Nggak ada yang lebih asyik dan seru dari melihat reaksi penonton sinetron yang geregetan. Meskipun menonton sinetronnya sendiri kadang butuh banyak tenaga dan waktu, tapi menyaksikan reaksi penontonnya kadang lebih menggemaskan. Di Indonesia, sinetron banyak diidentikkan dengan drama keluarga dan remaja, sehingga banyak berhubungan sama kehidupan sehari-hari.

Sayangnya kualitas sinetron Indonesia memang belum semuanya bisa naik kelas. Kendala stripping hingga komersialisasi televisinya sendiri sering jadi masalah. Tapi terlepas dari itu, deretan sinetron berikut adalah sinetron yang punya ‘prestasi’ untuk menyedot perhatian penonton. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut deh, dan kamu bakal teringat lagi betapa ramainya sinetron di bawah ini.

1. Gen Z perlu tahu nih kalau dulu ada sinetron yang tayang sampai season 7 dan tetap ditunggu-tungu sama semua pemirsa

Kisah cinta dan konflik rumah tangga, hmmm~ via pangeran229.wordpress.com

2. Hampir sama kayak tersanjung, Cinta Fitri juga hadir sampai jumlah season-nya banyak. Pemainnya bahkan banyak yang cinlok tuh~

Dulu hits banget nih. via m.ww2.mediatly.com

3. Sinteron remaja yang bikin heboh banget. Kalau syuting bahkan ditontonin banyak orang, kacau deh~

Ceritanya tentang anak jalanan tapi tajir banget. Eh, gimana? via celebrity.okezone.com

4. Dibilang mirip sama cerita Twilight Saga karya Stephanie Mayer, sinetron GGS ini tetap digandrungi remaja pada zamannya

Banyak banget yang nge-fans nih dulu. via www.merdeka.com

5. Sempat ditinggal sama pemeran utamanya, Tukang Bubur Naik Haji terus tayang sampai jumlah episode yang super banyak. Parah sih, luar biasa banget nih

Hayooo, siapa yang dulu berebut remote sama ibu kalian? via www.republika.co.id

6. Sinetron yang lumayan menarik dan punya sudut pandang unik nih. Bahkan sinetron Preman Pensiun diangkat ke layar lebar juga lo

Epi Kusnandar mantap sekali! via oketekno.com

7. Saking terkenalnya, sinetron Putri yang Ditukar ini bahkan banyak diparodikan sama komedian

Putri yang dibakar. Eh, gimana? via boytriks.blogspot.com

8. Kesukaan anak milenial. Ngaku aja dulu kalian sempat berimajinasi dapat bidadari juga, kan?

Tongkat bidadari pun dijual bebas di pasaran. via solo.tribunnews.com

9. Sinetron religi yang banyak memberikan sindiran dengan kondisi sosial terkini dan tetap kasih sentuhan komedi yang pas. Dulu, setiap bulan puasa tayang nih

Kualitasnya cukup oke meski nggak bertahan lama. via www.youtube.com

10. Ini dia legenda sinetron Indonesia yang paling ramai dan punya sudut pandang cerita paling mengena di zamannya. Si Doel Anak Sekolahan memang nggak ada tanding

Lalu diangkat ke layar lebar. via www.kincir.com

Advertisement

Kira-kira masih ada nggak sih sinetron fenomenal yang buat kamu mengena banget terlepas dari seperti apa kualitas tayangannya? Terkadang sesuatu yang ramai ditonton dan disukai banyak orang memang nggak berbanding lurus dengan kualitasnya. Ya, sudah, bareng-bareng memberikan kritik sehat biar tayangan sinetron di Indonesia makin berkualitas, ya.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya