Kekuatan film nggak hanya terletak pada cerita dan kemampuan akting para pemeran, tapi juga sinematrografi yang apik—yang tentu saja membuat para penikmat film merasa dimanjakan selama menonton. Buat kamu yang nonton di laptop, adegan dengan pemandangan yang menakjubkan ini pasti sering diputar ulang hanya untuk menghayati keindahannya.

Berikut ini ada 10 film yang punya scene dengan pemandangan fantastis. Beberapa di antaranya kerap masuk nominasi berbagai penghargaan bergengsi. Apakah ada film favoritmu? Yuk, simak dalam ulasan ini.

1. Scene dalam film Titanic (1997) satu ini memang apik sekali. Adegan dua sejoli dimabuk cinta saat senja di pinggir dek kapal memanjakan indra penglihatan

Titanic via www.popsugar.com

2. Anak milenial pasti tahu film romansa Inggris Pride & Prejudice (2005). Selain novelnya yang best seller, filmnya pun penuh pujian dari segi alur cerita, akting, dan tentu saja sinematografinya satu ini

Pride & Prejudice via weheartit.com

3. Cerita tentang kalangan atas Asia pun nggak mau kalah. Karena wedding scene dalam Crazy Rich Asians (2018) masih jadi topik hangat saking menakjubkannya

Crazy Rich Asians via www.tumblr.com

4. Kamu bisa sontek kencan nggak terlupakan bareng pasangan di planetarium ala La La Land (2016). Manis dan romantis abis~

La La Land via www.ddmcd.com

5. Film Memoirs of a Geisha (2005) nggak hanya sukses mengangkat kisah Geisha di Jepang, tapi juga keindahan alam di sana. Semisal scene berlatar belakang pemandangan alam yang membuat suasanya galau sesuai cerita

Memoirs of a Geisha via www.imdb.com

6. Siapa yang nggak terkesima dengan salah satu scene dalam film Black Panther (2018) ini? Pemandangannya layak diacungi jempol dan pas sekali mewakili cerita seperti adegannya

Black Panther via www.buzzfeed.com

7. Film Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) nggak hanya sukses dalam penghargaan bergengsi, tapi juga berhasil memanjakan penonton dengan pemandangan alam Selandia Baru

Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring via www.mondofox.it

8. Nggak melulu soal alam, tapi adegan makan malam saat Hallowen di hall dalam Harry Potter and The Sorcerer’s Stone (2001) bagus banget. Bikin kita tercengang saking kerennya

Harry Potter and The Sorcerer’s Stone via www.tumblr.com

9. Siapa sangka film alien Annihilation (2018) ada scene yang bikin kamu takjub? Seperti dalam scene ini, alien berdiri kaku menyerupai tanaman ini nih

Annihilation via www.tumblr.com

10. Jangan lupa dengan film keren dengan berbagai scene fantastis yang bikin kamu terkejut saking hebatnya. Seperti adegan sembunyi-sembunyi aktor Tom Hardy di tengah padang pasir dalam film Mad Max: Fury Road (2015)

Mad Max: Fury Road via giphy.com

Advertisement

Kita bakal merasa puas banget kalau nonton film bukan cuma karena ceritanya yang menarik saja, melainkan juga akting para pemain, sinematografi, dan editing yang keren. Nggak heran deh kalau kamu sering playback khusus adegan-adegan dengan pemandangan menakjubkan ini.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya