Ternyata Arti Lirik Lagu ‘Despacito’ itu Vulgar Lho, Wajib Tahu Biar Nggak Asal-Asalan Pas Nyanyi

Apakah kamu salah satu penikmat musik? Kalau iya, tentu kamu tahu dong lagu apa saja yang lagi naik populer akhir-akhir ini? Ada satu lagu yang tengah meroket sekali di dunia. Entah kenapa hampir di berbagai belahan dunia lagu ini terus diputar. Meskipun memiliki bahasa yang tidak universal, tapi tetap saja lagu ini laris manis di pasaran internasional.

Advertisement

Jangankan selebriti, orang-orang biasa seperti pengamen pun sepertinya bisa saja menghafalkannya. Tapi sebaiknya kamu tahu makna apa yang ada di lagu yang kamu nyanyikan tersebut. Dan apa sih lagu yang dimaksud itu? Tepat, Despacito!

Lagu berjudul Despacito sedang naik daun dan diperdengarkan hampir di seluruh belahan dunia

Lirik lagu Despacito via www.youtube.com

Beberapa waktu belakangan, sebuah lagu diperdengarkan hampir di seluruh belahan dunia, nggak terkecuali Indonesia. Apakah itu di rumah, di kendaraan umum, di toko-toko, bahkan pengamen pun menyanyikan lagu ini. Despacito, lagu yang dinyanyikan oleh Luis Fonsi dan Daddy Yankee ini bahkan sudah merajai tangga lagu di berbagai radio. Lagu asal Spanyol ini bahkan sudah ditonton hampir 2,5 miliar kali setelah videonya diunggah sejak Januari lalu. Musiknya memang enak sih didengar.

Saking populernya, nggak cuma Justin Bieber yang ikutan, tapi juga ribuan orang dari berbagai kalangan mencoba menggubah ulang lagunya

Lirik lagu Despacito via www.youtube.com

Saking populernya lagu ini, penyanyi lain pun juga senang menyanyikannya. Salah satunya adalah Justin Bieber. Versi ini pun berhasil mendapatkan tempat di hati pendengar. Baru dua bulan diunggah di Youtube, versi yang ada Justin Biebernya ini sudah ditonton lebih dari 400 juta kali.

Advertisement

Pastinya bukan dari kalangan selebriti saja yang ikutan menyanyikan Despacito. Dari kalangan Youtuber hingga masyarakat biasa, anak-anak maupun orang dewasa ramai-ramai meng-cover lagu yang satu ini sesuai dengan kemampuan dan selera musik mereka masing-masing.

Meski sudah banyak yang hafal lagunya, tentu nggak semua orang tahu bahwa makna dari lagu ini agak vulgar

Lirik lagu Despacito via www.youtube.com

Meski lirik lagu satu ini memang sedikit sulit dihafalkan dan dilafalkan karena berbahasa Spanyol, tapi buktinya banyak orang yang bisa menyanyikannya, termasuk anak-anak. Mungkin kamu adalah salah satu yang sudah hafal lagu ini dan menyanyikannya di berbagai kesempatan. Tapi tahukah kamu arti atau makna dari lagu ini? Despacito yang artinya “pelan-pelan” merupakan lagu yang menggambarkan cara bercinta secara romantis. Tentu saja lagu ini ditujukan bagi orang-orang dewasa.

Advertisement

Inilah terjemahan dari lirik lagu tersebut:

Despacito (Pelan-pelan)
Quiero respirar tu cuello despacito (Aku ingin bernafas di lehermu pelan-pelan)
Deja que te diga cosas al oído (Biarkan aku berbisik ditelingamu)
Para que te acuerdes si no estás conmigo (Supaya kau bisa mengingat aku saat kau tak bersamaku)
Despacito (Pelan-pelan)
Quiero desnudarte a besos despacito (Aku ingin melepas pakaianmu secara perlahan sambil menciummu)
Firmo en las paredes de tu laberinto (Memasuki “dinding labirin” mu)
Y hacer de tu cuerpo todo un manuscrito (Dan membut tanda di seluruh tubuhmu)
Sube, sube, sube Sube, sube (Naik, naik, naik, naik)
Quiero ver bailar tu pelo (Aku ingin melihat tarianmu)
Quiero ser tu ritmo (Aku ingin mengikuti ritmemu)
Que le enseñes a mi boca (Aku ingin kau mengajar mulutku)
Tus lugares favoritos (Bagian favoritmu)
Favorito, favorito, baby (favorit favorit, sayang)
Déjame sobrepasar tus zonas de peligro (Biarkan aku melewati zona berbahayamu)
Hasta provocar tus gritos (Hingga aku membuatmu berteriak)
Y que olvides tu apellido (Dan membuatmu melupakan nama terakhirmu)

Habis tahu arti dari lagu ini, kira-kira kamu masih bakal nyanyiin lagunya nggak?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

676 Comments

  1. Jack Martin berkata:

    apa cuman gue doang yah yang gak pernah nonton videonya and sama sekali gak tertarik sma ini.. lmao

  2. Moest Mustakim berkata:

    Waahh vulgar skali liriknya, untuk sy tidak suka lagunya

  3. Cricket Guy berkata:

    Dan apa cuma gua yang ngerasa nada reff lagu ini kayak laguny Trio Macan yang ‘aku bete sama kamu’? :v

  4. Saya malah nggak pernah dengar lagu ini, sekali baca artikel ini, langsungcek di youtube yang ada lyric translationnya English…. Dan ternyata benar…. The lyrics are so weird….

  5. Indra R berkata:

    Jika liriknya mesum bisa beralih ke versi parody atau coverannya byk tuh di youtube…… Hehehehe….bahasa spanyol kagak tau dah..

  6. Zulham Liem berkata:

    Jelas lah merasa weird..it kan bahasa spanyol..
    Klo ngerti mah ga akan weird..hhe

  7. Linda Septi berkata:

    Dan apa cuma gue yg g suka dan g pngn dengar lagu ini

  8. Seandainya kesadaran utk memahami makna, atau setidaknya arti lirik sebuah lagu sudah ada sejak lama, mungkin lagu-lagu macam marvin gaye, versace on the floor, work from home (you name them lah), dan juga despacito ini gak akan booming, karena tahu isi dari lagu-lagu tersebut mengarah ke mana.
    Ayolah warganet, lebih bijak dalam menggunakan teknologi yg semakin berkembang. Jangan asal ikut karena lagi viral

  9. Yaelah anak baru puber bakalan tau artinya tanpa di translate liriknya dengan cara melihat videonya saja. Bahkan di denger tanpa lihat video juga bisa tau klw itu vulgar, krna ada desahan di lagunya..

    Tp gw gak ikutan ngeboomingin tuh lagu..

  10. Lah cuman lagu Doang jadi masalh
    Kalo pngen yang baik mah danger qoriah aja.
    Yg pnting kan guna lagu buat penghilang setres

CLOSE