Ah, kalau ngomongin drama Korea pasti nggak akan ada habisnya. Kalau nggak panen bintang, pasti ceritanya yang mengaduk perasaan. Nah baru-baru ini ada satu drama yang mencakup keduanya. Plus ceritanya yang nggak biasa karena mencampur antara keluarga, misteri, dan persaingan kaum elit di sana. Yup, inilah drama Sky Castle yang ditayangkan oleh stasiun TV JTBC. Saking epik dan serunya, drama ini bahkan digadang-gadang menyaingi popularitas Reply 1988. Mau tau kenapa drama ini layak disandingkan dengan drama Jungpal CS? Nih Hipwee berikan ulasannya~

1. Sky Castle punya pemain yang nggak tanggung-tanggung banyaknya. Saking banyaknya sampai dibuatin pohon keluarga biar penonton nggak bingung hubungan antar karakternya!

Sampe dibuatin kayak gini biar nggak bingung via twitter.com

Kalau drama-drama kebanyakan hanya punya satu sampai dua lead aktor, lain halnya dengan Sky Castle ini. Di drama ini hampir semua yang tinggal di kompleks elit ini aktor utama. Soalnya kalau ada satu saja ahjussi, ahjumma atau anak-anak mereka yang hilang, ceritanya pasti nggak akan seseru ini. Bahkan dari pihak rumah produksi sampai membuatkan silsilah keluarga mereka! Hal ini juga terjadi pada drama Reply 1988 yang para pemainnya blek tumplek berkumpul di Sammun-dong dan ada silsilah keluarga yang rinci juga!

2. Nggak kalah dengan Reply 1988, the power of emak-emak juga turut mendominasi drama Sky Castle. Bedanya di Sky Castle emak-emaknya elit dan banyak duit~

Emak-emak Sky Castle via twitter.com

Advertisement

Masih ingat dengan geng emak-emak di Sammun-dong? Ada nyonya cheetah, ibunya Deoksun dan ibunya Sunwoo. Ketiga emak-emak ini nggak hanya penguasa di rumah masing-masing, tapi juga menguasai satu gang di kompleks mereka. Hal ini juga sama dengan apa yang terjadi di Sky Castle. Para emak-emak di sana juga memegang ‘kendali’ atas apa yang terjadi di kompleks elit Sky Castle. Apalagi kalau ada hubungannya dengan pendidikan anak-anak, ibarat nyawa pun pasti akan mereka pertaruhkan!

3. Baik Reply 1988 dan Sky Castle menceritakan tentang sulitnya jadi siswa di Korea Selatan. Harus ‘mati-matian’ belajar kalau mau masuk universitas ternama

Demi masuk perguruan tinggi, sampai rela hiree tutor terbaik se-Korea!

Soal membahas betapa kerasnya pendidikan di Korea Selatan drama Sky Castle ini juara! Sebab di dalam drama diceritakan secara gambling bagaimana susahnya masuk ke perguruan tinggi apalagi yang favorit di seluruh negara. Bahkan di Sky Castle sendiri sampai adu sikut, adu strategi dan mengerahkan kekayaan mereka untuk mendapatkan tutor terbaik agar anak-anaknya bisa masuk ke perguruan tinggi ternama. Kurang lebih sama kan kayak apa yang diceritakan di Reply 1988 tentang bagaimana anak-anak tahun 80’an rela menyewa ruang belajar dan begadang biar bisa lulus dan kuliah~

4. Banyak plot twist yang bikin perasaan penonton campur aduk nggak karuan. Bentar nangis, bentar ketawa, eh ada juga yang bikin merinding saking ‘jahatnya’

Siap-siap dicampur aduk perasaanmu kalau nontond drama ini via twitter.com

Meski bertema besar keluarga (dan misteri juga sih) drama Sky Castle punya plot twist yang nggak tertebak. Baru nontol episode pertamanya aja kamu akan dibawa menuju keluarga yang sudah berkompetisi untuk mendapatkan guru les paling wahid se-Korea. Eh lagi seru-serunya, tibat-tiba ada salah satu karakter yang dimatikan dengan entengnya. Ini baru episode pertama lho ya. Tunggu sampai kamu menyelesaikan drama yang nontonnya bikin gemes, deg-degan, nangis, dan ketawa dalam tiap episodenya.

5. Setiap episode dari drama Sky Castle selalu ditunggu-tunggu. Lihat saja ratingnya yang selalu merajai drama TV kabel~

Setiap episodenya selalu dinanti! via obs.line-scdn.net

Advertisement

Drama ini pertama kali tayang bulan November 2018 yang lalu. Sejak itu, setiap episodenya selalu ditunggu-tunggu para pemirsa. Coba deh liat bagaimana pemenggalan tiap episode, kamu pasti akan nggak sabar untuk segera nonton episode selanjutnya! Gara-gara selalu ditunggu-tunggu inilah, saat ini Sky Castle merajai rating drama untuk TV kabel di Korea sana. Sebelas dua belaslah dengan Reply 1988 yang dulu juga sempat menduduki peringkat pertama drama TV kabel paling tinggi rating-nya.

6. Akhirnya ada juga yang ngalahin bapernya cinta bertepuk sebelah tangan Kim Junghwan Reply 1988: kematian Kim Hyena!

Bapernya ditinggal Hyena :'( via twitter.com

Ini nih yang bikin banyak orang gemes, penasaran, sekaligus ditampar keras: kasus kematian Kim Hyena (salah satu anak di Sky Castle). Kasus kematiannya ini berhasil menyedot perhatian banyak orang. Ya gimana nggak penasaran tingkat dewa? Kalau ternyata kematiannya disebabkan oleh hal yang sama sekali nggak bisa diduga~ Baper atas kematian Kim Hyena ini akhirnya bisa ngalahin baper pas tahu Kim Junghwan cintanya bertepuk sebelah tangan

Sorry Jungpal, sekarang ada yang lebih baper daripada kisah cintamu dulu!

Mulai dari pemain yang biasa aja tapi aktingnya luar biasa ngena sampai kasus kematian Kim Hyena yang bikin baper hati, rasanya pantas kalau drama Sky Castle ini disandingkan dengan Reply 1988. Deal ya kalau dua drama ini berhasil mencabik-cabik hati sampai gagal move on begini~

Loading ...

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya