tampilan Oppo A3s

Oppo A3s tersedia dalam dua warna. Kalau kamu lebih suka warna yang mencolok dan biar terlihat ‘berani’, kamu bisa pilih warna merah. Nah kalau pengen yang lebih kalem, warna ungu kehitaman bisa jadi pilihan. Selanjutnya, yang bikin Oppo A3s makin berkesan mewah adalah bagian belakangnya yang kinclong dengan finishing model kaca dan menimbulkan efek glossy, walaupun sebenarnya berbahan plastik polycarbonate.

Ponsel ini layak dicap kekinian karena layar poninya dan kamera ganda yang membuatnya makin terlihat berkelas

kamera ganda Oppo A3s

Advertisement

Oppo sepertinya mengerti bahwa saat ini tampilan dan desain dari sebuah ponsel menjadi faktor terbesar dalam menentukan minat beli pelanggannya. Karena kita semua juga tahu bahwa layar poni yang kekinian sedang menjadi idola dan naik daun. Oppo A3s pun hadir dengan layar poni penuh rasio 19:9. Fungsi dari poni itu sendiri untuk facial unlock, selfie, dan modul speaker.

Sedangkan di bagian belakang, tampilan kamera gandanya cukup menggoda. Sama seperti layar poni, saat ini produsen gadget  berlomba-lomba meluncurkan dual camera yang menjadi idola karena kemampuan memotretnya yang bisa membuat efek bokeh. Dengan menggaet Oppo A3s, kamu nggak perlu takut ketinggalan zaman deh. Kekinian banget, kan?

Nggak perlu khawatir lemot dan kehabisan baterai, aktivitasmu berselancar di media sosial atau nge-game nggak akan terganggu

Kapasitas baterai 4230 mAh

Oppo A3S dilengkapi RAM 3GB dan memori internal 32GB. Sedangkan untuk dapur pacunya, ponsel ini menggunakan Snapdragon 450 dan dilengkapi baterai Li-Ion non-removeable dengan kapasitas 4230 mAh. Bisa dibilang masih sanggup buat main game 3D atau sekedar berselancar di media sosial, masih aman, nggak perlu takut baterai habis, dan tentunya minim nge-lag. 

Kualitas kamera tak perlu diragukan lagi. Di kamera depan ada fitur AI Beauty 2.0 yang bisa bikin selfie-mu punya efek bokeh loh!

Fitur Ai Beauty 2.0 bikin selfie-mu makin cantik

Advertisement

Fitur kamera yang ditawarkan Oppo A3s juga kekinian. Didukung fitur AI Beauty 2.0 dan resolusi 8MP, tentunya kamera depannya bisa bikin selfie-mu ada efek bokeh alias ngeblur di belakangnya. Kamera belakangnya yang menggunakan kamera ganda 13MP dan 2MP juga membantumu menimbulkan efek bokeh di hasil jepretan. Mendukung banget ya buat kamu yang suka selfie dan juga suka foto-foto objek. Depan belakang, oke nih~

Meskipun nggak ada fitur fingerprint lockscreen, ponselmu tetap aman karena fitur facial unlock-nya. Nggak bisa deh pacarmu cek-cek ponsel diam-diam lagi 😀

fitur facial unlock alias pemindai wajah pada Oppo A3s

Mungkin ini salah satu hal yang hilang alias nggak ada di Oppo A3s. Biasanya Oppo memberikan fitur fingerprint unlock, kali ini fitur itu nggak bisa kamu dapetin di Oppo A3s. Eitss, tapi kamu nggak usah takut, ponselmu tetap aman karena adanya fitur facial unlock. Nggak pakai sidik jari, kamu bisa mengamankan ponselmu dengan mengunci layarnya menggunakan wajah. Fix deh, nggak bisa diutak-atik lagi data-data kesayanganmu sama orang lain apalagi sama pacar, karena cuma bisa kamu yang buka kuncinya 😀

Selain desain dan fitur kameranya yang unggul, Oppo A3s menghadirkan fitur unik seperti Music Party

fitur Music Party mendukungmu untuk mendengarkan musik di berbagai perangkat berbeda

Sebenarnya fitur Music Party nggak jauh berbeda sama fitur musik di perangkat lainnya. Cuma, yang ngebedainnya adalah dengan fitur ini kamu bisa memutarkan musik yang sama di beberapa perangkat sekaligus. Tapi, fitur ini cuma bisa digunakan di ponsel Oppo terkini alias nggak bisa digunakan di perangkat ponsel pontar lain.

Kabar baik buat yang suka nge-game, Oppo A3S memberikan fitur yang bisa membuatmu nyaman bermain game tanpa terganggu notifikasi

fitur Game Space bisa membantumu mengkontrol notifikasi yang akan muncul saat kamu nge-game

Oppo A3S memberikan fitur menarik yakni GameSpace. Dengan fitur ini, kamu bisa mengatur notifikasi apa yang ingin kamu akses ketika bermain game. Jadi, kamu nggak perlu merasa terganggu karena notifikasi dari aplikasi lain yang datang di saat kamu seru-serunya main game.

Dengan menampilkan desain kekinian, fitur kamera ganda, dan teknologi kekinian, hadirnya Oppo A3s membuat gadget ini semakin layak dimiliki dan terasa lengkap. Dibanderol harga di bilangan 2 jutaan, Oppo A3s tak kesulitan memproses aktivitas berat seperti main game dan sebagainya. Ditambah fitur unik Music Party untuk memainkan musik di perangkat berbeda sekaligus dan adanya fitur GameSpace nya, ponsel ini semakin mendukung aktivitas hiburanmu

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya